Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадные кексы на основе пудинга

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Нежные кексы с насыщенным шоколадным вкусом обязательно порадуют сладкоежек. Отлично сочетаются как с чашкой чая или кофе, так и с кружкой молока.

Ингредиенты

Легко
10 порций
75 г
Мука кукурузная
50 г
Сливочное масло
60 г
Сахар
2 шт.
Яйцо куриное
100 г
Шоколад темный
30 мл
Сливки 10%

Способ приготовления

На фотографии все ингредиенты, которые берем для приготовления кексов. Масло за полчаса до приготовления достаем из холодильника, чтобы подтаяло, а шоколад, наоборот, убираем в морозилку, так как потом нам нужно будет натереть его на терке.

Шаг 1

На фотографии все ингредиенты, которые берем для приготовления кексов. Масло за полчаса до приготовления достаем из холодильника, чтобы подтаяло, а шоколад, наоборот, убираем в морозилку, так как потом нам нужно будет натереть его на терке.
Растираем в крошку сахар (обычный и ванильный) и сливочное масло.

Шаг 2

Растираем в крошку сахар (обычный и ванильный) и сливочное масло.
Затем к полученной массе добавляем яйца и сливки. Перемешиваем.

Шаг 3

Затем к полученной массе добавляем яйца и сливки. Перемешиваем.
Добавляем сухой порошок - пудинг с бельгийским шоколадом.

Шаг 4

Добавляем сухой порошок - пудинг с бельгийским шоколадом.
Перемешиваем, сначала просто ложкой, чтобы порошок не разлетался, затем при помощи миксера - до однородного состояния.

Шаг 5

Перемешиваем, сначала просто ложкой, чтобы порошок не разлетался, затем при помощи миксера - до однородного состояния.
Добавляем муку и разрыхлитель. Мука у меня кукурузная, но можно использовать и другой вид муки - например, рисовую, или привычную пшеничную.

Шаг 6

Добавляем муку и разрыхлитель. Мука у меня кукурузная, но можно использовать и другой вид муки - например, рисовую, или привычную пшеничную.
Перемешиваем.

Шаг 7

Перемешиваем.
Половину шоколада натираем на крупной терке, добавляем в тесто.

Шаг 8

Половину шоколада натираем на крупной терке, добавляем в тесто.
Перемешиваем.

Шаг 9

Перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам для кексов, не менее сантиметра до верха формы оставляем свободным. Кексы поднимутся в процессе приготовления.

Шаг 10

Раскладываем тесто по формочкам для кексов, не менее сантиметра до верха формы оставляем свободным. Кексы поднимутся в процессе приготовления.
Ставим формы с тестом в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем примерно 20 минут, до сухой зубочистки.

Шаг 11

Ставим формы с тестом в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем примерно 20 минут, до сухой зубочистки.
Готовым кексам даем остыть несколько минут, чтобы не обжечь руки и извлекаем их из формочек.

Шаг 12

Готовым кексам даем остыть несколько минут, чтобы не обжечь руки и извлекаем их из формочек.
Сразу греем чайник и зовем домашних к столу.

Шаг 13

Сразу греем чайник и зовем домашних к столу.
Вот такие они внутри, наши шоколадные кексы - тесто получается немного влажное и в середине растаявший шоколад. Приятного аппетита!

Шаг 14

Вот такие они внутри, наши шоколадные кексы - тесто получается немного влажное и в середине растаявший шоколад. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту шоколадные кексы на основе пудинга

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection