Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадно-морковный кекс

0
563
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Влажный шоколадный кекс
Влажный шоколадный кекс
Вкуснеешоколадаможетбытьтолькошоколад, согласны?) Окунитесь в блаженство: налейте себе чашечку чая и откусите кусочек невероятно вкусного, нежного влажного шоколадного кекса.

Я приготовила это!
Расчет порций
яйцо
4 шт.
масло сливочное
150 г
сахар
150 г
мука
300 г
морковь
200 г
шпажки
100 г

Способ приготовления
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Яйца немного взбить с сахаром и добавить к ним рубленое масло.
2

Яйца немного взбить с сахаром и добавить к ним рубленое масло.

Смешать отдельно муку с разрыхлителем. Всыпать к основной массе. Довести до однородности миксером.
3

Смешать отдельно муку с разрыхлителем. Всыпать к основной массе. Довести до однородности миксером.

Морковь измельчить в блендере и добавить к тесту вместе со жменькой шоко-капель. Хорошо перемешать.
4

Морковь измельчить в блендере и добавить к тесту вместе со жменькой шоко-капель. Хорошо перемешать.

Смазать форму для кекса(лучше брать с дыркой в середине, чтоб лучше пропекся) маслом и присыпать мукой. Влить в нее тесто и вложить еще немного шоко-капель. Выпекать до золотистой корочки, приблизительно 30 минут на среднем огне.
5

Смазать форму для кекса(лучше брать с дыркой в середине, чтоб лучше пропекся) маслом и присыпать мукой. Влить в нее тесто и вложить еще немного шоко-капель. Выпекать до золотистой корочки, приблизительно 30 минут на среднем огне.

Подготовить глазурь для кекса, согласно инструкции на упаковке. Замочив на несколько минут в кипятке. И украсить ею кекс. Сверху присыпать семечками или орехами.Лучше подавать теплым, пока шоколад не застыл. Только нужно быть осторожным - кекс исчезает с тарелок с неожиданной скоростью!
6

Подготовить глазурь для кекса, согласно инструкции на упаковке. Замочив на несколько минут в кипятке. И украсить ею кекс. Сверху присыпать семечками или орехами.Лучше подавать теплым, пока шоколад не застыл. Только нужно быть осторожным - кекс исчезает с тарелок с неожиданной скоростью!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker