Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Синнабоны

0
324

Когда на улице холодает, то свежеиспечённые синнабоны — как раз то, что поднимет настроение! А пока они пекутся, можно погреться у домашнего очага и представить себя хозяйкой американской виллы, ведь именно из Америки попал к нам рецепт восхитительных булочек синнабон! Рецепт приготовления довольно прост, а результат превосходит все ожидания! В отличие от обычной дрожжевой выпечки, тесто получается не сухим, а нежным и тонким, ароматная вкусная начинка и сверху — потрясающая глазурь с кремом. Использование сухих дрожжей значительно облегчает процесс, так что долго возиться с тестом для синнабоны не придётся.

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
Тесто
мука
520 г
молоко
150 мл
сахар
100 г
масло сливочное
80 г
яйцо
1 шт.
соль
щепоток
Начинка
сахар
180 г
масло сливочное
90 г
Яблочная начинка
масло сливочное
60 г
сахар
80 г
кардамон, молотый кардамон
по вкусу
Глазурь
сыр сливочный
100 г
молоко
по вкусу
Расчет порций
Приготовление
2 часа
Выпечка
40 мин
Охлаждение
20 мин
Всего
3 часа

Способ приготовления

Тесто:Для приготовления теста понадобится миска, в которую надо просеять муку. Затем добавить остальные сухие ингредиенты: дрожжи, сахар и соль и перемешать.

К сухим ингредиентам добавить масло комнатной температуры и яйцо. Затем влить тёплую воду (около 40 градусов) и молоко.

Теперь нужно как следует вымесить тесто. Можно сделать это руками или воспользоваться миксером с насадками для теста. Вымешивать следует около 10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Если же тесто сильно липнет, надо добавить немного муки, пока оно станет нужной консистенции.Тесто накрыть полотенцем и оставить подниматься на один час в тепле. В это время приготовить начинку.

Начинка: Для приготовления начинки в отдельной посуде смешать масло комнатной температуры с сахаром и корицей.Яблочная начинка:Яблоки помыть, очистить от шкурки и семечек и нарезать на небольшие кусочки.Сливочное масло растопить на сковороде и слегка обжарить яблоки, посыпанные сахаром и кардамоном. Жарить следует на среднем огне около 5 минут, пока яблоки не станут мягче. Очень важно не передержать, а то яблоки могут превратиться в кашу.

Сборка:Подготовить поверхность для сборки синнабонов — присыпать стол и скалку мукой. Тесто раскатать в прямоугольник около 0,5 см толщиной. Смазать пласт подготовленной начинкой (масло с корицей) и разложить обжаренные яблоки. Смазанное тесто свернуть в рулет. Разрезать на кружочки приблизительно 1,5 см толщиной.Кружочки выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки или смазанный маслом. Не забудьте оставьте между рулетиками достаточно места, чтобы они могли подняться. Готовые к выпечке булочки синнабон накрыть полотенцем и оставить минут на 30-40 в тепле.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут — до зарумянивания. В это время подготовить глазурь.

Глазурь:В отдельной миске размешать венчиком сливочный сыр. Продолжая помешивать, понемногу добавить молоко, пока глазурь не станет достаточно жидкой.В эту массу добавить сахарную пудру и перемешать до однородности.Готовые синнабоны вынуть из духовки и дать им слегка остыть. Полить глазурью и можно подавать к столу. Пусть осень радует вас не только красочной листвой, но и запахом булочек синнабон, передающимся из кухни!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Круассаны в домашних условиях
Круассаны в домашних условиях
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Быстрый творожный кекс
Быстрый творожный кекс
Что можно приготовить из творога, чтобы было вкусно и сытно. Предлагаю испечь кекс с творогом. Получается нежный сладкий десерт. Его можно подавать к чаю или с киселем. Кекс легко украсить сахарной пудрой, сгущенным молоком или растопленным шоколадом. А если проявить фантазию  - на нем появятся красивые слова или рисунки. И просто кекс с творогом в миг превратится в красивое украшение стола. Всё что нужно - только ваше богатое воображение.
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Красивые маффины, как в кофейне
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Морковные маффины с глазурью
Кексы и булочки
Морковные маффины с глазурью
Dr.Oetker
Шоколадные капкейки
Кексы и булочки
Шоколадные капкейки
Dr.Oetker
Лимонный кекс
Кексы и булочки
Лимонный кекс
Dr.Oetker
Творожные совушки
Кексы и булочки
Творожные совушки
Олеся
Кексы с шоколадной глазурью
Кексы и булочки
Кексы с шоколадной глазурью
Анастасия
Двухцветные булочки
Кексы и булочки
Двухцветные булочки
ирина
Булочки Розочки с творогом
Кексы и булочки
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Кексы и булочки
Творожный кекс с изюмом
Разия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker