Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Шоколадные капкейки

Оцените рецепт

Ингредиенты

300 г
Сливочное масло
85 г
Какао
180 мл
Горячая вода
170 г
Кефир
300 г
Мука
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Соль
450 г
Сахар
6 шт.
Яйца
2 шт.
Яичные белки
2 ст. л.
Вода
1 ч. л.
Лимонный сок
3 ст. л.
Глюкозный сироп
170 г
Сахар

Способ приготовления

В миске соедините какао с горячей водой до получения однородной массы.

Шаг 1

В миске соедините какао с горячей водой до получения однородной массы.
Добавить кефир  и соду, перемешать, отставить.

Шаг 2

Добавить кефир и соду, перемешать, отставить.
Отдельно, просейте муку, кукурузный крахмал Dr. Oetker, разрыхлитель Dr. Oetker, соль и ванильный сахар Dr. Oetker.

Шаг 3

Отдельно, просейте муку, кукурузный крахмал Dr. Oetker, разрыхлитель Dr. Oetker, соль и ванильный сахар Dr. Oetker.
Сахар и масло взбить миксером  до однородной консистенции.

Шаг 4

Сахар и масло взбить миксером до однородной консистенции.
Добавить яйца, по одному, взбивая после каждого добавления.

Шаг 5

Добавить яйца, по одному, взбивая после каждого добавления.
Добавить смесь муки и воды с кефиром. Перемешать миксером до однородности.

Шаг 6

Добавить смесь муки и воды с кефиром. Перемешать миксером до однородности.
Тесто выложить в формы на 3/4.

Шаг 7

Тесто выложить в формы на 3/4.
Выпекать в духовке при 180С около 15 минут. Проверить готовность зубочисткой - она должна быть сухая.

Шаг 8

Выпекать в духовке при 180С около 15 минут. Проверить готовность зубочисткой - она должна быть сухая.
Готовим крем.Отделить белки от желтков. Поместить в жаропрочную посуду вместе со всеми остальными ингредиентами. Поставить посуду на водяную баню. И взбивать на небольшой скорости до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем увеличить скорость до максимума и взбивать еще 5 минут. Убрать с водяной бани и взбивать еще 1 минуту.

Шаг 9

Готовим крем.Отделить белки от желтков. Поместить в жаропрочную посуду вместе со всеми остальными ингредиентами. Поставить посуду на водяную баню. И взбивать на небольшой скорости до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем увеличить скорость до максимума и взбивать еще 5 минут. Убрать с водяной бани и взбивать еще 1 минуту.
Переложить крем в кондитерский мешок и украсить капкейки по желанию. Приятного аппетита!

Шаг 10

Переложить крем в кондитерский мешок и украсить капкейки по желанию. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту шоколадные капкейки

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection