Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадные кексы

0
215
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Добрый день! Меня зовут Карина. Я хочу рассказать вам рецепт капкейков с кремом, сохраняющим первоначально приданную форму. Этим приемам меня научил друг, работающий шеф-поваром. Хочу утешить начинающих домашних кондитеров – здесь нет ничего сложного, просто следуйте инструкции.  

Насыщенный вкус какао поднимет вам настроение даже в самый пасмурный день.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
30 мин
Выпечка
40 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
1 час 20 мин
мука
180 г
яйцо
2 шт.
сахар
200 г
сметана
170 г
сода, сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
соль
0.5 ч. л.

Способ приготовления
Смешать вместе муку, какао, разрыхлитель, соду, соль.
1

Смешать вместе муку, какао, разрыхлитель, соду, соль.

В отдельной миске взбить яйца и сахар. Минут 5-7. Добавить сметану и слегка взбить до однородности.
2

В отдельной миске взбить яйца и сахар. Минут 5-7. Добавить сметану и слегка взбить до однородности.

После чего постепенно добавлять мучную смесь. Взбивать до полного смешения массы.
3

После чего постепенно добавлять мучную смесь. Взбивать до полного смешения массы.

Разогреть духовку до 180 гр. И разложить в 2/3 формы тесто. Печь кексы около 20-30 минут до сухой шпажки.
4

Разогреть духовку до 180 гр. И разложить в 2/3 формы тесто. Печь кексы около 20-30 минут до сухой шпажки.

Дать кексам полностью остыть. Сверху можно покрыть их глазурью или кремом.
5

Дать кексам полностью остыть. Сверху можно покрыть их глазурью или кремом.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker