Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Шоколадные кексы-олени

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
Для кексов
100 г
Плитка темного шоколада
3.67 стакан
Мука пшеничная
100 г
Маргарин
1 стакан
Молоко
2 шт.
Яйцо куриное(крупное)
0.25 стакан
Какао-порошок
0.33 стакан
Сахар
0.5 ч. л.
Сода
2 щепотка
Соль
Для бисквитного печенья
1 шт.
Яйцо куриное(крупное)
2 ст. л.
Сахарная пудра
30 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Крахмал
Для оформления
100 г
Плитка темного шоколада
1 упаковка
Печенье
1 упаковка
M&M's

Способ приготовления

Смешать молоко, сахар, измельченный шоколад и маргарин. Растопить в микроволновке и перемешать до однородности.

Шаг 1

Смешать молоко, сахар, измельченный шоколад и маргарин. Растопить в микроволновке и перемешать до однородности.

Шаг 2

В молочно-шоколадную смесь вбить яйца, хорошо взбить полученную массу.

Шаг 3

Отдельно соединить муку, разрыхлитель, соду, какао-порошок, соль, ванильный сахар. Все перемешать.

Шаг 4

Соединить молочно-шоколадную и мучную смеси. Замесить мягкое тесто (чуть гуще, чем на оладьи).
Распределите тесто по маленьким формочкам для кексов (желательно вложить бумажные розетки подходящего размера), выпекайте 15-20 минут при температуре 180С.

Шаг 5

Распределите тесто по маленьким формочкам для кексов (желательно вложить бумажные розетки подходящего размера), выпекайте 15-20 минут при температуре 180С.

Шаг 6

Готовые кексы вынимаем из формы и оставляем остывать. У меня их получилось 20 шт.

Шаг 7

Готовые кексы вынимаем из формы и оставляем остывать. У меня их получилось 20 шт.
 Бисквитное печенье: Отделить белок от желтка. Желток растереть с половиной сахара добела. Белок взбить с щепоткой соли до увеличения объема, затем, продолжая взбивать, постепенно добавить оставшуюся часть сахарного песка. Взбивать следует до плотных пиков. Аккуратно соединить взбитый белок и желток, мешать только снизу вверх.

Шаг 8

Бисквитное печенье: Отделить белок от желтка. Желток растереть с половиной сахара добела. Белок взбить с щепоткой соли до увеличения объема, затем, продолжая взбивать, постепенно добавить оставшуюся часть сахарного песка. Взбивать следует до плотных пиков. Аккуратно соединить взбитый белок и желток, мешать только снизу вверх.
Просеять во взбитую массу муку, соединенную с крахмалом. Очень аккуратно перемешать (строго снизу вверх). Получится воздушное легкое тесто.

Шаг 9

Просеять во взбитую массу муку, соединенную с крахмалом. Очень аккуратно перемешать (строго снизу вверх). Получится воздушное легкое тесто.
 При помощи кулинарного кулька с широкой круглой насадкой (или 2 чайных ложек) высадить на противень, застеленный пергаментом, небольшие кружочки диаметром 1,7-2 см (между печеньем оставить 2-3 см, т.к. оно немного увеличится в диаметре).

Шаг 10

При помощи кулинарного кулька с широкой круглой насадкой (или 2 чайных ложек) высадить на противень, застеленный пергаментом, небольшие кружочки диаметром 1,7-2 см (между печеньем оставить 2-3 см, т.к. оно немного увеличится в диаметре).

Шаг 11

Выпекать 8-10 минут при температуре 190С до румяного цвета и дать остыть.
Глазурь и оформление.Растопить плитку шоколада с добавлением молока. Глазурь должна получиться не слишком жидкой. Она должна легко наноситься и быстро подсыхать. Для того чтобы глазурь блестела, добавить по столовой ложке сливочного масла и сахара, мешать горячую массу до однородной консистенции.(Я немножко отвлеклась и растопила шоколад с фундуком. Это, конечно, вкуснее, но на внешний вид это повлияло не очень хорошо).

Шаг 12

Глазурь и оформление.Растопить плитку шоколада с добавлением молока. Глазурь должна получиться не слишком жидкой. Она должна легко наноситься и быстро подсыхать. Для того чтобы глазурь блестела, добавить по столовой ложке сливочного масла и сахара, мешать горячую массу до однородной консистенции.(Я немножко отвлеклась и растопила шоколад с фундуком. Это, конечно, вкуснее, но на внешний вид это повлияло не очень хорошо).
Нанести глазурь на остывшие кексы.

Шаг 13

Нанести глазурь на остывшие кексы.
Наклеить бисквитное печенье (мордочка) и печенье «крендельки» (рога).

Шаг 14

Наклеить бисквитное печенье (мордочка) и печенье «крендельки» (рога).
Нарисовать рот сахарными карандашами Dr. Oetker, приклеить с помощью тех же чудо-карандашей нос (M&M’s) и нарисовать глазки. Ну и всё, на что Вам хватит фантазии)) Готово! Некоторым эти кексики больше напоминают медведей, но в любом случае, они милашки) Приятного аппетита и с Новым годом!

Шаг 15

Нарисовать рот сахарными карандашами Dr. Oetker, приклеить с помощью тех же чудо-карандашей нос (M&M’s) и нарисовать глазки. Ну и всё, на что Вам хватит фантазии)) Готово! Некоторым эти кексики больше напоминают медведей, но в любом случае, они милашки) Приятного аппетита и с Новым годом!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи