На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Синнабоны универсальные

02:30
Расчет порций

Ингредиенты

Тесто
580 г
2 шт.
1 ч. л.
100 г
250 мл
Начинка
Корица молотая Dr.Oetker
20 г
100 г
Глазурь
2 ст. л.
60 г
3 ст. л.
Я перепробовала множество рецептов синнабонов. Все было вроде вкусно, но что-то не то. То тесто суховато, то не раскатывалось, как нужно, то еще что-нибудь. И вот он! Лучший для меня рецепт этих прекрасных булок!!! Для начинки вы можете выбирать, что угодно: какао, орехи, может даже джем. На что хватит вашей фантазии. Ну а у меня в рецепте классика.. классика с корицей!

Способ приготовления
1

Ставим опару для теста. Для этого смешиваем 250 мл молока , 7г дрожжей и 1 ст.л. сахара и оставляем на 15-20 минут.

2

В миске смешиваем яйца и 100г сахара. Взбиваем до пышной пены.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Вливаем опару и растопленное слив. масло. Перемешиваем

4

Всыпаем муку и ч.л. соли и вымешиваем эластичное тесто. (сильно не забивайте мукой. Тесто может слегка липнуть к рукам). Оставляем на 2 часа до увеличения теста в объеме.

5

Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Смазываем раст.слив. маслом и обильно посыпаем корицей и сахаром.

6

Скручиваем тесто в рулет и нарезаем на булочки. Я нарезаю с помощью нитки. Так разрез получается ровный и красивый. Отправляем булки в духовку, нагретую до 180 град, на 30-40 минут до румяности.

7

Для глазури можно брать, что у вас есть. Например: слив. сыр, масло и сахар. Творог и сметана. У меня это взбитые сливки, протертый творог через сито, сметана и сахар. Отдельно взбиваю сливки. Смешиваем в миске творог со сметаной и сахаром, после чего аккуратно вводим сливки, перемешивая лопаткой.

8

После того, как булочки будут готовы, обильно смазываем их глазурью. Минут через 5-10 можете наслаждаться ^__^