Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Штоллен

0
1399

Немецкий дрожжевой Штоллен традиционно пекут за 3 недели до Рождества. За это время специи успевают настояться и раскрыть свои вкусовые качества. У вас есть все шансы продлить собственные каникулы и отведать невероятно вкусный кекс уже после праздников. Ну или если не удержитесь, разделить его с родными в Рождественский вечер.

Эксперт
Ингредиенты
1 упаковка
яйцо
1 шт.
сахар
100 г
масло сливочное
125 г
100 г
мука
260 г
цедра лимона
1 шт.
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
40 мин
Охлаждение
20 мин
Всего
2 часа

Способ приготовления

Изюм, курагу, клюкву замачиваем в роме или апельсиновом соке. Орехи обжариваем на сковороде.

Всыпаем в муку дрожжи

В чашу кладем сливочное масло и сахар, всё взбиваем до однородного состояния.

К маслу добавляем яйцо и снова перемешиваем.

Кладем творог, цедру лимона, ванильный сахар и снова все перемешиваем.

В самом конце кладем мучную смесь, орехи и цукаты.

Замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

Делим тесто на 2 части (или можно испечь один большой штоллен), формируем и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем до золотистой корочки 30-40 минут.

Топим сливочное масло и смазываем им теплый штоллен, сверху обильно посыпаем сахарной пудрой.

Остывший штоллен заворачиваем в фольгу и кладем в прохладное место. В таком вид он может храниться около 3 недель.Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Рождественский кекс
Рождественский кекс
Ароматный Рождественский кекс прекрасно подойдёт для праздничного стола. Сверху его можно покрыть карамелью или сахарной пудрой.
Кексики
Кексики
Очень вкусные кексики получаются
Влажный шоколадный кекс
Влажный шоколадный кекс
Вкуснеешоколадаможетбытьтолькошоколад, согласны?) Окунитесь в блаженство: налейте себе чашечку чая и откусите кусочек невероятно вкусного, нежного влажного шоколадного кекса.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Кекс
Новогодняя выпечка Кексы
Кекс
Ольга
Кекс «Зебра» на сметане
Новогодняя выпечка Кексы
Кекс «Зебра» на сметане
Анастасия
Цветные кексы
Новогодняя выпечка Кексы
Цветные кексы
Katya
Мини-кексики порционные
Новогодняя выпечка Кексы
Мини-кексики порционные
Марина
Кекс с шоколадной начинкой
Новогодняя выпечка Кексы
Кекс с шоколадной начинкой
Олеся
Банановый кекс
Новогодняя выпечка Кексы
Банановый кекс
Андрей
Кекс в чашке
Новогодняя выпечка Кексы
Кекс в чашке
Анастасия
Кексы с шафраном
Новогодняя выпечка Кексы
Кексы с шафраном
Любовь
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker