Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадный ажур

0
495

Новичок 1 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
1 упаковка
молоко
250 мл
яйцо
2 шт.
масло сливочное
50 г
сахар
3 ст. л.
соль
1 ч. л.
молоко
150 мл
сахар
50 г
мука
15 г
масло сливочное
30 г
шоколад
50 г

Способ приготовления

В ведерко хлебопечки (далее ХП) заложить 1 стакан (250 мл) теплого молока, 1 ст л сахара, 2 ст л муки, 1 пакет дрожжей Dr. Oetker, размешать, через 15 минут дрожжи активизируется - образуется пенная шапочка.Затем добавить 2 куриных яйца комнатной температуры, размягченное сливочное масло, ванильный сахар Dr. Oetker, сахар, всыпать просеянную муку, сверху выложить соль. Включить режим «Тесто», во время замеса следить за колобком теста - он должен быть однородным, хорошо вымешанным. Если тесто будет прилипать к одному боку ведерка ХП - необходимо по чуть добавить муки, но не нужно сильно забивать тесто мукой!

Пока тесто вызревает - нужно приготовить шоколадный крем-намазку: в молоке размешать муку, какао-порошок Dr. Oetker растереть с сахаром, добавляя по чайной ложке молоко (2-3 ч л) до полного растворения какао, соединить молочную смесь с какао-порошком, довести до кипения при постоянном помешивании, снять с огня, добавить кусочек сливочного масла и поломанный шоколад, размешать до однородного состояния.

После окончания программы замеса и растойки - тесто хорошо поднимется и будет иметь воздушную структуру. Его нужно обмять, переложить в припыленную мукой посуду, накрыть салфеткой и оставить еще на 40 минут для подъема. После этого тесто выложить на силиконовый коврик (стол), слегка припылить его мукой.

Раскатать тесто размером примерно 60Х40 см, смазать тонким слоем охлажденного крема, оставив по краям по 5 см, завернуть верхнюю треть теста, затем нижнюю треть теста.

Раскатать тесто потоньше и разрезать на тонкие полоски не шире 1 см (с помощью ножа для пиццы).

Противень застелить бумагой для выпечки. Каждую ленточку свернуть спиралькой и выложить на противень. Накрыть салфеткой и оставить для подъема минимум на 30-40 минут.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 С до легкого румянца минут 10-15. Вытащить противень со спиральками, перевернуть на другую сторону. Чтобы свернуть их и не поломать, нужно смазать растопленным сливочным маслом бывший низ, а после переворачивания верх.

Затем быстро свернуть плотно рулет из спиралек, завернуть его в бумагу для выпечки и допечь его до готовности еще минут 15-20.

Если остались спиральки теста, то из них можно испечь булочки-кексы. В форму для выпечки по кругу выложить полоски теста, оставить для подъема и выпекать в разогретой духовке до готовности.

Я приготовила это!
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Рождественский кекс
Рождественский кекс
Ароматный Рождественский кекс прекрасно подойдёт для праздничного стола. Сверху его можно покрыть карамелью или сахарной пудрой.
Быстрый творожный кекс
Быстрый творожный кекс
Что можно приготовить из творога, чтобы было вкусно и сытно. Предлагаю испечь кекс с творогом. Получается нежный сладкий десерт. Его можно подавать к чаю или с киселем. Кекс легко украсить сахарной пудрой, сгущенным молоком или растопленным шоколадом. А если проявить фантазию  - на нем появятся красивые слова или рисунки. И просто кекс с творогом в миг превратится в красивое украшение стола. Всё что нужно - только ваше богатое воображение.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Творожные совушки
Кексы и булочки
Творожные совушки
Олеся
Кексы с шоколадной глазурью
Кексы и булочки
Кексы с шоколадной глазурью
Анастасия
Двухцветные булочки
Кексы и булочки
Двухцветные булочки
ирина
Булочки Розочки с творогом
Кексы и булочки
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Кексы и булочки
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Кексы и булочки
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Кексы и булочки
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Кексы и булочки
Воздушные кексики
Дарья
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker