Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Шоколадный кекс с апельсином

Оцените рецепт
Влажный кекс с хрустящей корочкой

Ингредиенты

Средне
7 порций
120 г
Горький шоколад 70 %
2 шт.
Яйца
100 г
Сахар коричневый
100 г
Сливочное масло
0.5 шт.
Цедра и сок апельсина
60 г
Мука

Способ приготовления

Шаг 1

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Перемешать до однородной массы и остудить.

Шаг 2

Выжать сок половины апельсина и натереть на мелкой терке цедру.

Шаг 3

Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить муку с разрыхлителем, шоколад и сок с цедрой апельсина.

Шаг 4

Форму смазать маслом. Выпекать 35 минут при температуре 170 градусов. По готовности украсить сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи