Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Шоколадная кростата с кремом

Оцените рецепт

Ингредиенты

200 г
Мука (тесто)
150 г
Масло сливочное (тесто)
2 ст. л.
Какао (тесто)
250 г
Сахар (100гр. в тесто, 150гр. в крем)
3 шт.
Яйцо (1 в тесто, 2 в крем)
500 мл
Молоко (крем)
2 ст. л.
Мука (крем)
1 ч. л.
Холодная вода
200 г
Рикотта или любой сливочный сыр

Способ приготовления

Итак приступим.Замесим тесто.В растопленное сливочное масло добавляем сухие ингредиенты: какао, муку, сахар и соль.

Шаг 1

Итак приступим.Замесим тесто.В растопленное сливочное масло добавляем сухие ингредиенты: какао, муку, сахар и соль.
Перетираем все в крошку, сначала можно воспользоваться вилочкой, затем, когда все стало однородным, можно руками. Муки может понадобится чуть больше.

Шаг 2

Перетираем все в крошку, сначала можно воспользоваться вилочкой, затем, когда все стало однородным, можно руками. Муки может понадобится чуть больше.
Далее добавляем одно яйцо и формируем из теста шарик.Если шарик никак не хочет формироваться, а рассыпается, добавляем по одной чайной ложке холодной воды, до тех пор, пока все не соединится.

Шаг 3

Далее добавляем одно яйцо и формируем из теста шарик.Если шарик никак не хочет формироваться, а рассыпается, добавляем по одной чайной ложке холодной воды, до тех пор, пока все не соединится.
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 4

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 30 минут.
Тем временем, пока охлаждается тесто, займемся заварным кремом.Ставим кипятится молоко с половиной сахара и с ванильным сахаром.

Шаг 5

Тем временем, пока охлаждается тесто, займемся заварным кремом.Ставим кипятится молоко с половиной сахара и с ванильным сахаром.
Пока греется молоко, взбиваем в чаше блендера 2 яйца со второй половиной сахара и 2-мя столовыми ложками муки.

Шаг 6

Пока греется молоко, взбиваем в чаше блендера 2 яйца со второй половиной сахара и 2-мя столовыми ложками муки.
Как только молоко закипело, снимаем с огня, и продолжая взбивать яично-мучную смесь вливаем в нее тонкой струйкой кипящее молоко (аккуратно, чтобы яйца не сварились). Возвращаем яично-мучную-молочную смесь на огонь и варим крем до загустения, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков.Как только крем загустел снимаем с плиты и оставляем остывать - накрыв пленочкой вплотную к крему, чтобы не образовалось пленки на поверхности крема. Когда крем остыл, вводим сливочный сыр частями, каждый раз хорошо размешивая, и отставляем в сторону.

Шаг 7

Как только молоко закипело, снимаем с огня, и продолжая взбивать яично-мучную смесь вливаем в нее тонкой струйкой кипящее молоко (аккуратно, чтобы яйца не сварились). Возвращаем яично-мучную-молочную смесь на огонь и варим крем до загустения, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков.Как только крем загустел снимаем с плиты и оставляем остывать - накрыв пленочкой вплотную к крему, чтобы не образовалось пленки на поверхности крема. Когда крем остыл, вводим сливочный сыр частями, каждый раз хорошо размешивая, и отставляем в сторону.
Охлажденное тесто достаем из холодильника, и начинаем раскатывать между двумя слоями пергамента.Переносим аккуратно в форму и распределяем, если есть лишнее тесто по краям, обрезаем, делаем проколы вилочкой, чтобы тесто не вздулось.Выпекаем в духовке при 180гр. С около 40 минут (ориентируйтесь по своей). У меня ушло на выпекание 35 мин.

Шаг 8

Охлажденное тесто достаем из холодильника, и начинаем раскатывать между двумя слоями пергамента.Переносим аккуратно в форму и распределяем, если есть лишнее тесто по краям, обрезаем, делаем проколы вилочкой, чтобы тесто не вздулось.Выпекаем в духовке при 180гр. С около 40 минут (ориентируйтесь по своей). У меня ушло на выпекание 35 мин.
На остывший корж наносим заварной крем, по желанию можно украсить, у меня с прошлого приготовления торта остались консервированные ананасы и персики, и киви.

Шаг 9

На остывший корж наносим заварной крем, по желанию можно украсить, у меня с прошлого приготовления торта остались консервированные ананасы и персики, и киви.
Также можно покрыть готовую кростату желе (по желанию). Поставить в холодильник для полного охлаждения и пропитывания на пару часов (лучше на ночь).Приятного аппетита! Угощайтесь!

Шаг 10

Также можно покрыть готовую кростату желе (по желанию). Поставить в холодильник для полного охлаждения и пропитывания на пару часов (лучше на ночь).Приятного аппетита! Угощайтесь!

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи