Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Сливочные булочки с корицей

0
134

У этих булочек есть один серьезный недостаток - сколько бы вы их ни приготовили, их съедят за 1 вечер. Но это все равно стоит того, чтобы порадовать свою семью.)))

Эксперт 3 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
Приготовление
2 часа
Выпечка
30 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
2 часа 40 минут
сахар
140 г
соль
1 ч. л.
молоко
130 мл
мука
350 г
яйцо
1 шт.
масло сливочное
80 г
масло сливочное
40 г

Способ приготовления

Я всегда делаю любое тесто в хлебопечке, в том числе и на эти булочки. Отправляю в ведерко молоко, яйцо и растопленное сливочное масло.

Сверху отправляем 40 гр сахара, соль, муку, дрожжи.Ставим на замес теста и на поднятие. У меня это заняло примерно 1 час 40 минут.

Смешиваем оставшиеся 100 гр сахара с корицей.

Достаем через отведенное время наше тесто из хлебопечки.

Раскатываем его в пласт около 4-5 мм толщиной.

На пласт намазываем растопленное сливочное масло, сверху высыпаем нашу смесь из сахара и корицы. Равномерно распределяем.

Загибаем края нашего пласта во внутрь.

И еще раз складываем тесто в двое. Образуется вот такая толстая полоска.

Нарезаем ее порционно.

На каждый кусочек нажимаем по серединке обратной стороной ножа, выворачиваем и закрепляем, образуя круг. Даже если края круга расползутся, булочки все равно будут бесподобными.

Складываем наши кружки на противень и отправляем на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Аромат стоит такой, что даже соседи зайдут "узнать, как у вас дела". :)

Булочки съедят очень быстро. Поэтому, если вы ждете гостей, рекомендую готовить их прямо к их приходу)))

Я приготовила это!
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Рождественский кекс
Рождественский кекс
Ароматный Рождественский кекс прекрасно подойдёт для праздничного стола. Сверху его можно покрыть карамелью или сахарной пудрой.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Двухцветные булочки
Кексы и булочки
Двухцветные булочки
ирина
Булочки Розочки с творогом
Кексы и булочки
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Кексы и булочки
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Кексы и булочки
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Кексы и булочки
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Кексы и булочки
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Кексы и булочки
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы и булочки
Кексы с шоколадом
Наталья
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker