Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Сладкая коробка

Ингредиенты

500 г
клубника(для тортиков)
225 г
сахарный песок(для тортиков)
180 г
мука пшеничная (для тортиков)
175 г
миндаль(для тортиков)
315 г
масло сливочное(для тортиков)
50 г
сахарная пудра(для тортиков)
4 шт.
яйцо(для тортиков)
5 г
соль(для тортиков)
ванильный сахар(для тортиков)
150 г
миндальная мука(для пирожных)
150 г
сахарная пудра(для пирожных)
55 г
яичные белки(для пирожных)
55 г
яичные белки(для пирожных)
какао( у меня какао в шариках)

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Для начала нужно отвесить 110 г белка и оставить на сутки на кухне,накрыв пищевой пленкой.
на следующий день приготовим шоколадный ганаш.
Для этого поломайте шоколад на маленькие кусочки.
Сливки налейте в кастрюльку и доведите до кипения на медленном огне.
Залейте сливками шоколад. Подождите 30 секунд и медленно перемешайте до однородного состояния.
Шаг 1

Шаг 2

приготовим тесто.
Смешайте миндальную муку и сахарную пудру. Просейте в глубокую салатницу. В ней вы потом будете готовить тесто.
Смешайте 55 гр белка с какао. Добавьте белок в смесь миндальной муки и сахарной пудры. Не перемешивайте.
Готовим итальянскую меренгу.
Смешайте воду и сахар и доведите до кипения на медленном огне до 115°С. Когда будете варить сироп, то проводите кисточкой, смоченной в воде, по стенкам кастрюльки, чтобы сахар не кристаллизовался.
Взбейте вторые 55 гр белков до упругой пены.
Когда сироп нагреется до 118°С, снимите кастрюльку с огня и тонкой струйкой влейте в белок, постоянно взбивая. Взбивайте смесь на быстрой скорости 1 минуту.
Затем понизьте скорость миксера до средней и взбивайте смесь, пока она не остынет до 50°С.
Я взбиваю, пока смесь не остынет до 35°С.
Смесь будет густой и блестящей.
Добавьте полученную итальянскую меренгу к первой смеси.
Перемешайте смесь спатулой до однородного состояния, вращая саму салатницу против часовой стрелки. Перемешивайте до состояния стекающей ленты.
Будьте осторожны, не перемешивайте слишком долго.
Сложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите пирожные 3-4 см в диаметре в шахматном порядке. Отсаживая пирожные, держите кондитерский мешок вертикально – это важно.
Слегка постучите противнем по горизонтальной рабочей поверхности.
Сверху половинки пирожных покроются ощутимой плотной корочкой.
Прикоснувшись пальцем к отсаженным половинкам пирожных, тесто не должно прилипнуть.
Разогрейте вашу духовку до 180°С. Но температура при выпечке макаронс в вашей духовке может варьироваться от 165 до 190°С. Подберите температуру под модель вашей духовки.
Я выпекаю пирожные 12 минут при 150°С, разворачивая противень 1 раз на 10й минуте.
Достаньте противень из духовки и перенесите пергамент с пирожными на рабочую поверхность. Если вы оставите пирожные на горячем противне, то они продолжат дальше готовиться»
Отделите половинки от пергамента и переложите их на другой лист.
Теперь осталось их только начинить.
Шаг 1

Шаг 3

120 г охлажденного сливочного масла нарезать кубиками, добавить просеянную муку, соль и вымешать тесто до состояния мелкой крошки
Шаг 1

Шаг 4

Добавить 50 г сахара, продолжая вымешивать ввести по одному 2 яйца. Когда тесто станет однородным, завернуть его в пленку и минимум на час отправить в холодильник.
Шаг 1

Шаг 5

Форму смазать оставшимся охлажденным маслом, выстелить бумагой для выпечки, бумагу также смазать маслом.
Шаг 1

Шаг 6

Выложить тесто, довольно тонким слоем распределяя его по дну формы. Проткнуть вилкой в нескольких местах и на 10 минут отправить в разогретую духовку.
Шаг 1

Шаг 7

Размягченное сливочное масло взбить с оставшимся сахаром.Добавить миндаль, яйцо и белок, хорошенько перемешать.
Шаг 1

Шаг 8

Выложить миндальную начинку на тесто, убавить температуру до 150°С и выпекать еще 40 минут.
Шаг 1

Шаг 9

Готовый пирог украсить ягодами.
Посыпать сахарной пудрой.
Шаг 1

Шаг 10

Готовые пироги

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты