Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадный кекс с изюмом

Оцените рецепт

Ингредиенты

25 г
Изюм
150 г
Сливочное масло
150 г
Сахарный песок
3 шт.
Яйцо
150 г
Мука
2 ст. л.
Какао-порошок
100 г
Шоколад

Способ приготовления

Вымоченный в роме изюм придает аппетитному шоколадному кексу особый вкус и аромат…Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите изюм в маленькую пиалу, залейте ромом и оставьте на 30 минут. Взбейте масло с сахаром в пышный крем,

1

Вымоченный в роме изюм придает аппетитному шоколадному кексу особый вкус и аромат…Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите изюм в маленькую пиалу, залейте ромом и оставьте на 30 минут. Взбейте масло с сахаром в пышный крем,
затем введите по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.

2

затем введите по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Просейте сверху муку. Добавьте  разрыхлитель и какао.

3

Просейте сверху муку. Добавьте разрыхлитель и какао.
Вымешайте тесто до однородного состояния.

4

Вымешайте тесто до однородного состояния.
В конце добавьте изюм с ромом.Переложите тесто в форму, сделайте в центре небольшое углубление. Выпекайте 30 -40 минут до сухой зубочистки. Дайте кексу полностью остыть.

5

В конце добавьте изюм с ромом.Переложите тесто в форму, сделайте в центре небольшое углубление. Выпекайте 30 -40 минут до сухой зубочистки. Дайте кексу полностью остыть.
Аккуратно полейте кекс растопленным шоколадом. Украсьте по желанию ягодами.

6

Аккуратно полейте кекс растопленным шоколадом. Украсьте по желанию ягодами.

Комментарии к рецепту шоколадный кекс с изюмом

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection