Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Штоллен

Оцените рецепт
Немецкий дрожжевой Штоллен традиционно пекут за 3 недели до Рождества. За это время специи успевают настояться и раскрыть свои вкусовые качества. У вас есть все шансы продлить собственные каникулы и отведать невероятно вкусный кекс уже после праздников. Ну или если не удержитесь, разделить его с родными в Рождественский вечер.

Ингредиенты

Средне
1 большой штоллен порций
1 упаковка
1 шт.
Яйцо
100 г
Сахар
125 г
Сливочное масло
100 г
Творог
260 г
Мука
Изюм/курага/вяленая клюква/орехи
1 шт.
Цедра лимона или апельсина

Способ приготовления

Изюм, курагу, клюкву замачиваем в роме или апельсиновом соке. Орехи обжариваем на сковороде.

1

Изюм, курагу, клюкву замачиваем в роме или апельсиновом соке. Орехи обжариваем на сковороде.
Всыпаем в муку дрожжи

2

Всыпаем в муку дрожжи
В чашу кладем сливочное масло и сахар, всё взбиваем до однородного состояния.

3

В чашу кладем сливочное масло и сахар, всё взбиваем до однородного состояния.
К маслу добавляем яйцо и снова перемешиваем.

4

К маслу добавляем яйцо и снова перемешиваем.
Кладем творог, цедру лимона, ванильный сахар и снова все перемешиваем.

5

Кладем творог, цедру лимона, ванильный сахар и снова все перемешиваем.
 В самом конце кладем мучную смесь, орехи и цукаты.

6

В самом конце кладем мучную смесь, орехи и цукаты.
Замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

7

Замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Делим тесто на 2 части (или можно испечь один большой штоллен), формируем и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

8

Делим тесто на 2 части (или можно испечь один большой штоллен), формируем и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем до золотистой корочки 30-40 минут.

9

Выпекаем до золотистой корочки 30-40 минут.
Топим сливочное масло и смазываем им теплый штоллен, сверху обильно посыпаем сахарной пудрой.

10

Топим сливочное масло и смазываем им теплый штоллен, сверху обильно посыпаем сахарной пудрой.
Остывший штоллен заворачиваем в фольгу и кладем в прохладное место. В таком вид он может храниться около 3 недель.Приятного аппетита!

11

Остывший штоллен заворачиваем в фольгу и кладем в прохладное место. В таком вид он может храниться около 3 недель.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту штоллен

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection