Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадные капкейки на пиве

Оцените рецепт
Кто бы мог подумать, что несовместимые казалось бы ингредиенты - сладкая выпечка и тёмное пиво, могут так интересно сочетаться друг с другом. Действительно, довольно неординарное сочетание, но тем и вкуснее! Сегодня поговорим о том, как приготовить шоколадные капкейки на пиве. Вкус солода здесь настолько деликатный и тонкий, что просто идеально подходит к шоколаду. Получается поистине интересное блюда, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

Средне
9 порций
230 г
Мука
2 шт.
Яйца
110 г
Масло сливочное
200 г
Темное пиво
120 г
Сахар
50 г
Шоколадные капли
Для крема:
140 г
Творожный сыр
50 г
Масло сливочное
50 г
Шоколад

Способ приготовления

Заранее достаем сливочное масло из холодильника. Как только оно станет мягким, режем на небольшие кусочки, перекладываем в чашу для взбивания или высокую миску, добавляем мелкий сахарный песок и взбиваем до пышности.

1

Заранее достаем сливочное масло из холодильника. Как только оно станет мягким, режем на небольшие кусочки, перекладываем в чашу для взбивания или высокую миску, добавляем мелкий сахарный песок и взбиваем до пышности.
 К взбитому маслу добавляем куриные яйца комнатной температуры. После каждого яйца взбиваем смесь 1-2 минуты.

2

К взбитому маслу добавляем куриные яйца комнатной температуры. После каждого яйца взбиваем смесь 1-2 минуты.
Какао просеиваем через сито, добавляем в пиво. Пиво не должно быть холодным! Какао всыпаем небольшими порциями и каждый раз хорошо перемешиваем венчиком, чтобы избежать появления комочков.

3

Какао просеиваем через сито, добавляем в пиво. Пиво не должно быть холодным! Какао всыпаем небольшими порциями и каждый раз хорошо перемешиваем венчиком, чтобы избежать появления комочков.
Тонкой струйкой выливаем смесь из пива вместе с какао в масляно-яичную массу, взбиваем на небольшой скорости, медленно ускоряясь. Спустя 3-4 минуты должна получиться пышная однородная масса светло-коричневого цвета.

4

Тонкой струйкой выливаем смесь из пива вместе с какао в масляно-яичную массу, взбиваем на небольшой скорости, медленно ускоряясь. Спустя 3-4 минуты должна получиться пышная однородная масса светло-коричневого цвета.
В отдельную миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соду с разрыхлителем, и тщательно перемешиваем венчиком. Постепенно в тесто добавляем муку, вымешиваем венчиком, либо используем миксер на низких скоростях. Когда вся мука всыпана, еще раз взбиваем тесто.

5

В отдельную миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соду с разрыхлителем, и тщательно перемешиваем венчиком. Постепенно в тесто добавляем муку, вымешиваем венчиком, либо используем миксер на низких скоростях. Когда вся мука всыпана, еще раз взбиваем тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем формы, в которых будем печь кексы. Смазываем маслом и немного присыпаем мукой. Заполняем каждую форму тестом на 2/3. Формы переносим на противень и выпекаем 30 минут. Готовность кексов проверяем спичкой или зубочисткой. Достаем из духовки. Немного остужаем и вынимаем кексы из форм. Оставляем шоколадные капкейки на пиве остывать при комнатной температуре.

6

Разогреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем формы, в которых будем печь кексы. Смазываем маслом и немного присыпаем мукой. Заполняем каждую форму тестом на 2/3. Формы переносим на противень и выпекаем 30 минут. Готовность кексов проверяем спичкой или зубочисткой. Достаем из духовки. Немного остужаем и вынимаем кексы из форм. Оставляем шоколадные капкейки на пиве остывать при комнатной температуре.
Для украшения кексов готовим крем. Для этого размягчённое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Когда сливочная масса приобретёт однородность добавляем творожный сыр, взбиваем. Дробим шоколад на маленькие кусочки и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Теплый шоколад вливаем в крем, взбивая миксером до устойчивых пиков.

7

Для украшения кексов готовим крем. Для этого размягчённое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Когда сливочная масса приобретёт однородность добавляем творожный сыр, взбиваем. Дробим шоколад на маленькие кусочки и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Теплый шоколад вливаем в крем, взбивая миксером до устойчивых пиков.
Кондитерским шприцом или мешком с насадкой звездочка, отсаживаем крем небольшими порциями на каждый капкейк.Нежное лакомство с насыщенным вкусом и тонким шоколадным ароматом готово. Отлично подойдут к чаю и любым прохладным напиткам. Приятного аппетита!

8

Кондитерским шприцом или мешком с насадкой звездочка, отсаживаем крем небольшими порциями на каждый капкейк.Нежное лакомство с насыщенным вкусом и тонким шоколадным ароматом готово. Отлично подойдут к чаю и любым прохладным напиткам. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту шоколадные капкейки на пиве

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection