Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадные пончики

0
560
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Добрый день! Меня зовут Карина. Я хочу рассказать вам рецепт капкейков с кремом, сохраняющим первоначально приданную форму. Этим приемам меня научил друг, работающий шеф-поваром. Хочу утешить начинающих домашних кондитеров – здесь нет ничего сложного, просто следуйте инструкции.  

Я приготовила это!
Расчет порций
мука пшеничная
560 г
какао, какао порошок
50 г
масло сливочное
60 г
соль
1 ч. л.
яйцо
2 шт.
яичный желток, желтка, желтки
1 шт.
сахар
180 г
йогурт, натуральный йогурт
300 мл
шоколад
80 г

Способ приготовления
Сливочное масло растопить и остудить. Два яйца и один желток соединить в чаше с сахаром и взбить до пышного состояния. Во взбитые яйца поочередно добавить йогурт и сливочное масло, перемешать.
1

Сливочное масло растопить и остудить. Два яйца и один желток соединить в чаше с сахаром и взбить до пышного состояния. Во взбитые яйца поочередно добавить йогурт и сливочное масло, перемешать.

Все сухие ингредиенты, кроме сахара соединить и перемешать.
2

Все сухие ингредиенты, кроме сахара соединить и перемешать.

Ввести сухие ингредиенты и замесить тесто. Оно будет липким на ощупь. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1-2 часа, за это время тесто станет более послушным. После, для удобства разделки теста, разделить его на три – четыре части, раскатать в пласт 1 см. толщиной и вырезать пончики диаметром 8 см., а так же серединки меньшего диаметра.
3

Ввести сухие ингредиенты и замесить тесто. Оно будет липким на ощупь. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1-2 часа, за это время тесто станет более послушным. После, для удобства разделки теста, разделить его на три – четыре части, раскатать в пласт 1 см. толщиной и вырезать пончики диаметром 8 см., а так же серединки меньшего диаметра.

Налить в кастрюльку растительное масло, нагреть его до 180°С (это оптимальная температура для фритюра). Если у вас нет термометра, то t°C масла можно определить на глаз, опустив в него кусочек теста. Тесто должно покрыться мелкими пузырьками.Жарить пончики поочередно, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые пончики вынимать шумовкой и складывать на салфетку, тем самым убирая излишки масла с пончиков.Для глазури растопить шоколад. Каждый пончик окунуть в глазурь с одной стороны и выложить их, что бы глазурь застыла. Лучше всего окунать в глазурь ещё теплые пончики, тогда её поверхность будет глянцевой после высыхания. Украсить по желанию.
4

Налить в кастрюльку растительное масло, нагреть его до 180°С (это оптимальная температура для фритюра). Если у вас нет термометра, то t°C масла можно определить на глаз, опустив в него кусочек теста. Тесто должно покрыться мелкими пузырьками.Жарить пончики поочередно, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые пончики вынимать шумовкой и складывать на салфетку, тем самым убирая излишки масла с пончиков.Для глазури растопить шоколад. Каждый пончик окунуть в глазурь с одной стороны и выложить их, что бы глазурь застыла. Лучше всего окунать в глазурь ещё теплые пончики, тогда её поверхность будет глянцевой после высыхания. Украсить по желанию.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker