Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Синнабоны универсальные

Оцените рецепт
Я перепробовала множество рецептов синнабонов. Все было вроде вкусно, но что-то не то. То тесто суховато, то не раскатывалось, как нужно, то еще что-нибудь. И вот он! Лучший для меня рецепт этих прекрасных булок!!! Для начинки вы можете выбирать, что угодно: какао, орехи, может даже джем. На что хватит вашей фантазии. Ну а у меня в рецепте классика.. классика с корицей!

Ингредиенты

Легко
8-12 порций
Тесто
580 г
Мука
2 шт.
Яйцо
1 ч. л.
Соль
100 г
Сахар
250 мл
Молоко
60 г
Растопленное слив. масло
Начинка
20 г
Корица
100 г
Сахар
50 г
Сливочное масло
Глазурь
140 г
Сливки 30-33%
2 ст. л.
Сахар
60 г
Творог
3 ст. л.
Сметана

Способ приготовления

Ставим опару для теста. Для этого смешиваем 250 мл молока , 7г дрожжей и 1 ст.л. сахара и оставляем на 15-20 минут.

1

Ставим опару для теста. Для этого смешиваем 250 мл молока , 7г дрожжей и 1 ст.л. сахара и оставляем на 15-20 минут.
В миске смешиваем яйца и 100г сахара. Взбиваем до пышной пены.

2

В миске смешиваем яйца и 100г сахара. Взбиваем до пышной пены.
Вливаем опару и растопленное слив. масло. Перемешиваем

3

Вливаем опару и растопленное слив. масло. Перемешиваем
Всыпаем муку и ч.л. соли и вымешиваем эластичное тесто. (сильно не забивайте мукой. Тесто может слегка липнуть к рукам). Оставляем на 2 часа до увеличения теста в объеме.

4

Всыпаем муку и ч.л. соли и вымешиваем эластичное тесто. (сильно не забивайте мукой. Тесто может слегка липнуть к рукам). Оставляем на 2 часа до увеличения теста в объеме.
Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Смазываем раст.слив. маслом и обильно посыпаем корицей и сахаром.

5

Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Смазываем раст.слив. маслом и обильно посыпаем корицей и сахаром.
Скручиваем тесто в рулет и нарезаем на булочки. Я нарезаю с помощью нитки. Так разрез получается ровный и красивый. Отправляем булки в духовку, нагретую до 180 град, на 30-40 минут до румяности.

6

Скручиваем тесто в рулет и нарезаем на булочки. Я нарезаю с помощью нитки. Так разрез получается ровный и красивый. Отправляем булки в духовку, нагретую до 180 град, на 30-40 минут до румяности.
Для глазури можно брать, что у вас есть. Например: слив. сыр, масло и сахар. Творог и сметана. У меня это взбитые сливки, протертый творог через сито, сметана и сахар. Отдельно взбиваю сливки. Смешиваем в миске творог со сметаной и сахаром, после чего аккуратно вводим сливки, перемешивая лопаткой.

7

Для глазури можно брать, что у вас есть. Например: слив. сыр, масло и сахар. Творог и сметана. У меня это взбитые сливки, протертый творог через сито, сметана и сахар. Отдельно взбиваю сливки. Смешиваем в миске творог со сметаной и сахаром, после чего аккуратно вводим сливки, перемешивая лопаткой.
После того, как булочки будут готовы, обильно смазываем их глазурью. Минут через 5-10 можете наслаждаться ^__^

8

После того, как булочки будут готовы, обильно смазываем их глазурью. Минут через 5-10 можете наслаждаться ^__^

Комментарии к рецепту синнабоны универсальные

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection