Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Шоколадно-морковный кекс

Ингредиенты

4 шт.
Яйцо куриное
150 г
Масло сливочное
150 г
Сахар
300 г
Мука высшего сорта
200 г
Морковь
100 г
Шоко-капли

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шаг 1

Шаг 2

Яйца немного взбить с сахаром и добавить к ним рубленое масло.
Шаг 1

Шаг 3

Смешать отдельно муку с разрыхлителем. Всыпать к основной массе. Довести до однородности миксером.
Шаг 1

Шаг 4

Морковь измельчить в блендере и добавить к тесту вместе со жменькой шоко-капель. Хорошо перемешать.
Шаг 1

Шаг 5

Смазать форму для кекса(лучше брать с дыркой в середине, чтоб лучше пропекся) маслом и присыпать мукой.
Влить в нее тесто и вложить еще немного шоко-капель. Выпекать до золотистой корочки, приблизительно 30 минут на среднем огне.
Шаг 1

Шаг 6

Подготовить глазурь для кекса, согласно инструкции на упаковке. Замочив на несколько минут в кипятке. И украсить ею кекс. Сверху присыпать семечками или орехами.
Лучше подавать теплым, пока шоколад не застыл. Только нужно быть осторожным - кекс исчезает с тарелок с неожиданной скоростью!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты