Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Шоколадные капкейки с кремом

Оцените рецепт
Люблю капкейки за их многогранность. Готовила их миллионом способов, подбирала разные добавки, украшала кучей кремов и каждый раз это совершенно новый десерт. Удивлять и восхищать домашних и гостей можно бесконечно. Хочу рассказать один из любимых рецептов, он у меня пока получается лучше всего.

Ингредиенты

Средне
8 порций
175 г
Масло
300 г
Мука
100 мл
Кофе
150 г
Какао
150 мл
Йогурт
1 ч. л.
Сода
250 г
Сахар
1 ч. л.
Растворимый кофе
1 шт.
Яйца
70 г
Шоколад

Способ приготовления

Начинаем с теста. Смешиваем муку, какао, разрыхлитель Dr. Oetker, соду и сахар. Отдельно разбиваем яйца и смешиваем их с йогуртом.

Шаг 1

Начинаем с теста. Смешиваем муку, какао, разрыхлитель Dr. Oetker, соду и сахар. Отдельно разбиваем яйца и смешиваем их с йогуртом.

Совет

Шоколадные капкейки — рецепт неприхотливый, и готовится из простых ингредиентов. Так что замените йогурт на кефир или молоко, если хотите. Это изменит консистенцию и немного повлияет на вкус, но несильно. Но если берете йогурт, лучше отдайте предпочтение натуральному, 2-3%-ому.
Растапливаем 75 грамм сливочного масла и смешиваем со смесью йогурта и яйца. И сразу же заливаем болтушкой сухие ингредиенты.

Шаг 2

Растапливаем 75 грамм сливочного масла и смешиваем со смесью йогурта и яйца. И сразу же заливаем болтушкой сухие ингредиенты.
 Тесто распределяем по формам для капкейков (делаем это ложкой или кондитерским мешком). Отправляем выпекаться.

Шаг 3

Тесто распределяем по формам для капкейков (делаем это ложкой или кондитерским мешком). Отправляем выпекаться.

Совет

Чтобы рецепт шоколадных капкейков вышел идеальным с первого раза, в формы положите два слоя корзинок из пергамента. Так выпечка сохранит нужную форму лучше и ее легче будет вытащить.
Готовим мы капкейки с кремом, поэтому начинаем взбиваем масло, чтобы оно стало мягким, пока форма в духовке.

Шаг 4

Готовим мы капкейки с кремом, поэтому начинаем взбиваем масло, чтобы оно стало мягким, пока форма в духовке.
Постепенно засыпаем в масло какао и пудру Dr. Oetker.

Шаг 5

Постепенно засыпаем в масло какао и пудру Dr. Oetker.

Совет

Чтобы сухие продукты не смешались комком, тщательно взбиваем смесь перед тем, как засыпать новую порцию.
В смесь из масло, какао и пудры всыпаем растворимый кофе и добавляем растопленный темный шоколад.

Шаг 6

В смесь из масло, какао и пудры всыпаем растворимый кофе и добавляем растопленный темный шоколад.

Совет

Шоколад можно растопить несколькими способами. Например, с помощью микроволновки. Поставьте мисочку с кусочками в микроволновку на 15-20 секунд, вытащите чтобы перемешать и поставьте снова. Повторяйте, пока весь шоколад не растопится. Только внимательно следите, чтобы он на начал кипеть.
Готовый крем получится густым. Его нужно убрать в холод на 30-60 минут (перед этим можно переложить в кондитерский мешок).

Шаг 7

Готовый крем получится густым. Его нужно убрать в холод на 30-60 минут (перед этим можно переложить в кондитерский мешок).
Украшаем шоколадные капкейки кремом и подаем к столу.

Шаг 8

Украшаем шоколадные капкейки кремом и подаем к столу.

Комментарии

Натали
Супер красивые и вкусные.


Комментировать могут только авторизованные пользователи