Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадный кекс

Оцените рецепт

Ингредиенты

2 шт.
Яйцо
100 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
75 г
Мука пшеничная (высший сорт)
40 г
Шоколад чёрный (горький)

Способ приготовления

Шоколад натереть на мелкой тёрке.

Шаг 1

Шоколад натереть на мелкой тёрке.
Сливочное масло размягчить.

Шаг 2

Сливочное масло размягчить.
В отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены.

Шаг 3

В отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены.
Постоянно помешивая, добавить во взбитые яйца сливочное масло.

Шаг 4

Постоянно помешивая, добавить во взбитые яйца сливочное масло.
Постоянно помешивая, добавить муку.

Шаг 5

Постоянно помешивая, добавить муку.
Постоянно помешивая, добавить тёртый шоколад.

Шаг 6

Постоянно помешивая, добавить тёртый шоколад.
Постоянно помешивая, добавить разрыхлитель Dr. Oetker и тщательно перемешать до однородной массы.

Шаг 7

Постоянно помешивая, добавить разрыхлитель Dr. Oetker и тщательно перемешать до однородной массы.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Шаг 8

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Выложить в чашу мультиварки получившееся тесто.

Шаг 9

Выложить в чашу мультиварки получившееся тесто.
Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу ВЫПЕЧКА. Нажать кнопку Установка/Таймер, затем нажатием кнопок Час и Мин установить 1 час 20 минут. Нажать кнопку Старт/Подогрев. Готовить до окончания программы.

Шаг 10

Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу ВЫПЕЧКА. Нажать кнопку Установка/Таймер, затем нажатием кнопок Час и Мин установить 1 час 20 минут. Нажать кнопку Старт/Подогрев. Готовить до окончания программы.

Комментарии к рецепту шоколадный кекс

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection