На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Шоколадно-ореховые маффины

00:45
5 (1)
Порадуйте себя и своих любимых воздушными маффинами с насыщенным вкусом шоколада и ореховой крошкой. Маффины просто тают во рту, а с их приготовлением справится даже новичок!

Способ приготовления
1

Фундук очистить от скорлупы и перебрать. Перемалываем 75 г фундука в блендере до состояния мелкой крошки.

2

Соединяем 200 г кефира, 70 г молока и 1 яйцо. Добавим размягченное, чуть взбитое сливочное масло в количестве 85 г, взбиваем все вместе еще раз блендером с насадкой-венчиком.

3

Просеиваем 200 г пшеничной муки через сито. Перемешиваем просеянную муку со 100 г коричневого сахара, 3 ст. л. какао Dr.Oetker, перемолотыми орехами и 1 ч.л. разрыхлителя Dr.Oetker.

4

Выливаем кефирную смесь в мучную и тщательно вымешиваем тесто.

5

Раскладываем тесто по бумажным капсулам или формочкам для маффинов. В каждый маффин вкладываем по ореху пекан.Чтобы готовые маффины не прилипли к формочкам, внутрь можно положить полоски пергаментной бумаги - так вам потом будет удобнее их доставать.

6

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Формочки с маффинами ставим в разогретую духовку и выпекаем в течение 25 минут. Готовность маффинов можно проверить зубочисткой - если тесто к ней не прилипает, то маффины пропеклись. Для украшения маффинов можно использовать глазурь, растопленную плитку шоколада, крем, взбитые сливки, ягоды.

7

Осталось налить себе чашечку ароматного чая, кофе, или другой любимый напиток. Приятного аппетита!

 

Комментарии к рецепту

Эксперт 1 уровня
Большое спасибо за рецепт! Буду готовить по нему ещё!)
0
0
Полезное
Шоколадные пряники
Как нанести шоколад