Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Штоллен

0
963
Рекомендуем
Влажный шоколадный кекс
Влажный шоколадный кекс
Вкуснеешоколадаможетбытьтолькошоколад, согласны?) Окунитесь в блаженство: налейте себе чашечку чая и откусите кусочек невероятно вкусного, нежного влажного шоколадного кекса.
Пряные кексы-елочки с глазурью
Пряные кексы-елочки с глазурью
Медовая коврижка
Медовая коврижка

Немецкий дрожжевой Штоллен традиционно пекут за 3 недели до Рождества. За это время специи успевают настояться и раскрыть свои вкусовые качества. У вас есть все шансы продлить собственные каникулы и отведать невероятно вкусный кекс уже после праздников. Ну или если не удержитесь, разделить его с родными в Рождественский вечер.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
40 мин
Охлаждение
20 мин
Всего
2 часа
1 упаковка
яйцо
1 шт.
сахар
100 г
масло сливочное
125 г
творог, мягкий творог
100 г
мука
260 г
сухофрукты изюм
цедра лимона, лимонная цедра(Лайма)
1 шт.

Способ приготовления
Изюм, курагу, клюкву замачиваем в роме или апельсиновом соке. Орехи обжариваем на сковороде.
1

Изюм, курагу, клюкву замачиваем в роме или апельсиновом соке. Орехи обжариваем на сковороде.

Всыпаем в муку дрожжи
2

Всыпаем в муку дрожжи

В чашу кладем сливочное масло и сахар, всё взбиваем до однородного состояния.
3

В чашу кладем сливочное масло и сахар, всё взбиваем до однородного состояния.

К маслу добавляем яйцо и снова перемешиваем.
4

К маслу добавляем яйцо и снова перемешиваем.

Кладем творог, цедру лимона, ванильный сахар и снова все перемешиваем.
5

Кладем творог, цедру лимона, ванильный сахар и снова все перемешиваем.

 В самом конце кладем мучную смесь, орехи и цукаты.
6

В самом конце кладем мучную смесь, орехи и цукаты.

Замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
7

Замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

Делим тесто на 2 части (или можно испечь один большой штоллен), формируем и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
8

Делим тесто на 2 части (или можно испечь один большой штоллен), формируем и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем до золотистой корочки 30-40 минут.
9

Выпекаем до золотистой корочки 30-40 минут.

Топим сливочное масло и смазываем им теплый штоллен, сверху обильно посыпаем сахарной пудрой.
10

Топим сливочное масло и смазываем им теплый штоллен, сверху обильно посыпаем сахарной пудрой.

Остывший штоллен заворачиваем в фольгу и кладем в прохладное место. В таком вид он может храниться около 3 недель.Приятного аппетита!
11

Остывший штоллен заворачиваем в фольгу и кладем в прохладное место. В таком вид он может храниться около 3 недель.Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Кекс на киселе
Кекс на киселе
Елена
Пряные кексы
Пряные кексы
Анна
Кекс на яблочном соке
Кекс на яблочном соке
Елена
Морковный кекс с изюмом
Морковный кекс с изюмом
Кри
Маффины с шоколадной начинкой
Маффины с шоколадной начинкой
Марина
трехцветные кексы
трехцветные кексы
Анастасия
Американский банановый кекс (хлеб)
Американский банановый кекс (хлеб)
Гаянэ
Капкейки с глазурью
Капкейки с глазурью
Елена
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker