Шоколадные капкейки с кремом
Ингредиенты
Начинаем с теста. Смешиваем муку, какао, разрыхлитель Dr. Oetker, соду и сахар. Отдельно разбиваем яйца и смешиваем их с йогуртом.
Шоколадные капкейки — рецепт неприхотливый, и готовится из простых ингредиентов. Так что замените йогурт на кефир или молоко, если хотите. Это изменит консистенцию и немного повлияет на вкус, но несильно. Но если берете йогурт, лучше отдайте предпочтение натуральному, 2-3%-ому.
Начинаем с теста. Смешиваем муку, какао, разрыхлитель Dr. Oetker, соду и сахар. Отдельно разбиваем яйца и смешиваем их с йогуртом.
Растапливаем 75 грамм сливочного масла и смешиваем со смесью йогурта и яйца. И сразу же заливаем болтушкой сухие ингредиенты.
Растапливаем 75 грамм сливочного масла и смешиваем со смесью йогурта и яйца. И сразу же заливаем болтушкой сухие ингредиенты.
Тесто распределяем по формам для капкейков (делаем это ложкой или кондитерским мешком). Отправляем выпекаться.
Чтобы рецепт шоколадных капкейков вышел идеальным с первого раза, в формы положите два слоя корзинок из пергамента. Так выпечка сохранит нужную форму лучше и ее легче будет вытащить.
Тесто распределяем по формам для капкейков (делаем это ложкой или кондитерским мешком). Отправляем выпекаться.
Готовим мы капкейки с кремом, поэтому начинаем взбиваем масло, чтобы оно стало мягким, пока форма в духовке.
Готовим мы капкейки с кремом, поэтому начинаем взбиваем масло, чтобы оно стало мягким, пока форма в духовке.
Постепенно засыпаем в масло какао и пудру Dr. Oetker.
Чтобы сухие продукты не смешались комком, тщательно взбиваем смесь перед тем, как засыпать новую порцию.
Постепенно засыпаем в масло какао и пудру Dr. Oetker.
В смесь из масло, какао и пудры всыпаем растворимый кофе и добавляем растопленный темный шоколад.
Шоколад можно растопить несколькими способами. Например, с помощью микроволновки. Поставьте мисочку с кусочками в микроволновку на 15-20 секунд, вытащите чтобы перемешать и поставьте снова. Повторяйте, пока весь шоколад не растопится. Только внимательно следите, чтобы он на начал кипеть.
В смесь из масло, какао и пудры всыпаем растворимый кофе и добавляем растопленный темный шоколад.
Готовый крем получится густым. Его нужно убрать в холод на 30-60 минут (перед этим можно переложить в кондитерский мешок).
Готовый крем получится густым. Его нужно убрать в холод на 30-60 минут (перед этим можно переложить в кондитерский мешок).
Украшаем шоколадные капкейки кремом и подаем к столу.