Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Шоколадные кексы с орешками

Ингредиенты

125 г
сливочное масло
125 г
сахар
115 г
мука
2 ст. л.
какао
2 ст. л.
молоко
1 шт.
шоколад
1 щепотка
соль
2 шт.
яйца
70 г
орешки

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Подготавливаем продукты
Шаг 1

Шаг 2

Сливочное масло, яйца, муку, какао, сахар, разрыхлитель и соль выкладываем в чашу комбайна.
Шаг 1

Шаг 3

Все перемешиваем. Должна получиться довольно густая масса
Шаг 1

Шаг 4

Добавляем постепенно молоко (может понадобиться немного больше, в зависимости от муки и какао). В конечном итоге получается гладкая блестящая масса
Шаг 1

Шаг 5

Измельчаем орешки, не очень мелко
Шаг 1

Шаг 6

Измельчаем шоколад
Шаг 1

Шаг 7

Кладем все в тесто и перемешиваем вручную
Шаг 1

Шаг 8

Подготавливаем формочки для выпекания. Для удобства распределения массы можно воспользоваться кондитерским мешком
Шаг 1

Шаг 9

Кексы поднимаются не очень сильно. Выпекать при температуре 170-180 градусов 10-13 минут
Шаг 1

Шаг 10

Подавать лучше всего чуть теплыми со стаканом молока. после полного остывания шоколад не затвердевает и остается кремообразной консистенции

Комментарии

parapa
Просто класс!


Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты