На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Шоколадный кекс Роксоланы

0 - голосов

Способ приготовления
1

В миску разбить яйца, добавить сахар.Молоко сухое развести в стакане воды. Для этого рецепта необходимо именно сухое молоко. Вылить молоко в яйца, добавить растительное масло. Тщательно перемешать.

2

В отдельной миске соединить 1 стакан муки, какао-порошок и разрыхлитель теста Dr. Oetker. Размешать.

3

Соедините получившуюся шоколадную муку с яично-масляной смесью.Тесто должно быть как сметана. Добавляйте муку до нужной консистенции, у меня ушло примерно 2 стакана муки.

4

Форму выложить пекарской бумагой. Вылить тесто, немного постучать формой с тестом по столу, чтобы оно равномерно распределилось.

5

Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке 180 С 30-35 минут.

6

Вырезать три отдельных порционных бисквита.

7

Теперь приготовим начинку. Соединим 250 г шоколада со сливочным маслом. Поставим в СВЧ на 1,5 минуты, чтобы шоколад соединился с маслом. Размешать.Каждый бисквит разрезать на две части, начинку уложить посередине.

8

Семечки и кунжут обжарить до золотистого цвета, быстро влить сироп ананаса, держать на огне 1-2 минуты постоянно помешивая до карамелизации.

9

Оставшийся шоколад растопить на водяной бане и залить им кекс. Пока шоколад не застыл выложить на него ягоды и карамелизованные семечки и кунжут.

10

Поставить в холодильник для полного застывания шоколада.Приятного аппетита!

 

Отзывы

Новичок 2 уровня
Фирая, благодарю Вас!
0
0
Новичок 2 уровня
Андрей, Вам спасибо, за положительный отзыв!
0
0
Новичок 2 уровня
Екатерина, очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
0
0
Новичок 2 уровня
Красота!!!
0
0
Полезное
Пересушили кекс?
Зачем крахмал в выпечке?