Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадно-кофейные капкейки "Елочка из трубочки"

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
тесто
200 г
Мука
40 г
Какао
200 г
Сахар
0.5 ч. л.
Соль
115 г
Масло сливочное
1 шт.
Яйцо
120 мл
Эспрессо
120 мл
Молоко
1.5 ч. л.
Растворимый кофе
Крем
300 г
Сливочный сыр
100 г
Масло сливочное
2 капля
Пищевой краситель зеленый
Вафельные трубочки
60 г
Масло сливочное
80 г
Сахар
1 шт.
Яйцо
125 г
Молоко
125 г
Мука
0.5 ч. л.
Сода
Шоколадный ганаш
100 г
Шоколад темный
50 мл
Молоко
Декор

Способ приготовления

Для начала приготовим капкейки. смешаем муку, какао, разрыхлитель и соль. Просеем.

1

Для начала приготовим капкейки. смешаем муку, какао, разрыхлитель и соль. Просеем.
Размягченное масло смешиваем с сахаром и взбиваем миксером, затем добавляем яйцо и еще раз тщательно перемешиваем.

2

Размягченное масло смешиваем с сахаром и взбиваем миксером, затем добавляем яйцо и еще раз тщательно перемешиваем.
В полученную массу всыпаем порциями сухие компоненты, чередуя с жидкими (молоком и эспрессо), затем добавляем сухой растворимый кофе . Все тщательно взбиваем.

3

В полученную массу всыпаем порциями сухие компоненты, чередуя с жидкими (молоком и эспрессо), затем добавляем сухой растворимый кофе . Все тщательно взбиваем.
Должна получиться такая масса.

4

Должна получиться такая масса.
Распределяем тесто по капсулам. Заполняем где то на половину, или чуть больше. Выпекаем в духовке около 20 мин при 180 градусах.

5

Распределяем тесто по капсулам. Заполняем где то на половину, или чуть больше. Выпекаем в духовке около 20 мин при 180 градусах.
Приготовим ганаш. Соединим кусочки шоколада с молоком и импульсами растворим в микроволновке до пастообразного состояния и оставим остывать

6

Приготовим ганаш. Соединим кусочки шоколада с молоком и импульсами растворим в микроволновке до пастообразного состояния и оставим остывать
Пока готовятся и остывают наши капкейки, приготовим вафельные трубочки. Их можно купить готовые, но я приготовлю их сама. Смешиваем миксером растопленное масло, сахар, яйцо, молоко и разрыхлитель с мукой. Оставляем в холодильнике на 15-20 мин.

7

Пока готовятся и остывают наши капкейки, приготовим вафельные трубочки. Их можно купить готовые, но я приготовлю их сама. Смешиваем миксером растопленное масло, сахар, яйцо, молоко и разрыхлитель с мукой. Оставляем в холодильнике на 15-20 мин.
Печем трубочки в вафельнице и заворачиваем конусом.

8

Печем трубочки в вафельнице и заворачиваем конусом.
Из остывших капкейков вынимаем серединку и помещаем туда наш шоколадный ганаш.

9

Из остывших капкейков вынимаем серединку и помещаем туда наш шоколадный ганаш.
Делаем крем. Взбиваем холодный сливочный сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру, добавляем зеленый пищевой краситель к 2/3 нашего крема, остальной оставляем белым. перекладываем зеленый крем в мешок со звездчатой насадкой. Чуть белого крема распределяем по верхушке кекса.

10

Делаем крем. Взбиваем холодный сливочный сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру, добавляем зеленый пищевой краситель к 2/3 нашего крема, остальной оставляем белым. перекладываем зеленый крем в мешок со звездчатой насадкой. Чуть белого крема распределяем по верхушке кекса.
Ставим трубочку и начинаем украшать трубочку в виде елочки, сверху используем посыпку.

11

Ставим трубочку и начинаем украшать трубочку в виде елочки, сверху используем посыпку.

Комментарии к рецепту шоколадно-кофейные капкейки "елочка из трубочки"

Оксана
А какая красота!
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection