Шоколадные маффины
Красивые маффины, как в кофейне

Сливочное масло растопить (это можно сделать на водяной бане, на плите или в микроволновке), оно должно быть полностью жидким.
Сливочное масло растопить (это можно сделать на водяной бане, на плите или в микроволновке), оно должно быть полностью жидким.

Взбить яйца, добавить к ним молоко, хорошо перемешать. Растопленное масло влить к яйцам с молоком, перемешать венчиком до однородности.
Взбить яйца, добавить к ним молоко, хорошо перемешать. Растопленное масло влить к яйцам с молоком, перемешать венчиком до однородности.

В отдельную сухую посуду просеять муку, к ней же просеять какао, всыпать сахар и разрыхлитель. Сухие ингредиенты перемешать, следить, чтобы не было комочков.
В отдельную сухую посуду просеять муку, к ней же просеять какао, всыпать сахар и разрыхлитель. Сухие ингредиенты перемешать, следить, чтобы не было комочков.

Сухую смесь постепенно вводим в жидкую массу, постоянно помешивая. Вымесить тесто. Оно получится по консистенции как шоколадная паста, красивое, блестящее и эластичное.
Сухую смесь постепенно вводим в жидкую массу, постоянно помешивая. Вымесить тесто. Оно получится по консистенции как шоколадная паста, красивое, блестящее и эластичное.

Разложить тесто по формочкам (у меня одноразовые бумажные, можно силиконовые, кому что больше нравится). Поставить в духовку при 150 градусах на 15 минут (у меня электрическая духовка с конвекцией). Проверять зубочисткой, когда она будет сухой, значит можно из духовки извлекать.
Разложить тесто по формочкам (у меня одноразовые бумажные, можно силиконовые, кому что больше нравится). Поставить в духовку при 150 градусах на 15 минут (у меня электрическая духовка с конвекцией). Проверять зубочисткой, когда она будет сухой, значит можно из духовки извлекать.
Получились красивые шоколадне маффины, как в кофейне.