Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Шоколадные капкейки с кремом

Ингредиенты

30 г
какао-порошок
50 мл
кипяток
125 г
мука
1 ч. л.
сода
1 ч. л.
соль
75 г
сливочное масло
150 г
сахар
1 шт.
яйцо
60 г
сметана
50 г
грецкие орехи
50 г
темный шоколад
2 шт.
апельсины
300 г
творожный сыр
1 ч. л.
апельсиновый ликер

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Готовим продукты. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Шаг 1

Шаг 2

Заранее заливаем кипятком какао-порошок и перемешиваем до однородности. Оставляем остывать.
Снимаем цедру с одного апельсина. Выжимаем сок из двух апельсинов.
Коричневый сахар с ванилью перемалываем в кофемолке до состояния пудры.
Делаем грильяж:
50 гр. сахара кладем в ковшик, на небольшом огне, постоянно помешивая, растапливаем до янтарного цвета, выливаем на орехи. Оставляем застывать.
Шаг 1

Шаг 3

Масло и 100гр. сахара кладем в ковшик и ставим на плиту. Варим, помешивая, пока масло не растворится.
Шаг 1

Шаг 4

Перекладываем масляную смесь в миску и взбиваем, пока масса не остынет до комнатной температуры, около 5 минут. Добавляем яйцо и взбиваем дальше
Шаг 1

Шаг 5

Добавляем ванильный сахар и какао-смесь, взбиваем до однородности. Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. В три приема добавляем в яично-шоколадную смесь муку, чередуя со сметаной.
Шаг 1

Шаг 6

Шоколад рубим до состояния крупной крошки и добавляем в наше тесто
Шаг 1

Шаг 7

Ломаем на куски грильяж, кладем в блендер, перемалываем до состояния крупной крошки.
Шаг 1

Шаг 8

Тщательно вмешиваем грильяж и шоколад в тесто.
Шаг 1

Шаг 9

Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 30 минут. Остужаем капкейки на решетке.
Шаг 1

Шаг 10

Делаем крем, пока капкейки остывают:
кладем в ковшик цедру, вливаем апельсиновый сок и увариваем на небольшом огне около 5 минут, остужаем, процеживаем.
В миску кладем творожный сыр, пудру из коричневого сахара с ванилью, ванильную пудру, вливаем остывший апельсиновый сок и апельсиновый ликер. Хорошо перемешиваем миксером на маленькой скорости.
Украшаем кремом полностью остывшие капкейки.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты