Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Сладкая елочка рецепт с фото

Ингредиенты

100 г
Сметана
100 г
маргарин
1 стакан
мука
соль
сода
3 ст. л.
сахар (в тесто)
500 мл
молоко
50 г
шоколад темный
3 ст. л.
сахар (в пудинг)
1 шт.
глазурь Dr. Oetker сахарная зеленая
20 г
кокосовая стружка для украшения

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Смешать в миске сметану и маргарин комнатной температуры, добавить ванильный сахар, сахар, соль, соду гашеную уксусом, муку и замесить мягкое тесто.
Шаг 1

Шаг 2

Готовое тесто положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 1,5 часа.
Шаг 1

Шаг 3

Приготовить пудинг согласно инструкции на упаковке, остудить.
Шаг 1

Шаг 4

В остывший пудинг добавить натертый на терке шоколад.
Шаг 1

Шаг 5

Остывшее тесто разделить на три части. Из каждой части скатать колбаску, затем колбаски раскатать в полоски шириной 5 см и толщиной примерно 5мм. На каждую полоску выложить пудинг и аккуратно защипать края.
Шаг 1

Шаг 6

Уложить полоски в форму, или при ее отсутствии - сформировать из колбасок елочку на смазанном растительным маслом противне.
Шаг 1

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, охладить.
Шаг 1

Шаг 8

Охлажденный пирог перевернуть ровной стороной наверх. Разогреть сахарную глазурь согласно инструкции на упаковке, нанести на поверхность пирога.
Шаг 1

Шаг 9

Пока глазурь не застыла, украсить поверхность пирога кокосовой стружкой, посыпкой или любым другим способом на вашу фантазию. Красивый, ароматный, с интересной начинкой пирог готов! Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты