Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Шоколадный кекс Роксоланы

Оцените рецепт

Ингредиенты

2 стакан
мука
3 шт.
яйцо куриное
1 стакан
сахар
2 ст. л.
молоко сухое
1 стакан
вода
2 ст. л.
какао-порошок
1 стакан
масло растительное
400 г
шоколад
кунжут
семечки подсолнуха
4 ст. л.
сироп ананасовый
300 г
ягода (малина, жимолость)
100 г
масло сливочное

Способ приготовления

В миску разбить яйца, добавить сахар.Молоко сухое развести в стакане воды. Для этого рецепта необходимо именно сухое молоко. Вылить молоко в яйца, добавить растительное масло. Тщательно перемешать.

1

В миску разбить яйца, добавить сахар.Молоко сухое развести в стакане воды. Для этого рецепта необходимо именно сухое молоко. Вылить молоко в яйца, добавить растительное масло. Тщательно перемешать.
В отдельной миске соединить 1 стакан муки, какао-порошок и разрыхлитель теста Dr. Oetker. Размешать.

2

В отдельной миске соединить 1 стакан муки, какао-порошок и разрыхлитель теста Dr. Oetker. Размешать.
Соедините получившуюся шоколадную муку с яично-масляной смесью.Тесто должно быть как сметана. Добавляйте муку до нужной консистенции, у меня ушло примерно 2 стакана муки.

3

Соедините получившуюся шоколадную муку с яично-масляной смесью.Тесто должно быть как сметана. Добавляйте муку до нужной консистенции, у меня ушло примерно 2 стакана муки.
Форму выложить пекарской бумагой. Вылить тесто, немного постучать формой с тестом по столу, чтобы оно равномерно распределилось.

4

Форму выложить пекарской бумагой. Вылить тесто, немного постучать формой с тестом по столу, чтобы оно равномерно распределилось.
Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке 180 С 30-35 минут.

5

Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке 180 С 30-35 минут.
Вырезать три отдельных порционных бисквита.

6

Вырезать три отдельных порционных бисквита.
Теперь приготовим начинку. Соединим 250 г шоколада со  сливочным маслом. Поставим в СВЧ на 1,5 минуты, чтобы шоколад соединился с маслом.  Размешать.Каждый бисквит разрезать на две части, начинку уложить посередине.

7

Теперь приготовим начинку. Соединим 250 г шоколада со сливочным маслом. Поставим в СВЧ на 1,5 минуты, чтобы шоколад соединился с маслом. Размешать.Каждый бисквит разрезать на две части, начинку уложить посередине.
Семечки и кунжут обжарить до золотистого цвета, быстро влить сироп ананаса, держать на огне 1-2 минуты постоянно помешивая до карамелизации.

8

Семечки и кунжут обжарить до золотистого цвета, быстро влить сироп ананаса, держать на огне 1-2 минуты постоянно помешивая до карамелизации.
Оставшийся шоколад растопить на водяной бане и залить им кекс. Пока шоколад не застыл выложить на него ягоды и карамелизованные семечки и кунжут.

9

Оставшийся шоколад растопить на водяной бане и залить им кекс. Пока шоколад не застыл выложить на него ягоды и карамелизованные семечки и кунжут.
Поставить в холодильник для полного застывания шоколада.Приятного аппетита!

10

Поставить в холодильник для полного застывания шоколада.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту шоколадный кекс роксоланы

Екатерина
Фирая, благодарю Вас!
Ответить
Екатерина
Андрей, Вам спасибо, за положительный отзыв!
Ответить
Блогер Андрей
Екатерина, очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
Ответить
Любимка
Красота!!!
Ответить


Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection