Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Шоколадные маффины

Оцените рецепт
Вкуснейшие и простейшие шоколадные маффины! Бюджетный набор продуктов.

Ингредиенты

Легко
17 порций
300 г
мука пшеничная
180 г
сахар тростниковый
1 щепотка
соль
2 шт.
яйца куриные
250 мл
молоко
155 г
масло растительное
5 ст. л.
какао

Способ приготовления

Соединяем сахар и 2 яйца, взбиваем венчиком.

Шаг 1

Соединяем сахар и 2 яйца, взбиваем венчиком.
Вливаем молоко и растительное масло, взбиваем до растворения сахара. Включаем духовку разогреваться до 210 градусов.

Шаг 2

Вливаем молоко и растительное масло, взбиваем до растворения сахара. Включаем духовку разогреваться до 210 градусов.
В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем в яично-сахарно-масляную смесь частями, просеивая.

Шаг 3

В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем в яично-сахарно-масляную смесь частями, просеивая.
Взбиваем до исчезновения комочков.

Шаг 4

Взбиваем до исчезновения комочков.
Полученную смесь вливаем в формочки для кексов на уровень чуть больше, чем 2/3. Я использовала пергаментную бумагу, дополнительно смазывать пергамент маслом не требуется - маффины сами отлично отходят. У меня получилось 17 штук.

Шаг 5

Полученную смесь вливаем в формочки для кексов на уровень чуть больше, чем 2/3. Я использовала пергаментную бумагу, дополнительно смазывать пергамент маслом не требуется - маффины сами отлично отходят. У меня получилось 17 штук.
Печем на среднем "этаже" примерно 25-30 минут.

Шаг 6

Печем на среднем "этаже" примерно 25-30 минут.
Вынимаем из духовки, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного чаепития!

Шаг 7

Вынимаем из духовки, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи