Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадные капкейки с кремом

Оцените рецепт

Ингредиенты

30 г
какао-порошок
50 мл
кипяток
125 г
мука
1 ч. л.
сода
1 ч. л.
соль
75 г
сливочное масло
150 г
сахар
1 шт.
яйцо
60 г
сметана
50 г
грецкие орехи
50 г
темный шоколад
2 шт.
апельсины
300 г
творожный сыр
1 ч. л.
апельсиновый ликер

Способ приготовления

Готовим продукты. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Готовим продукты. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Заранее заливаем кипятком какао-порошок и перемешиваем до однородности. Оставляем остывать.Снимаем цедру с одного апельсина. Выжимаем сок из двух апельсинов.Коричневый сахар с ванилью перемалываем в кофемолке до состояния пудры.Делаем грильяж:50 гр. сахара кладем в ковшик, на небольшом огне, постоянно помешивая, растапливаем до янтарного цвета, выливаем на орехи. Оставляем застывать.

Шаг 2

Заранее заливаем кипятком какао-порошок и перемешиваем до однородности. Оставляем остывать.Снимаем цедру с одного апельсина. Выжимаем сок из двух апельсинов.Коричневый сахар с ванилью перемалываем в кофемолке до состояния пудры.Делаем грильяж:50 гр. сахара кладем в ковшик, на небольшом огне, постоянно помешивая, растапливаем до янтарного цвета, выливаем на орехи. Оставляем застывать.
Масло и 100гр. сахара кладем в ковшик и ставим на плиту. Варим, помешивая, пока масло не растворится.

Шаг 3

Масло и 100гр. сахара кладем в ковшик и ставим на плиту. Варим, помешивая, пока масло не растворится.
Перекладываем масляную смесь в миску и взбиваем, пока масса не остынет до комнатной температуры, около 5 минут. Добавляем яйцо и взбиваем дальше

Шаг 4

Перекладываем масляную смесь в миску и взбиваем, пока масса не остынет до комнатной температуры, около 5 минут. Добавляем яйцо и взбиваем дальше
Добавляем ванильный сахар и какао-смесь, взбиваем до однородности. Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. В три приема добавляем в яично-шоколадную смесь муку, чередуя со сметаной.

Шаг 5

Добавляем ванильный сахар и какао-смесь, взбиваем до однородности. Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. В три приема добавляем в яично-шоколадную смесь муку, чередуя со сметаной.
Шоколад рубим до состояния крупной крошки и добавляем в наше тесто

Шаг 6

Шоколад рубим до состояния крупной крошки и добавляем в наше тесто
Ломаем на куски грильяж, кладем в блендер, перемалываем до состояния крупной крошки.

Шаг 7

Ломаем на куски грильяж, кладем в блендер, перемалываем до состояния крупной крошки.
Тщательно вмешиваем грильяж и шоколад в тесто.

Шаг 8

Тщательно вмешиваем грильяж и шоколад в тесто.
Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 3/4.  Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 30 минут. Остужаем капкейки на решетке.

Шаг 9

Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 30 минут. Остужаем капкейки на решетке.
Делаем крем, пока капкейки остывают: кладем в ковшик цедру, вливаем апельсиновый сок и увариваем на небольшом огне около 5 минут, остужаем, процеживаем.В миску кладем творожный сыр, пудру из коричневого сахара с ванилью, ванильную пудру, вливаем остывший апельсиновый сок и апельсиновый ликер. Хорошо перемешиваем миксером на маленькой скорости.Украшаем кремом полностью остывшие капкейки.

Шаг 10

Делаем крем, пока капкейки остывают: кладем в ковшик цедру, вливаем апельсиновый сок и увариваем на небольшом огне около 5 минут, остужаем, процеживаем.В миску кладем творожный сыр, пудру из коричневого сахара с ванилью, ванильную пудру, вливаем остывший апельсиновый сок и апельсиновый ликер. Хорошо перемешиваем миксером на маленькой скорости.Украшаем кремом полностью остывшие капкейки.

Комментарии к рецепту шоколадные капкейки с кремом

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection