Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадный ажур

Оцените рецепт

Ингредиенты

1 упаковка
250 мл
молоко
450 г
мука пшеничная в/с
2 шт.
яйцо куриное
50 г
сливочное масло
3 ст. л.
сахар белый
1 ч. л.
соль
150 мл
молоко
50 г
сахар
15 г
мука
30 г
сливочное масло
50 г
шоколад

Способ приготовления

В ведерко хлебопечки (далее ХП) заложить 1 стакан (250 мл) теплого молока, 1 ст л сахара, 2 ст л муки, 1 пакет дрожжей Dr. Oetker, размешать, через 15 минут дрожжи активизируется - образуется пенная шапочка.Затем добавить 2 куриных яйца комнатной температуры, размягченное сливочное масло, ванильный сахар Dr. Oetker, сахар, всыпать просеянную муку, сверху выложить соль. Включить режим «Тесто», во время замеса следить за колобком теста - он должен быть однородным, хорошо вымешанным. Если тесто будет прилипать к одному боку ведерка ХП - необходимо по чуть добавить муки, но не нужно сильно забивать тесто мукой!

1

В ведерко хлебопечки (далее ХП) заложить 1 стакан (250 мл) теплого молока, 1 ст л сахара, 2 ст л муки, 1 пакет дрожжей Dr. Oetker, размешать, через 15 минут дрожжи активизируется - образуется пенная шапочка.Затем добавить 2 куриных яйца комнатной температуры, размягченное сливочное масло, ванильный сахар Dr. Oetker, сахар, всыпать просеянную муку, сверху выложить соль. Включить режим «Тесто», во время замеса следить за колобком теста - он должен быть однородным, хорошо вымешанным. Если тесто будет прилипать к одному боку ведерка ХП - необходимо по чуть добавить муки, но не нужно сильно забивать тесто мукой!
Пока тесто вызревает - нужно приготовить шоколадный крем-намазку: в молоке размешать муку, какао-порошок Dr. Oetker растереть с сахаром, добавляя по чайной ложке молоко (2-3 ч л) до полного растворения какао, соединить молочную смесь с какао-порошком, довести до кипения при постоянном помешивании, снять с огня, добавить кусочек сливочного масла и поломанный шоколад, размешать до однородного состояния.

2

Пока тесто вызревает - нужно приготовить шоколадный крем-намазку: в молоке размешать муку, какао-порошок Dr. Oetker растереть с сахаром, добавляя по чайной ложке молоко (2-3 ч л) до полного растворения какао, соединить молочную смесь с какао-порошком, довести до кипения при постоянном помешивании, снять с огня, добавить кусочек сливочного масла и поломанный шоколад, размешать до однородного состояния.
После окончания программы замеса и растойки - тесто хорошо поднимется и будет иметь воздушную структуру. Его нужно обмять, переложить  в припыленную мукой  посуду, накрыть салфеткой и оставить еще на 40 минут для подъема. После этого тесто выложить на силиконовый коврик (стол), слегка припылить его мукой.

3

После окончания программы замеса и растойки - тесто хорошо поднимется и будет иметь воздушную структуру. Его нужно обмять, переложить в припыленную мукой посуду, накрыть салфеткой и оставить еще на 40 минут для подъема. После этого тесто выложить на силиконовый коврик (стол), слегка припылить его мукой.
Раскатать тесто размером примерно 60Х40 см, смазать тонким слоем охлажденного крема, оставив по краям по 5 см, завернуть верхнюю треть теста, затем нижнюю треть теста.

4

Раскатать тесто размером примерно 60Х40 см, смазать тонким слоем охлажденного крема, оставив по краям по 5 см, завернуть верхнюю треть теста, затем нижнюю треть теста.
Раскатать тесто потоньше и разрезать на тонкие полоски не шире 1 см (с помощью ножа для пиццы).

5

Раскатать тесто потоньше и разрезать на тонкие полоски не шире 1 см (с помощью ножа для пиццы).
Противень застелить бумагой для выпечки. Каждую ленточку свернуть спиралькой и выложить на противень. Накрыть салфеткой и оставить для подъема минимум на 30-40 минут.

6

Противень застелить бумагой для выпечки. Каждую ленточку свернуть спиралькой и выложить на противень. Накрыть салфеткой и оставить для подъема минимум на 30-40 минут.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 С до легкого румянца минут 10-15. Вытащить противень со спиральками, перевернуть на другую сторону. Чтобы свернуть их и не поломать, нужно смазать растопленным сливочным маслом бывший низ, а после переворачивания верх.

7

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 С до легкого румянца минут 10-15. Вытащить противень со спиральками, перевернуть на другую сторону. Чтобы свернуть их и не поломать, нужно смазать растопленным сливочным маслом бывший низ, а после переворачивания верх.
Затем быстро свернуть плотно рулет из спиралек, завернуть его в бумагу для выпечки и допечь его до готовности еще минут 15-20.

8

Затем быстро свернуть плотно рулет из спиралек, завернуть его в бумагу для выпечки и допечь его до готовности еще минут 15-20.
Если остались спиральки теста, то из них можно испечь булочки-кексы.  В форму для выпечки по кругу выложить полоски теста, оставить для подъема и выпекать в разогретой духовке до готовности.

9

Если остались спиральки теста, то из них можно испечь булочки-кексы. В форму для выпечки по кругу выложить полоски теста, оставить для подъема и выпекать в разогретой духовке до готовности.

Комментарии к рецепту шоколадный ажур

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection