Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Сливочный кекс с цукатами

Оцените рецепт
Это один из самых простых и самых любимых кексов в нашей семье. Он получается очень нежный, сливочный, домашний. Обязательно рекомендую попробовать приготовить!

Ингредиенты

Средне
6-8 порций
170 г
Мука
40 г
Сливочное масло
110 г
Сахар
2 шт.
Яйцо
0.5 стакан
Цукаты
3 ст. л.
Сметана

Способ приготовления

Подготавливаем все ингредиенты. В принципе цукаты можно заменить на изюм или орехи, но с цукатами этот кекс получается особенно нежным и сливочным и особенно нравится детям. :)

1

Подготавливаем все ингредиенты. В принципе цукаты можно заменить на изюм или орехи, но с цукатами этот кекс получается особенно нежным и сливочным и особенно нравится детям. :)
Вбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар, ванильный сахар и взбиваем все миксером до однородной массы. Яичная масса должна немного посветлеть.

2

Вбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар, ванильный сахар и взбиваем все миксером до однородной массы. Яичная масса должна немного посветлеть.
Сливочное масло немного растапливаем в микроволновке или на водяной бане и отправляем к яичной массе. Все опять перемешиваем миксером.

3

Сливочное масло немного растапливаем в микроволновке или на водяной бане и отправляем к яичной массе. Все опять перемешиваем миксером.
Следом отправляем 3 столовых ложки сметаны. опять перемешиваем.

4

Следом отправляем 3 столовых ложки сметаны. опять перемешиваем.
Далее идут сыпучие ингредиенты - добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Опять все хорошо перемешиваем.

5

Далее идут сыпучие ингредиенты - добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Опять все хорошо перемешиваем.
Тесто получается довольно густое. Пусть это вас не пугает. Во-первых, разрыхлитель его еще хорошенько поднимет, во-вторых, наш кекс и не должен быть слишком рыхлым.

6

Тесто получается довольно густое. Пусть это вас не пугает. Во-первых, разрыхлитель его еще хорошенько поднимет, во-вторых, наш кекс и не должен быть слишком рыхлым.
Цукаты измельчаем ножом или в измельчителе и также отправляем в тесто. Перемешиваем.

7

Цукаты измельчаем ножом или в измельчителе и также отправляем в тесто. Перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем его в духовку выпекаться на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

8

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем его в духовку выпекаться на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Через отведенное время достаем кекс из духовки. Невероятный запах, разносящийся по дому, просто не даст вам о нем забыть)))Кекс получается нежный, сливочный, подойдет как для семейного ужина, так и для чаепития с гостями!

9

Через отведенное время достаем кекс из духовки. Невероятный запах, разносящийся по дому, просто не даст вам о нем забыть)))Кекс получается нежный, сливочный, подойдет как для семейного ужина, так и для чаепития с гостями!

Комментарии к рецепту сливочный кекс с цукатами

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection