Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Шоколадно-ореховые маффины.

Фундук подсушить на сухой сковороде на слабом огне. Когда шелуха начнет трескаться, перетирать пальцами - шелуха будет легко сниматься. Очистить все орехи от шелухи. Блендером смолоть в мелкую крошку, почти в муку. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром Dr.Oetker. Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане. Добавить к яйцам, взбить. Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель теста Dr.Oetker. Хорошо взбить. Аккуратно, понемногу вмешивая, подсыпать ореховую крошку. Разложить тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Выпекать 15-20 минут при 180 градусов С. Для крема: сливки взбить с сахарной пудрой, добавить клубнику. Отсадить крем на выпеченные маффины прямо в формочках.

Ингредиенты

100 г
молочный шоколад
150 г
сливочное масло
100 г
сахар
100 г
фундук
3 шт.
яйца
50 г
мука
50 г
крахмал
300 мл
сливки 33% жирности
2 ст. л.
сахарная пудра
3 шт.
клубника

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты