Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Шоколадный кекс с вишней

Оцените рецепт

Ингредиенты

180 г
масло
2 шт.
яйцо
125 г
сахар
200 г
мука
1 ч. л.
разрыхлитель
1 ч. л.
ванильный сахар
2 ст. л.
какао
300 г
вишня

Способ приготовления

Отделить белки от желтков. Размягченное масло взбить с 100 гр. сахара, добавить ванильный сахар, желтки, какао, муку, просеянную с разрыхлителем.

1

Отделить белки от желтков. Размягченное масло взбить с 100 гр. сахара, добавить ванильный сахар, желтки, какао, муку, просеянную с разрыхлителем.
Белки взбить до крепких пиков, добавить 25 гр. сахара и снова взбить. Аккуратно ввести белки в тесто. Замороженную вишню без косточек обвалять в 0,5 ст.л. муки, добавить в тесто. Мешать аккуратно, чтобы ягоды не окрасили тесто.

2

Белки взбить до крепких пиков, добавить 25 гр. сахара и снова взбить. Аккуратно ввести белки в тесто. Замороженную вишню без косточек обвалять в 0,5 ст.л. муки, добавить в тесто. Мешать аккуратно, чтобы ягоды не окрасили тесто.
Разложить тесто в формы. Выпекать при 180С в маленьких формочках 30 мин., в большой 1 час. Готовый кекс полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

3

Разложить тесто в формы. Выпекать при 180С в маленьких формочках 30 мин., в большой 1 час. Готовый кекс полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту шоколадный кекс с вишней

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection