Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадно-ореховые маффины

0
752
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Добрый день! Меня зовут Карина. Я хочу рассказать вам рецепт капкейков с кремом, сохраняющим первоначально приданную форму. Этим приемам меня научил друг, работающий шеф-поваром. Хочу утешить начинающих домашних кондитеров – здесь нет ничего сложного, просто следуйте инструкции.  

Порадуйте себя и своих любимых воздушными маффинами с насыщенным вкусом шоколада и ореховой крошкой. Маффины просто тают во рту, а с их приготовлением справится даже новичок!

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
15 мин
Выпечка
25 мин
Охлаждение
5 мин
Всего
45 мин
мука пшеничная
200 г
орехи фундук
75 г
сахар коричневый
100 г
яйцо
1 шт.
масло сливочное
85 г
молоко
70 г
кефир
200 г
мускатный орех
10 шт.

Способ приготовления
Фундук очистить от скорлупы и перебрать. Перемалываем 75 г фундука в блендере до состояния мелкой крошки.
1

Фундук очистить от скорлупы и перебрать. Перемалываем 75 г фундука в блендере до состояния мелкой крошки.

Соединяем 200 г кефира, 70 г молока и 1 яйцо. Добавим размягченное, чуть взбитое сливочное масло в количестве 85 г, взбиваем все вместе еще раз блендером с насадкой-венчиком.
2

Соединяем 200 г кефира, 70 г молока и 1 яйцо. Добавим размягченное, чуть взбитое сливочное масло в количестве 85 г, взбиваем все вместе еще раз блендером с насадкой-венчиком.

Просеиваем 200 г пшеничной муки через сито. Перемешиваем просеянную муку со 100 г коричневого сахара, 3 ст. л. какао Dr.Oetker, перемолотыми орехами и 1 ч.л. разрыхлителя Dr.Oetker.
3

Просеиваем 200 г пшеничной муки через сито. Перемешиваем просеянную муку со 100 г коричневого сахара, 3 ст. л. какао Dr.Oetker, перемолотыми орехами и 1 ч.л. разрыхлителя Dr.Oetker.

Выливаем кефирную смесь в мучную и тщательно вымешиваем тесто.
4

Выливаем кефирную смесь в мучную и тщательно вымешиваем тесто.

Раскладываем тесто по бумажным капсулам или формочкам для маффинов. В каждый маффин вкладываем по ореху пекан.Чтобы готовые маффины не прилипли к формочкам, внутрь можно положить полоски пергаментной бумаги - так вам потом будет удобнее их доставать.
5

Раскладываем тесто по бумажным капсулам или формочкам для маффинов. В каждый маффин вкладываем по ореху пекан.Чтобы готовые маффины не прилипли к формочкам, внутрь можно положить полоски пергаментной бумаги - так вам потом будет удобнее их доставать.

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Формочки с маффинами ставим в разогретую духовку и выпекаем в течение 25 минут. Готовность маффинов можно проверить зубочисткой - если тесто к ней не прилипает, то маффины пропеклись. Для украшения маффинов можно использовать глазурь, растопленную плитку шоколада, крем, взбитые сливки, ягоды.
6

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Формочки с маффинами ставим в разогретую духовку и выпекаем в течение 25 минут. Готовность маффинов можно проверить зубочисткой - если тесто к ней не прилипает, то маффины пропеклись. Для украшения маффинов можно использовать глазурь, растопленную плитку шоколада, крем, взбитые сливки, ягоды.

Осталось налить себе чашечку ароматного чая, кофе, или другой любимый напиток. Приятного аппетита!
7

Осталось налить себе чашечку ароматного чая, кофе, или другой любимый напиток. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker