Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Сладкая коробка

0
367

Новичок 1 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
сахар
225 г
миндаль молотый
175 г
масло сливочное
315 г
яйцо
4 шт.
соль
5 г
232
яичный белок
55 г
яичный белок
55 г
какао-порошок горький

Способ приготовления

Для начала нужно отвесить 110 г белка и оставить на сутки на кухне,накрыв пищевой пленкой.на следующий день приготовим шоколадный ганаш.Для этого поломайте шоколад на маленькие кусочки.Сливки налейте в кастрюльку и доведите до кипения на медленном огне.Залейте сливками шоколад. Подождите 30 секунд и медленно перемешайте до однородного состояния.

приготовим тесто.Смешайте миндальную муку и сахарную пудру. Просейте в глубокую салатницу. В ней вы потом будете готовить тесто.Смешайте 55 гр белка с какао. Добавьте белок в смесь миндальной муки и сахарной пудры. Не перемешивайте.Готовим итальянскую меренгу.Смешайте воду и сахар и доведите до кипения на медленном огне до 115°С. Когда будете варить сироп, то проводите кисточкой, смоченной в воде, по стенкам кастрюльки, чтобы сахар не кристаллизовался.Взбейте вторые 55 гр белков до упругой пены.Когда сироп нагреется до 118°С, снимите кастрюльку с огня и тонкой струйкой влейте в белок, постоянно взбивая. Взбивайте смесь на быстрой скорости 1 минуту.Затем понизьте скорость миксера до средней и взбивайте смесь, пока она не остынет до 50°С.Я взбиваю, пока смесь не остынет до 35°С.Смесь будет густой и блестящей.Добавьте полученную итальянскую меренгу к первой смеси.Перемешайте смесь спатулой до однородного состояния, вращая саму салатницу против часовой стрелки. Перемешивайте до состояния стекающей ленты.Будьте осторожны, не перемешивайте слишком долго.Сложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите пирожные 3-4 см в диаметре в шахматном порядке. Отсаживая пирожные, держите кондитерский мешок вертикально – это важно.Слегка постучите противнем по горизонтальной рабочей поверхности. Сверху половинки пирожных покроются ощутимой плотной корочкой.Прикоснувшись пальцем к отсаженным половинкам пирожных, тесто не должно прилипнуть.Разогрейте вашу духовку до 180°С. Но температура при выпечке макаронс в вашей духовке может варьироваться от 165 до 190°С. Подберите температуру под модель вашей духовки. Я выпекаю пирожные 12 минут при 150°С, разворачивая противень 1 раз на 10й минуте.Достаньте противень из духовки и перенесите пергамент с пирожными на рабочую поверхность. Если вы оставите пирожные на горячем противне, то они продолжат дальше готовиться»Отделите половинки от пергамента и переложите их на другой лист.Теперь осталось их только начинить.

120 г охлажденного сливочного масла нарезать кубиками, добавить просеянную муку, соль и вымешать тесто до состояния мелкой крошки

Добавить 50 г сахара, продолжая вымешивать ввести по одному 2 яйца. Когда тесто станет однородным, завернуть его в пленку и минимум на час отправить в холодильник.

Форму смазать оставшимся охлажденным маслом, выстелить бумагой для выпечки, бумагу также смазать маслом.

Выложить тесто, довольно тонким слоем распределяя его по дну формы. Проткнуть вилкой в нескольких местах и на 10 минут отправить в разогретую духовку.

Размягченное сливочное масло взбить с оставшимся сахаром.Добавить миндаль, яйцо и белок, хорошенько перемешать.

Выложить миндальную начинку на тесто, убавить температуру до 150°С и выпекать еще 40 минут.

Готовый пирог украсить ягодами.Посыпать сахарной пудрой.

Готовые пироги

Я приготовила это!
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Рождественский кекс
Рождественский кекс
Ароматный Рождественский кекс прекрасно подойдёт для праздничного стола. Сверху его можно покрыть карамелью или сахарной пудрой.
Быстрый творожный кекс
Быстрый творожный кекс
Что можно приготовить из творога, чтобы было вкусно и сытно. Предлагаю испечь кекс с творогом. Получается нежный сладкий десерт. Его можно подавать к чаю или с киселем. Кекс легко украсить сахарной пудрой, сгущенным молоком или растопленным шоколадом. А если проявить фантазию  - на нем появятся красивые слова или рисунки. И просто кекс с творогом в миг превратится в красивое украшение стола. Всё что нужно - только ваше богатое воображение.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Творожные совушки
Кексы и булочки
Творожные совушки
Олеся
Кексы с шоколадной глазурью
Кексы и булочки
Кексы с шоколадной глазурью
Анастасия
Двухцветные булочки
Кексы и булочки
Двухцветные булочки
ирина
Булочки Розочки с творогом
Кексы и булочки
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Кексы и булочки
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Кексы и булочки
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Кексы и булочки
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Кексы и булочки
Воздушные кексики
Дарья
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker