Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Сладкая коробка

0
503

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
сахар
225 г
миндаль молотый
175 г
масло сливочное
315 г
яйцо
4 шт.
соль
5 г
232
упаковок
яичный белок
55 г
яичный белок
55 г
какао-порошок горький
шт.
Расчет порций

Способ приготовления

Для начала нужно отвесить 110 г белка и оставить на сутки на кухне,накрыв пищевой пленкой.на следующий день приготовим шоколадный ганаш.Для этого поломайте шоколад на маленькие кусочки.Сливки налейте в кастрюльку и доведите до кипения на медленном огне.Залейте сливками шоколад. Подождите 30 секунд и медленно перемешайте до однородного состояния.

приготовим тесто.Смешайте миндальную муку и сахарную пудру. Просейте в глубокую салатницу. В ней вы потом будете готовить тесто.Смешайте 55 гр белка с какао. Добавьте белок в смесь миндальной муки и сахарной пудры. Не перемешивайте.Готовим итальянскую меренгу.Смешайте воду и сахар и доведите до кипения на медленном огне до 115°С. Когда будете варить сироп, то проводите кисточкой, смоченной в воде, по стенкам кастрюльки, чтобы сахар не кристаллизовался.Взбейте вторые 55 гр белков до упругой пены.Когда сироп нагреется до 118°С, снимите кастрюльку с огня и тонкой струйкой влейте в белок, постоянно взбивая. Взбивайте смесь на быстрой скорости 1 минуту.Затем понизьте скорость миксера до средней и взбивайте смесь, пока она не остынет до 50°С.Я взбиваю, пока смесь не остынет до 35°С.Смесь будет густой и блестящей.Добавьте полученную итальянскую меренгу к первой смеси.Перемешайте смесь спатулой до однородного состояния, вращая саму салатницу против часовой стрелки. Перемешивайте до состояния стекающей ленты.Будьте осторожны, не перемешивайте слишком долго.Сложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите пирожные 3-4 см в диаметре в шахматном порядке. Отсаживая пирожные, держите кондитерский мешок вертикально – это важно.Слегка постучите противнем по горизонтальной рабочей поверхности. Сверху половинки пирожных покроются ощутимой плотной корочкой.Прикоснувшись пальцем к отсаженным половинкам пирожных, тесто не должно прилипнуть.Разогрейте вашу духовку до 180°С. Но температура при выпечке макаронс в вашей духовке может варьироваться от 165 до 190°С. Подберите температуру под модель вашей духовки. Я выпекаю пирожные 12 минут при 150°С, разворачивая противень 1 раз на 10й минуте.Достаньте противень из духовки и перенесите пергамент с пирожными на рабочую поверхность. Если вы оставите пирожные на горячем противне, то они продолжат дальше готовиться»Отделите половинки от пергамента и переложите их на другой лист.Теперь осталось их только начинить.

120 г охлажденного сливочного масла нарезать кубиками, добавить просеянную муку, соль и вымешать тесто до состояния мелкой крошки

Добавить 50 г сахара, продолжая вымешивать ввести по одному 2 яйца. Когда тесто станет однородным, завернуть его в пленку и минимум на час отправить в холодильник.

Форму смазать оставшимся охлажденным маслом, выстелить бумагой для выпечки, бумагу также смазать маслом.

Выложить тесто, довольно тонким слоем распределяя его по дну формы. Проткнуть вилкой в нескольких местах и на 10 минут отправить в разогретую духовку.

Размягченное сливочное масло взбить с оставшимся сахаром.Добавить миндаль, яйцо и белок, хорошенько перемешать.

Выложить миндальную начинку на тесто, убавить температуру до 150°С и выпекать еще 40 минут.

Готовый пирог украсить ягодами.Посыпать сахарной пудрой.

Готовые пироги

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Круассаны в домашних условиях
Круассаны в домашних условиях
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Быстрый творожный кекс
Быстрый творожный кекс
Что можно приготовить из творога, чтобы было вкусно и сытно. Предлагаю испечь кекс с творогом. Получается нежный сладкий десерт. Его можно подавать к чаю или с киселем. Кекс легко украсить сахарной пудрой, сгущенным молоком или растопленным шоколадом. А если проявить фантазию  - на нем появятся красивые слова или рисунки. И просто кекс с творогом в миг превратится в красивое украшение стола. Всё что нужно - только ваше богатое воображение.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Шоколадные капкейки
Кексы и булочки
Шоколадные капкейки
Dr.Oetker
Лимонный кекс
Кексы и булочки
Лимонный кекс
Dr.Oetker
Творожные совушки
Кексы и булочки
Творожные совушки
Олеся
Кексы с шоколадной глазурью
Кексы и булочки
Кексы с шоколадной глазурью
Анастасия
Двухцветные булочки
Кексы и булочки
Двухцветные булочки
ирина
Булочки Розочки с творогом
Кексы и булочки
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Кексы и булочки
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Кексы и булочки
Плюшки с сахаром
Алёна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker