На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Синнабоны с глазурью

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты

250 мл
3 ст. л.
1 шт.
3 ст. л.
3 ч. л.
200 г
Корица молотая Dr.Oetker
4 ст. л.
3 ст. л.

Способ приготовления
1

В маленькой миске смешать молоко, воду, дрожжи и 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут.

2

В большой миске взбить яйцо с 2 ст. л. сахара, добавить масло и взбить до однородности.

3

Всыпать половину муки, соль, ванильный сахар. Тщательно размешать.

4

Добавить опару из маленькой миски, размешать до однородности консистенции. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Сформировать из него шар, положить в глубокую посудину, чуть присыпать мукой и накрыть пищевой пленкой. Поставить на час в теплое место.

5

Для начинки смешать все ингредиенты: размягченное сливочное масло — 45 гр., сахар — 200 гр. и корица — 4 ст. л.

6

Готовим глазурь. Для этого нужно взбить миксером размягченное сливочное масло (70 гр.) и сливочный сыр (100гр.) с сахарной пудрой (100гр.) и добавить молоко (3 ст.л.), чтобы получить нужную консистенцию (как негустая сметана). Перемешать до однородности.

7

Когда тесто увеличится в размере, еще раз хорошенько вымесить (лучше скручиванием и постукиванием), чтобы выбить из него весь воздух. Раскатать в большой прямоугольник толщиной 0,5 см.

8

Намазать начинку руками на тесто. Скрутить тесто в рулет как можно плотнее и ровнее. Нарезать на ломтики 4-5 см. Выложить синнабоны на противень (противень хорошенько застелить пекарской бумагой). Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.

9

Затем достать противень. Дать булочкам немного (совсем чуть-чуть) остыть и при помощи кисточки смазать их глазурью.

 
Полезное
Глазурь ложится неравномерно?
Хотите научиться обращаться с глазурью?