Шоколадные кексы на основе пудинга

01:00
5 (3)
Нежные кексы с насыщенным шоколадным вкусом обязательно порадуют сладкоежек. Отлично сочетаются как с чашкой чая или кофе, так и с кружкой молока.
Способ приготовления
1
На фотографии все ингредиенты, которые берем для приготовления кексов. Масло за полчаса до приготовления достаем из холодильника, чтобы подтаяло, а шоколад, наоборот, убираем в морозилку, так как потом нам нужно будет натереть его на терке.

На фотографии все ингредиенты, которые берем для приготовления кексов. Масло за полчаса до приготовления достаем из холодильника, чтобы подтаяло, а шоколад, наоборот, убираем в морозилку, так как потом нам нужно будет натереть его на терке.

2
Растираем в крошку сахар (обычный и ванильный) и сливочное масло.

Растираем в крошку сахар (обычный и ванильный) и сливочное масло.

3
Затем к полученной массе добавляем яйца и сливки. Перемешиваем.

Затем к полученной массе добавляем яйца и сливки. Перемешиваем.

4
Добавляем сухой порошок - пудинг с бельгийским шоколадом.

Добавляем сухой порошок - пудинг с бельгийским шоколадом.

5
Перемешиваем, сначала просто ложкой, чтобы порошок не разлетался, затем при помощи миксера - до однородного состояния.

Перемешиваем, сначала просто ложкой, чтобы порошок не разлетался, затем при помощи миксера - до однородного состояния.

6
Добавляем муку и разрыхлитель. Мука у меня кукурузная, но можно использовать и другой вид муки - например, рисовую, или привычную пшеничную.

Добавляем муку и разрыхлитель. Мука у меня кукурузная, но можно использовать и другой вид муки - например, рисовую, или привычную пшеничную.

7
Перемешиваем.

Перемешиваем.

8
Половину шоколада натираем на крупной терке, добавляем в тесто.

Половину шоколада натираем на крупной терке, добавляем в тесто.

9
Перемешиваем.

Перемешиваем.

10
Раскладываем тесто по формочкам для кексов, не менее сантиметра до верха формы оставляем свободным. Кексы поднимутся в процессе приготовления.

Раскладываем тесто по формочкам для кексов, не менее сантиметра до верха формы оставляем свободным. Кексы поднимутся в процессе приготовления.

11
Ставим формы с тестом в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем примерно 20 минут, до сухой зубочистки.

Ставим формы с тестом в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем примерно 20 минут, до сухой зубочистки.

12
Готовым кексам даем остыть несколько минут, чтобы не обжечь руки и извлекаем их из формочек.

Готовым кексам даем остыть несколько минут, чтобы не обжечь руки и извлекаем их из формочек.

13
Сразу греем чайник и зовем домашних к столу.

Сразу греем чайник и зовем домашних к столу.

14
Вот такие они внутри, наши шоколадные кексы - тесто получается немного влажное и в середине растаявший шоколад. Приятного аппетита!

Вот такие они внутри, наши шоколадные кексы - тесто получается немного влажное и в середине растаявший шоколад. Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров