Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Шоколадный кекс с ежевикой и шоколадной глазурью

Оцените рецепт
Пока сезон свежих ягод еще не подошел к концу, предлагаем приготовить восхитительно вкусный шоколадный кекс с ежевикой и шоколадной глазурью. ✨Сочная нежная начинка, чем-то напоминающая брауни, доставит удовольствие любому сладкоежке!

Ингредиенты

Средне
1 кекс порций
160 г
Мука
150 г
Сахар
110 г
Сметана 10-15%
2 шт.
Яйцо куриное
2 г
Соль
60 г
Растопленное сливочное масло
100 г
Эспрессо
150 г
Ежевика

Способ приготовления

В чаше миксера взбиваем яйца до густой пышной пены. Добавляем кофе, сметану, сливочное масло и хорошо все перемешиваем.

1

В чаше миксера взбиваем яйца до густой пышной пены. Добавляем кофе, сметану, сливочное масло и хорошо все перемешиваем.
 Сухие ингредиенты смешиваем в отдельной миске.

2

Сухие ингредиенты смешиваем в отдельной миске.
Аккуратно всыпаем сухую смесь к яичной и хорошо взбиваем, увеличивая скорость миксера от низкой до средней.

3

Аккуратно всыпаем сухую смесь к яичной и хорошо взбиваем, увеличивая скорость миксера от низкой до средней.
Аккуратно вмешиваем в шоколадную массу ежевику.

4

Аккуратно вмешиваем в шоколадную массу ежевику.
Форму для кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем какао.

5

Форму для кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем какао.
 Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180•, на 45-50 минут. Готовый кекс остужаем и вынимаем из формы.

6

Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180•, на 45-50 минут. Готовый кекс остужаем и вынимаем из формы.
Готовим глазурь, следуя инструкции на упаковке, хорошо перемешиваем и покрываем наш кекс.

7

Готовим глазурь, следуя инструкции на упаковке, хорошо перемешиваем и покрываем наш кекс.
Приятного аппетита!

8

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту шоколадный кекс с ежевикой и шоколадной глазурью

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection