Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадные кексы с орешками

Оцените рецепт

Ингредиенты

125 г
сливочное масло
125 г
сахар
115 г
мука
2 ст. л.
какао
2 ст. л.
молоко
1 шт.
шоколад
1 щепотка
соль
2 шт.
яйца
70 г
орешки

Способ приготовления

Подготавливаем продукты

1

Подготавливаем продукты
Сливочное масло, яйца, муку, какао, сахар, разрыхлитель и соль выкладываем в чашу комбайна.

2

Сливочное масло, яйца, муку, какао, сахар, разрыхлитель и соль выкладываем в чашу комбайна.
Все перемешиваем. Должна получиться довольно густая масса

3

Все перемешиваем. Должна получиться довольно густая масса
Добавляем постепенно молоко (может понадобиться немного больше, в зависимости от муки и какао). В конечном итоге получается гладкая блестящая масса

4

Добавляем постепенно молоко (может понадобиться немного больше, в зависимости от муки и какао). В конечном итоге получается гладкая блестящая масса
Измельчаем орешки, не очень мелко

5

Измельчаем орешки, не очень мелко
Измельчаем шоколад

6

Измельчаем шоколад
Кладем все в тесто и перемешиваем вручную

7

Кладем все в тесто и перемешиваем вручную
Подготавливаем формочки для выпекания. Для удобства распределения массы можно воспользоваться кондитерским мешком

8

Подготавливаем формочки для выпекания. Для удобства распределения массы можно воспользоваться кондитерским мешком
Кексы поднимаются не очень сильно. Выпекать при температуре 170-180 градусов 10-13 минут

9

Кексы поднимаются не очень сильно. Выпекать при температуре 170-180 градусов 10-13 минут
Подавать лучше всего чуть теплыми со стаканом молока. после полного остывания шоколад не затвердевает и остается кремообразной консистенции

10

Подавать лучше всего чуть теплыми со стаканом молока. после полного остывания шоколад не затвердевает и остается кремообразной консистенции

Комментарии к рецепту шоколадные кексы с орешками

parapa
Просто класс!
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection