Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Сливочные булочки с корицей

Оцените рецепт
У этих булочек есть один серьезный недостаток - сколько бы вы их ни приготовили, их съедят за 1 вечер. Но это все равно стоит того, чтобы порадовать свою семью.)))

Ингредиенты

Средне
4 порций
140 г
Сахар
1 ч. л.
Соль
130 мл
Молоко
350 г
Мука
1 шт.
Яйцо
80 г
Сливочное масло (растопленное, для теста)
40 г
Сливочное масло (для смазывания булочек)

Способ приготовления

Я всегда делаю любое тесто в хлебопечке, в том числе и на эти булочки. Отправляю в ведерко молоко, яйцо и растопленное сливочное масло.

1

Я всегда делаю любое тесто в хлебопечке, в том числе и на эти булочки. Отправляю в ведерко молоко, яйцо и растопленное сливочное масло.
Сверху отправляем 40 гр сахара, соль, муку, дрожжи.Ставим на замес теста и на поднятие. У меня это заняло примерно 1 час 40 минут.

2

Сверху отправляем 40 гр сахара, соль, муку, дрожжи.Ставим на замес теста и на поднятие. У меня это заняло примерно 1 час 40 минут.
Смешиваем оставшиеся 100 гр сахара с корицей.

3

Смешиваем оставшиеся 100 гр сахара с корицей.
Достаем через отведенное время наше тесто из хлебопечки.

4

Достаем через отведенное время наше тесто из хлебопечки.
Раскатываем его в пласт около 4-5 мм толщиной.

5

Раскатываем его в пласт около 4-5 мм толщиной.
На пласт намазываем растопленное сливочное масло, сверху высыпаем нашу смесь из сахара и корицы. Равномерно распределяем.

6

На пласт намазываем растопленное сливочное масло, сверху высыпаем нашу смесь из сахара и корицы. Равномерно распределяем.
Загибаем края нашего пласта во внутрь.

7

Загибаем края нашего пласта во внутрь.
И еще раз складываем тесто в двое. Образуется вот такая толстая полоска.

8

И еще раз складываем тесто в двое. Образуется вот такая толстая полоска.
Нарезаем ее порционно.

9

Нарезаем ее порционно.
На каждый кусочек нажимаем по серединке обратной стороной ножа, выворачиваем и закрепляем, образуя круг. Даже если края круга расползутся, булочки все равно будут бесподобными.

10

На каждый кусочек нажимаем по серединке обратной стороной ножа, выворачиваем и закрепляем, образуя круг. Даже если края круга расползутся, булочки все равно будут бесподобными.
Складываем наши кружки на противень и отправляем на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Аромат стоит такой, что даже соседи зайдут

11

Складываем наши кружки на противень и отправляем на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Аромат стоит такой, что даже соседи зайдут "узнать, как у вас дела". :)
Булочки съедят очень быстро. Поэтому, если вы ждете гостей, рекомендую готовить их прямо к их приходу)))

12

Булочки съедят очень быстро. Поэтому, если вы ждете гостей, рекомендую готовить их прямо к их приходу)))

Комментарии к рецепту сливочные булочки с корицей

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection