Шоколадный кекс с орехами
Ну что можно сказать кроме того что это очень вкусно, да и вообще кексы любят все:)))
Смешаем просеянную муку, какао, разрыхлитель, корицу и дробленые орехи.
Смешаем просеянную муку, какао, разрыхлитель, корицу и дробленые орехи.
В отдельной емкости взобьём яйца с сахаром и соль, добавим размягченое масло и кефир.
В отдельной емкости взобьём яйца с сахаром и соль, добавим размягченое масло и кефир.
Объединяем сухие и не сухие ингредиенты вместе. Тесто должно получиться довольно густым, таким чтобы с венчика не стекало.
Объединяем сухие и не сухие ингредиенты вместе. Тесто должно получиться довольно густым, таким чтобы с венчика не стекало.
Перемещаем массу в форму и закидываем в 180 по цельсию на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Перемещаем массу в форму и закидываем в 180 по цельсию на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Кекс оставьте остывать на решетке, это важно чтобы он не был мокрым внутри.
Кекс оставьте остывать на решетке, это важно чтобы он не был мокрым внутри.
Сахарной пудрой посыпаем чисто для красоты.
Сахарной пудрой посыпаем чисто для красоты.