Рецепты

Шоколадные капкейки с кремом

5 (1)

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Готовим продукты. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2

Заранее заливаем кипятком какао-порошок и перемешиваем до однородности. Оставляем остывать.Снимаем цедру с одного апельсина. Выжимаем сок из двух апельсинов.Коричневый сахар с ванилью перемалываем в кофемолке до состояния пудры.Делаем грильяж:50 гр. сахара кладем в ковшик, на небольшом огне, постоянно помешивая, растапливаем до янтарного цвета, выливаем на орехи. Оставляем застывать.

3

Масло и 100гр. сахара кладем в ковшик и ставим на плиту. Варим, помешивая, пока масло не растворится.

4

Перекладываем масляную смесь в миску и взбиваем, пока масса не остынет до комнатной температуры, около 5 минут. Добавляем яйцо и взбиваем дальше

5

Добавляем ванильный сахар и какао-смесь, взбиваем до однородности. Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. В три приема добавляем в яично-шоколадную смесь муку, чередуя со сметаной.

6

Шоколад рубим до состояния крупной крошки и добавляем в наше тесто

7

Ломаем на куски грильяж, кладем в блендер, перемалываем до состояния крупной крошки.

8

Тщательно вмешиваем грильяж и шоколад в тесто.

9

Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 30 минут. Остужаем капкейки на решетке.

10

Делаем крем, пока капкейки остывают: кладем в ковшик цедру, вливаем апельсиновый сок и увариваем на небольшом огне около 5 минут, остужаем, процеживаем.В миску кладем творожный сыр, пудру из коричневого сахара с ванилью, ванильную пудру, вливаем остывший апельсиновый сок и апельсиновый ликер. Хорошо перемешиваем миксером на маленькой скорости.Украшаем кремом полностью остывшие капкейки.

Комментарии к рецепту

Новичок 1 уровня
Очень вкусно! Покрасила крем пищевыми красителями, получилось ярко и празднично.
0
0