На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Шоколадные кексы с черной смородиной

0 - голосов
Расчет порций
Супер шоколадные, мягкие, нежные и для истинных ценителей шоколада
Супер шоколадные, мягкие, нежные и для истинных ценителей шоколада
Приготовление
15-20 мин
Выпечка
25 мин
Всего
40-45 мин

Способ приготовления
1

Заранее достаём все ингредиенты из холодильника, для того, чтобы они были комнатной температуры. В миске смешиваем все сухие ингредиенты (муку просеиваем с содой и разрыхлителем, кофе, какао),хорошо перемешиваем, чтобы они объединились.

2

В чаше миксера слегка взбиваем яйца с ванильным ароматизатором и сахаром до небольшой белой пенки.

3

Далее к яйцам добавляем тёплую ряженку, снова хорошо все перемешиваем. Сильно не взбиваем!

4

К яйцам и ряженке добавляем ванильный сахар и растительное масло. Снова перемешиваем, до тех пор пока все ингредиенты хорошо объединяться.

5

В жидкую смесь по-немногу добавляем сухие, перемешанные ингредиенты. Я добавляла по 1 ч/л на включённой низкой скорости миксера, это я делала, чтобы не было комочков в тесте.

6

Берём шоколад, отламываем пластинку и рубим ее ножом, либо используем шоколадные капли и добавляем к тесту.

7

После шоколада добавляем в тесто мелкую чёрную смородину.

8

У меня цельная тефлоновая форма, я ее маслом не смазывала. Если у вас формы силиконовые, то слегка смажьте их сливочным маслом (можно присыпать немного какао на дно каждой формы). Затем я вставила бумажные креманки в формы и наполнила их наполовину тестом (поскольку тесто хорошо поднимается).

9

Духовку разогреваем заранее до 170гр. Отправляем в неё кексы на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Приятного аппетита!

 
Полезное
Пересушили кекс?
Зачем крахмал в выпечке?