На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Способ приготовления
1

Вымоченный в роме изюм придает аппетитному шоколадному кексу особый вкус и аромат…Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите изюм в маленькую пиалу, залейте ромом и оставьте на 30 минут. Взбейте масло с сахаром в пышный крем,

2

затем введите по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.

3

Просейте сверху муку. Добавьте разрыхлитель и какао.

4

Вымешайте тесто до однородного состояния.

5

В конце добавьте изюм с ромом.Переложите тесто в форму, сделайте в центре небольшое углубление. Выпекайте 30 -40 минут до сухой зубочистки. Дайте кексу полностью остыть.

6

Аккуратно полейте кекс растопленным шоколадом. Украсьте по желанию ягодами.

 
Полезное
Пересушили кекс?
Зачем крахмал в выпечке?