На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Шоколадный ажур

0 - голосов

Способ приготовления
1

В ведерко хлебопечки (далее ХП) заложить 1 стакан (250 мл) теплого молока, 1 ст л сахара, 2 ст л муки, 1 пакет дрожжей Dr. Oetker, размешать, через 15 минут дрожжи активизируется - образуется пенная шапочка.Затем добавить 2 куриных яйца комнатной температуры, размягченное сливочное масло, ванильный сахар Dr. Oetker, сахар, всыпать просеянную муку, сверху выложить соль. Включить режим «Тесто», во время замеса следить за колобком теста - он должен быть однородным, хорошо вымешанным. Если тесто будет прилипать к одному боку ведерка ХП - необходимо по чуть добавить муки, но не нужно сильно забивать тесто мукой!

2

Пока тесто вызревает - нужно приготовить шоколадный крем-намазку: в молоке размешать муку, какао-порошок Dr. Oetker растереть с сахаром, добавляя по чайной ложке молоко (2-3 ч л) до полного растворения какао, соединить молочную смесь с какао-порошком, довести до кипения при постоянном помешивании, снять с огня, добавить кусочек сливочного масла и поломанный шоколад, размешать до однородного состояния.

3

После окончания программы замеса и растойки - тесто хорошо поднимется и будет иметь воздушную структуру. Его нужно обмять, переложить в припыленную мукой посуду, накрыть салфеткой и оставить еще на 40 минут для подъема. После этого тесто выложить на силиконовый коврик (стол), слегка припылить его мукой.

4

Раскатать тесто размером примерно 60Х40 см, смазать тонким слоем охлажденного крема, оставив по краям по 5 см, завернуть верхнюю треть теста, затем нижнюю треть теста.

5

Раскатать тесто потоньше и разрезать на тонкие полоски не шире 1 см (с помощью ножа для пиццы).

6

Противень застелить бумагой для выпечки. Каждую ленточку свернуть спиралькой и выложить на противень. Накрыть салфеткой и оставить для подъема минимум на 30-40 минут.

7

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 С до легкого румянца минут 10-15. Вытащить противень со спиральками, перевернуть на другую сторону. Чтобы свернуть их и не поломать, нужно смазать растопленным сливочным маслом бывший низ, а после переворачивания верх.

8

Затем быстро свернуть плотно рулет из спиралек, завернуть его в бумагу для выпечки и допечь его до готовности еще минут 15-20.

9

Если остались спиральки теста, то из них можно испечь булочки-кексы. В форму для выпечки по кругу выложить полоски теста, оставить для подъема и выпекать в разогретой духовке до готовности.

 
Полезное
Шоколадные пряники
Брауни