Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Шоколадные маффины

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Очень благодарна производителям,которые облегчают жизнь,нам хозяйкам,экономя наше время.  Так,Dr.Oetker выпускает готовую. универсальную смесь для выпечки с рецептами выпечки на упаковке. Очень удобно,чем я и воспользовалась. А так как я недавно купила новую силиконовую форму для выпечки кексов,маффинов,ее я и протестировала.Ни она,ни Dr.Oetker  меня не подвели,маффины получились красивыми,пышными и очень вкусными.

Ингредиенты

Легко
5 порций
30 мл
Молоко
1 шт.
Яйцо
60 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Сахарный песок
1 ст. л.
Какао порошок

Способ приготовления

В этот раз для выпечки я решила воспользоваться готовой смесью Dr.Oetker

1

В этот раз для выпечки я решила воспользоваться готовой смесью Dr.Oetker "Смесь для сладкой выпечки " 5 Супер кексов. Я использовала 1/2 пакета - 200 гр смеси, т.к. у моей новой силиконовой формы всего 6 ячеек для маффинов.
Кроме готовой смеси,мне понадобилось яйцо,молоко,сливочное масло,сахарный песок ,ванильный сахар какао порошок. Разрыхлитель мне не понадобился,он уже есть в составе смеси.

2

Кроме готовой смеси,мне понадобилось яйцо,молоко,сливочное масло,сахарный песок ,ванильный сахар какао порошок. Разрыхлитель мне не понадобился,он уже есть в составе смеси.
Все ингредиенты взбила до состояния густой сметаны.

3

Все ингредиенты взбила до состояния густой сметаны.
Разлила в силиконовые формочки. Получилось 5 шт. Думаю,можно было и все 6 заполнить,в следующий раз так и сделаю,нужно было не до краев наполнять.

4

Разлила в силиконовые формочки. Получилось 5 шт. Думаю,можно было и все 6 заполнить,в следующий раз так и сделаю,нужно было не до краев наполнять.
Выпекались в духовке 20 минут.  Готовность, как обычно,проверяла втыкая в изделие зубочистку. Если на нее не налипло тесто,выпечка готова. Вынув форму из духовки,поставила ее на деревянную доску для остывания.

5

Выпекались в духовке 20 минут. Готовность, как обычно,проверяла втыкая в изделие зубочистку. Если на нее не налипло тесто,выпечка готова. Вынув форму из духовки,поставила ее на деревянную доску для остывания.
После остывания маффины легко вынулись из ячеек формы. Получились красивыми,высокими,со шляпкой,похожими на грибочки.

6

После остывания маффины легко вынулись из ячеек формы. Получились красивыми,высокими,со шляпкой,похожими на грибочки.
Затем посыпала верх маффинов сахарной пудрой.

7

Затем посыпала верх маффинов сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту шоколадные маффины

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection