Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Синнабоны

Оцените рецепт
Есть один рецепт, которым обязательно надо угостить важных привередливых гостей - дочь маминой подруги, любимую свекровь. После этих синнабонов лавры кондитера экстра-класса обеспечены! Готовим синнабоны - воздушные дрожжевые булочки с голубикой и ароматом корицы.

Ингредиенты

Средне
6 порций
1 упаковка
250 г
Тёплое молоко
500 г
Мука
130 г
Сливочное масло комнатной температуры
40 г
Сахар
100 г
Тростниковый сахар
1 шт.
Яйцо куриное
250 г
Сливочный сыр
70 г
Сливки 20%
5 г
Кардамон
2 г
Соль
150 г
Голубика

Способ приготовления

В чаше миксера смешиваем молоко, муку, яйцо, 70 г масла, сахар, соль, дрожжи и ванильный сахар. Замешиваем упругое эластичное тесто (5 минут на средней скорости, 5 минут на высокой скорости). Тесто не должно прилипать к рукам.

Шаг 1

В чаше миксера смешиваем молоко, муку, яйцо, 70 г масла, сахар, соль, дрожжи и ванильный сахар. Замешиваем упругое эластичное тесто (5 минут на средней скорости, 5 минут на высокой скорости). Тесто не должно прилипать к рукам.
Накрываем тесто полотенцем и отправляем подходить в тёплое место на 1 час (можно использовать духовку, разогретую до 40•).

Шаг 2

Накрываем тесто полотенцем и отправляем подходить в тёплое место на 1 час (можно использовать духовку, разогретую до 40•).
Для начинки смешиваем мягкое масло с тростниковым сахаром, корицей и кардамоном. Голубику хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 3

Для начинки смешиваем мягкое масло с тростниковым сахаром, корицей и кардамоном. Голубику хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник, толщиной 4-5 мм.

Шаг 4

Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник, толщиной 4-5 мм.
Смазываем тесто начинкой, выкладываем ягоды и сворачиваем в плотный рулет.

Шаг 5

Смазываем тесто начинкой, выкладываем ягоды и сворачиваем в плотный рулет.
Тонким острым ножом разрезаем рулет на 12 частей и укладываем их на противень, смазанный сливочным маслом, на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Накрываем булочки полотенцем и отправляем в тёплое место на расстойку еще на 20 минут.

Шаг 6

Тонким острым ножом разрезаем рулет на 12 частей и укладываем их на противень, смазанный сливочным маслом, на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Накрываем булочки полотенцем и отправляем в тёплое место на расстойку еще на 20 минут.
Духовку разогреваем до 180• и выпекаем наши булочки 25-30 минут.

Шаг 7

Духовку разогреваем до 180• и выпекаем наши булочки 25-30 минут.
Тем временем готовим глазурь. В миске смешиваем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Хорошо перемешиваем венчиком до однородного состояния. Готовые горячие булочки сразу поливаем глазурью и подаем.

Шаг 8

Тем временем готовим глазурь. В миске смешиваем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Хорошо перемешиваем венчиком до однородного состояния. Готовые горячие булочки сразу поливаем глазурью и подаем.
Приятного аппетита!

Шаг 9

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту синнабоны

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection