Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадно-кофейные капкейки "Елочка из трубочки"

1
1295

Новичок 1 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
тесто
мука
200 г
какао, какао порошок
40 г
сахар
200 г
соль
0.5 ч. л.
масло сливочное
115 г
яйцо
1 шт.
эспрессо
120 мл
молоко
120 мл
кофе растворимый
1.5 ч. л.
Крем
сыр сливочный
300 г
масло сливочное
100 г
красители, краситель
2 капли
Вафельные трубочки
масло сливочное
60 г
сахар
80 г
яйцо
1 шт.
молоко
125 г
мука
125 г
сода, сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
Шоколадный ганаш
шоколад черный
100 г
молоко
50 мл
Декор

Способ приготовления

Для начала приготовим капкейки. смешаем муку, какао, разрыхлитель и соль. Просеем.

Размягченное масло смешиваем с сахаром и взбиваем миксером, затем добавляем яйцо и еще раз тщательно перемешиваем.

В полученную массу всыпаем порциями сухие компоненты, чередуя с жидкими (молоком и эспрессо), затем добавляем сухой растворимый кофе . Все тщательно взбиваем.

Должна получиться такая масса.

Распределяем тесто по капсулам. Заполняем где то на половину, или чуть больше. Выпекаем в духовке около 20 мин при 180 градусах.

Приготовим ганаш. Соединим кусочки шоколада с молоком и импульсами растворим в микроволновке до пастообразного состояния и оставим остывать

Пока готовятся и остывают наши капкейки, приготовим вафельные трубочки. Их можно купить готовые, но я приготовлю их сама. Смешиваем миксером растопленное масло, сахар, яйцо, молоко и разрыхлитель с мукой. Оставляем в холодильнике на 15-20 мин.

Печем трубочки в вафельнице и заворачиваем конусом.

Из остывших капкейков вынимаем серединку и помещаем туда наш шоколадный ганаш.

Делаем крем. Взбиваем холодный сливочный сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру, добавляем зеленый пищевой краситель к 2/3 нашего крема, остальной оставляем белым. перекладываем зеленый крем в мешок со звездчатой насадкой. Чуть белого крема распределяем по верхушке кекса.

Ставим трубочку и начинаем украшать трубочку в виде елочки, сверху используем посыпку.

Я приготовила это!
Отзывы
Оксана

А какая красота!

Рекомендуем
Рождественский кекс
Рождественский кекс
Ароматный Рождественский кекс прекрасно подойдёт для праздничного стола. Сверху его можно покрыть карамелью или сахарной пудрой.
Влажный шоколадный кекс
Влажный шоколадный кекс
Вкуснеешоколадаможетбытьтолькошоколад, согласны?) Окунитесь в блаженство: налейте себе чашечку чая и откусите кусочек невероятно вкусного, нежного влажного шоколадного кекса.
Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Творожные кексики
Новогодняя выпечка Кексы
Творожные кексики
Ксения
Кексы на овсяном молоке
Новогодняя выпечка Кексы
Кексы на овсяном молоке
Диана
Кексы "Валентинки"
Новогодняя выпечка Кексы
Кексы "Валентинки"
Елена
Шоколадный кекс
Новогодняя выпечка Кексы
Шоколадный кекс
Олеся
кекс маковый
Новогодняя выпечка Кексы
кекс маковый
Мария
Миндальный кекс
Новогодняя выпечка Кексы
Миндальный кекс
Олеся
Творожные кексики
Новогодняя выпечка Кексы
Творожные кексики
Олеся
Маковые кексы с орехами
Новогодняя выпечка Кексы
Маковые кексы с орехами
Руся
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker