Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадная ватрушка

Оцените рецепт

Ингредиенты

500 г
Творог
5 шт.
Яйца куриные
250 г
Сахар (в тесто+в начинку)
200 г
Сметана
160 г
Пшеничная мука
100 г
Горький шоколад
50 г
Сливочное масло
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
1 щепотка
Соль
30 г
Манная крупа

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.
Приготовить тесто. Для этого в миску вбить 2 яйца, всыпать сахар(150 г.) и щепотку соли. Перемешать.

Шаг 2

Приготовить тесто. Для этого в миску вбить 2 яйца, всыпать сахар(150 г.) и щепотку соли. Перемешать.
Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать.

Шаг 3

Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать.
Добавить просеянные муку, соду Dr. Oetker.

Шаг 4

Добавить просеянные муку, соду Dr. Oetker.
Растопить шоколад на водяной бане.

Шаг 5

Растопить шоколад на водяной бане.
В тесто добавить растопленный шоколад. Перемешать. Шоколадное тесто готово!

Шаг 6

В тесто добавить растопленный шоколад. Перемешать. Шоколадное тесто готово!
Подготовить начинку.Для этого творог размять вилкой и добавить 3 яйца. Перемешать. Далее добавить сахар, ванильный сахар  Dr. Oetker и манку, перемешать. Затем взбить начинку погружным блендером до однородной массы.

Шаг 7

Подготовить начинку.Для этого творог размять вилкой и добавить 3 яйца. Перемешать. Далее добавить сахар, ванильный сахар Dr. Oetker и манку, перемешать. Затем взбить начинку погружным блендером до однородной массы.
Форму для выпечки застелить фольгой или бумагой для выпечки и выложить сначала шоколадное тесто. Затем в центр ватрушки аккуратно выложить творожную массу.Отправить форму в холодную духовку. Включить на 180 градусов и выпекать минут 40-45. Тесто получится слегка пружинящим. Вынуть ватрушку из духовки и из формы и оставить остывать на решетке. Ватрушка готова!

Шаг 8

Форму для выпечки застелить фольгой или бумагой для выпечки и выложить сначала шоколадное тесто. Затем в центр ватрушки аккуратно выложить творожную массу.Отправить форму в холодную духовку. Включить на 180 градусов и выпекать минут 40-45. Тесто получится слегка пружинящим. Вынуть ватрушку из духовки и из формы и оставить остывать на решетке. Ватрушка готова!
Я украсила миндальными лепестками, сахарной пудрой Dr. Oetker и ежевикой!Всем приятного аппетита и шоколадного настроения!!!

Шаг 9

Я украсила миндальными лепестками, сахарной пудрой Dr. Oetker и ежевикой!Всем приятного аппетита и шоколадного настроения!!!
Шоколадная ватрушка, приготовленная по данному рецепту, выглядит довольно необычно и красиво, а на вкус получается просто изумительной. Особенно эта шоколадная ватрушка нравится детишкам!

Шаг 10

Шоколадная ватрушка, приготовленная по данному рецепту, выглядит довольно необычно и красиво, а на вкус получается просто изумительной. Особенно эта шоколадная ватрушка нравится детишкам!

Комментарии к рецепту шоколадная ватрушка

Анна
Потрясающий рецепт! Кажется, что ватрушка не творожная, а легкая бисквитная!!!
Ответить
Блогер Андрей
Фирая, спасибо, что мой мастер-класс Вам помог с идеей оформления рецепта! Все очень понятно, интересно, и, уверен, очень вкусно!
Ответить
Любимка
Спасибо, Анна! Очень рада. что Вам понравился рецепт! Действительно, чудесная ватрушка получается!
Ответить
Любимка
Спасибо Вам огромное! Очень рада, что кулинарный мастер оценил мою скромную работу!!!
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection