Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Шоколадные пончики

Оцените рецепт

Ингредиенты

560 г
Мука пшеничная
50 г
Какао-порошок
60 г
Масло сливочное
1 ч. л.
Соль
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Желток
180 г
Сахар
300 мл
Йогурт
80 г
Шоколад

Способ приготовления

Сливочное масло растопить и остудить. Два яйца и один желток соединить в чаше с сахаром и взбить до пышного состояния. Во взбитые яйца поочередно добавить йогурт и сливочное масло, перемешать.

Шаг 1

Сливочное масло растопить и остудить. Два яйца и один желток соединить в чаше с сахаром и взбить до пышного состояния. Во взбитые яйца поочередно добавить йогурт и сливочное масло, перемешать.
Все сухие ингредиенты, кроме сахара соединить и перемешать.

Шаг 2

Все сухие ингредиенты, кроме сахара соединить и перемешать.
Ввести сухие ингредиенты и замесить тесто. Оно будет липким на ощупь. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1-2 часа, за это время тесто станет более послушным. После, для удобства разделки теста, разделить его на три – четыре части, раскатать в пласт 1 см. толщиной и вырезать пончики диаметром 8 см., а так же серединки меньшего диаметра.

Шаг 3

Ввести сухие ингредиенты и замесить тесто. Оно будет липким на ощупь. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1-2 часа, за это время тесто станет более послушным. После, для удобства разделки теста, разделить его на три – четыре части, раскатать в пласт 1 см. толщиной и вырезать пончики диаметром 8 см., а так же серединки меньшего диаметра.
Налить в кастрюльку растительное масло, нагреть его до 180°С (это оптимальная температура для фритюра). Если у вас нет термометра, то t°C масла можно определить на глаз, опустив в него кусочек теста. Тесто должно покрыться мелкими пузырьками.Жарить пончики поочередно, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые пончики вынимать шумовкой и складывать на салфетку, тем самым убирая излишки масла с пончиков.Для глазури растопить шоколад. Каждый пончик окунуть в глазурь с одной стороны и выложить их, что бы глазурь застыла. Лучше всего окунать в глазурь ещё теплые пончики, тогда её поверхность будет глянцевой после высыхания. Украсить по желанию.

Шаг 4

Налить в кастрюльку растительное масло, нагреть его до 180°С (это оптимальная температура для фритюра). Если у вас нет термометра, то t°C масла можно определить на глаз, опустив в него кусочек теста. Тесто должно покрыться мелкими пузырьками.Жарить пончики поочередно, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые пончики вынимать шумовкой и складывать на салфетку, тем самым убирая излишки масла с пончиков.Для глазури растопить шоколад. Каждый пончик окунуть в глазурь с одной стороны и выложить их, что бы глазурь застыла. Лучше всего окунать в глазурь ещё теплые пончики, тогда её поверхность будет глянцевой после высыхания. Украсить по желанию.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи