Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадные мини-кексы с изюмом

Оцените рецепт
Очень нежные и шоколадные кексы прекрасно подойдут для домашнего чаепития, по желанию можно украсить взбитыми сливками. Ингредиенты я уменьшала все в два раза и специально выкладывала в формочку одну столовую ложку теста, чтобы они не получились огромными, а именно такими - «на два укуса». Вес одного кекса - 20 грамм))) Вы можете изменить рецепт под себя)

Ингредиенты

Средне
14 порций
0.5 стакан
изюм
100 г
мука
144 г
сливочное мягкое масло
105 г
сахар
3 шт.
яйцо

Способ приготовления

Шаг 1

Все сухие ингредиенты желательно просеять, насытив кислородом. Соединить какао, разрыхлитель и муку, оставить в сторонку. Изюм помыть и запарить в горячей воде.

Шаг 2

Нарезать размягченное масло и засыпать сахаром. Блендером с насадкой "венчик" взбивать 5-6 минут.
Не прекращая взбивать добавить по одному яйца в масляно-сахарную смесь.

Шаг 3

Не прекращая взбивать добавить по одному яйца в масляно-сахарную смесь.
Соединить обе смеси и добавить предварительно отжатый изюм.

Шаг 4

Соединить обе смеси и добавить предварительно отжатый изюм.
ТЕкучее тесто разложить по формочкам, которые поставить на противень

Шаг 5

ТЕкучее тесто разложить по формочкам, которые поставить на противень
Выпекать  на протяжении 35-40 минут при 180 градусов.

Шаг 6

Выпекать на протяжении 35-40 минут при 180 градусов.
 Приятного чаепития!

Шаг 7

Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту шоколадные мини-кексы с изюмом

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection