Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Сладкая елочка

Оцените рецепт

Ингредиенты

100 г
Сметана
100 г
маргарин
1 стакан
мука
соль
сода
3 ст. л.
сахар (в тесто)
500 мл
молоко
50 г
шоколад темный
3 ст. л.
сахар (в пудинг)
1 шт.
глазурь Dr. Oetker сахарная зеленая
20 г
кокосовая стружка для украшения

Способ приготовления

Смешать в миске сметану и маргарин комнатной температуры, добавить ванильный сахар, сахар, соль, соду гашеную уксусом, муку и замесить мягкое тесто.

1

Смешать в миске сметану и маргарин комнатной температуры, добавить ванильный сахар, сахар, соль, соду гашеную уксусом, муку и замесить мягкое тесто.
Готовое тесто положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 1,5 часа.

2

Готовое тесто положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 1,5 часа.
Приготовить пудинг согласно инструкции на упаковке, остудить.

3

Приготовить пудинг согласно инструкции на упаковке, остудить.
В остывший пудинг добавить натертый на терке шоколад.

4

В остывший пудинг добавить натертый на терке шоколад.
Остывшее тесто разделить на три части. Из каждой части скатать колбаску, затем колбаски раскатать в полоски шириной 5 см и толщиной примерно 5мм. На каждую полоску выложить пудинг и аккуратно защипать края.

5

Остывшее тесто разделить на три части. Из каждой части скатать колбаску, затем колбаски раскатать в полоски шириной 5 см и толщиной примерно 5мм. На каждую полоску выложить пудинг и аккуратно защипать края.
Уложить полоски в форму, или при ее отсутствии - сформировать из колбасок елочку на смазанном растительным маслом противне.

6

Уложить полоски в форму, или при ее отсутствии - сформировать из колбасок елочку на смазанном растительным маслом противне.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, охладить.

7

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, охладить.
Охлажденный пирог перевернуть ровной стороной наверх. Разогреть сахарную глазурь согласно инструкции на упаковке, нанести на поверхность пирога.

8

Охлажденный пирог перевернуть ровной стороной наверх. Разогреть сахарную глазурь согласно инструкции на упаковке, нанести на поверхность пирога.
Пока глазурь не застыла, украсить поверхность пирога кокосовой стружкой, посыпкой или любым другим способом на вашу фантазию. Красивый, ароматный, с интересной начинкой пирог готов! Приятного аппетита!

9

Пока глазурь не застыла, украсить поверхность пирога кокосовой стружкой, посыпкой или любым другим способом на вашу фантазию. Красивый, ароматный, с интересной начинкой пирог готов! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту сладкая елочка

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection