Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Шоколадный фондан

Оцените рецепт
Шоколадный фондан с жидкой начинкой внутри.

Ингредиенты

Легко
5 порций
100 г
шоколад молочный
50 г
масло сливочное
30 г
мука
2 шт.
яйца
35 г
сахар

Способ приготовления

Шаг 1

Размягченное сливочное масло кладем в чашку вместе с шоколадом, поломанным на кусочки. Масло с шоколадом топим на водяной бане.

Шаг 2

В другую чашку разбиваем 2 яйца и добавляем сахар, соль и ванилин «Dr Oetker».Взбиваем до полного растворения сахара. Затем вливаем яичную смесь в остывшую шоколадную. Перемешиваем и добавляем просеянную муку.

Шаг 3

Формочки для кексов смазываем сливочным или растительным маслом. Лучше всего подойдут силиконовые формочки. Выкладываем смесь в формочки примерно на 3/4. Ставим в заранее разогретую духовку на 210- 230 градусов. Выпекаем 3-5 мин.

Шаг 4

Готовые кексы аккуратно переворачиваем на тарелку. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и ягодами.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи