Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадная ватрушка

4
417
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Влажный шоколадный кекс
Влажный шоколадный кекс
Вкуснеешоколадаможетбытьтолькошоколад, согласны?) Окунитесь в блаженство: налейте себе чашечку чая и откусите кусочек невероятно вкусного, нежного влажного шоколадного кекса.

Я приготовила это!
Расчет порций
творог, мягкий творог
500 г
яйцо
5 шт.
сахар
250 г
сметана
200 г
мука пшеничная
160 г
шоколад горький
100 г
масло сливочное
50 г
соль
1 щепотка
манка, детская каша(смесь)
30 г

Способ приготовления
Подготовить все ингредиенты.
1

Подготовить все ингредиенты.

Приготовить тесто. Для этого в миску вбить 2 яйца, всыпать сахар(150 г.) и щепотку соли. Перемешать.
2

Приготовить тесто. Для этого в миску вбить 2 яйца, всыпать сахар(150 г.) и щепотку соли. Перемешать.

Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать.
3

Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать.

Добавить просеянные муку, соду Dr. Oetker.
4

Добавить просеянные муку, соду Dr. Oetker.

Растопить шоколад на водяной бане.
5

Растопить шоколад на водяной бане.

В тесто добавить растопленный шоколад. Перемешать. Шоколадное тесто готово!
6

В тесто добавить растопленный шоколад. Перемешать. Шоколадное тесто готово!

Подготовить начинку.Для этого творог размять вилкой и добавить 3 яйца. Перемешать. Далее добавить сахар, ванильный сахар  Dr. Oetker и манку, перемешать. Затем взбить начинку погружным блендером до однородной массы.
7

Подготовить начинку.Для этого творог размять вилкой и добавить 3 яйца. Перемешать. Далее добавить сахар, ванильный сахар Dr. Oetker и манку, перемешать. Затем взбить начинку погружным блендером до однородной массы.

Форму для выпечки застелить фольгой или бумагой для выпечки и выложить сначала шоколадное тесто. Затем в центр ватрушки аккуратно выложить творожную массу.Отправить форму в холодную духовку. Включить на 180 градусов и выпекать минут 40-45. Тесто получится слегка пружинящим. Вынуть ватрушку из духовки и из формы и оставить остывать на решетке. Ватрушка готова!
8

Форму для выпечки застелить фольгой или бумагой для выпечки и выложить сначала шоколадное тесто. Затем в центр ватрушки аккуратно выложить творожную массу.Отправить форму в холодную духовку. Включить на 180 градусов и выпекать минут 40-45. Тесто получится слегка пружинящим. Вынуть ватрушку из духовки и из формы и оставить остывать на решетке. Ватрушка готова!

Я украсила миндальными лепестками, сахарной пудрой Dr. Oetker и ежевикой!Всем приятного аппетита и шоколадного настроения!!!
9

Я украсила миндальными лепестками, сахарной пудрой Dr. Oetker и ежевикой!Всем приятного аппетита и шоколадного настроения!!!

Шоколадная ватрушка, приготовленная по данному рецепту, выглядит довольно необычно и красиво, а на вкус получается просто изумительной. Особенно эта шоколадная ватрушка нравится детишкам!
10

Шоколадная ватрушка, приготовленная по данному рецепту, выглядит довольно необычно и красиво, а на вкус получается просто изумительной. Особенно эта шоколадная ватрушка нравится детишкам!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Отзывы
Анна

Потрясающий рецепт! Кажется, что ватрушка не творожная, а легкая бисквитная!!!

Блогер Андрей

Фирая, спасибо, что мой мастер-класс Вам помог с идеей оформления рецепта! Все очень понятно, интересно, и, уверен, очень вкусно!

Любимка

Спасибо, Анна! Очень рада. что Вам понравился рецепт! Действительно, чудесная ватрушка получается!

Любимка

Спасибо Вам огромное! Очень рада, что кулинарный мастер оценил мою скромную работу!!!

Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker