Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Шоколадные капкейки

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
200 г
сливочное масло
200 г
крем чиз
0.5 банка
вареное сгущеное молоко
20 г
сахарная пудра «Dr Oetker»
Тесто
100 г
Сливочное масло
1 шт.
Яйцо
200 г
Кефир
0.25 ч. л.
Соль
0.25 ч. л.
Сода
170 г
Мука

Способ приготовления

Взбить жидкие ингредиенты - яйцо, растопленное сливочное масло, кефир. Вмешать смесь сухих ингредиентов - сахарная пудра Dr. Oetker, какао, сахар, соль, сода, разрыхлитель.

Шаг 1

Взбить жидкие ингредиенты - яйцо, растопленное сливочное масло, кефир. Вмешать смесь сухих ингредиентов - сахарная пудра Dr. Oetker, какао, сахар, соль, сода, разрыхлитель.
Тесто поровну разложить по 12 формочкам. Выпекать при 190 С 30 минут.

Шаг 2

Тесто поровну разложить по 12 формочкам. Выпекать при 190 С 30 минут.
Готовые кексы вынуть из формочек и остудить.

Шаг 3

Готовые кексы вынуть из формочек и остудить.
Вынуть из кексов середину. Вырезать можно при помощи специального инструмента или с помощью ножа и маленькой ложечки.

Шаг 4

Вынуть из кексов середину. Вырезать можно при помощи специального инструмента или с помощью ножа и маленькой ложечки.
Крем. Взбить мягкое сливочное масло с крем чизом (творожным кремом) и вареной сгущенкой. Добавить по вкусу сахарную пудру Dr. Oetker.

Шаг 5

Крем. Взбить мягкое сливочное масло с крем чизом (творожным кремом) и вареной сгущенкой. Добавить по вкусу сахарную пудру Dr. Oetker.
Заполнить кремом отверстия в кексах и выложить крем сверху.

Шаг 6

Заполнить кремом отверстия в кексах и выложить крем сверху.
Сделать украшения в виде снежинок из мастики. Мастику можно сделать самостоятельно 60г конфет

Шаг 7

Сделать украшения в виде снежинок из мастики. Мастику можно сделать самостоятельно 60г конфет "Маршмеллоу", 0,5 стакана сахарной пудры Dr. Oetker, 1~2 капли лимонного сока или воды, жидкие пищевые красители. Маршмеллоу с лимонным соком подогреть в микроволновке. Вмешать столько сахарной пудры Dr. Oetker, чтобы получилось мягкое тянущееся тесто.
Украсить капкейки звездочками из мастики и жемчужной посыпкой Dr. Oetker.

Шаг 8

Украсить капкейки звездочками из мастики и жемчужной посыпкой Dr. Oetker.

Шаг 9

Комментарии к рецепту шоколадные капкейки

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection