Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадная кростата с кремом

0
344
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Добрый день! Меня зовут Карина. Я хочу рассказать вам рецепт капкейков с кремом, сохраняющим первоначально приданную форму. Этим приемам меня научил друг, работающий шеф-поваром. Хочу утешить начинающих домашних кондитеров – здесь нет ничего сложного, просто следуйте инструкции.  

Я приготовила это!
Расчет порций
мука
200 г
масло сливочное
150 г
какао, какао порошок
2 ст. л.
сахар
250 г
яйцо
3 шт.
молоко
500 мл
мука
2 ст. л.
вода ледяная , холодная вода
1 ч. л.
сыр риккота
200 г

Способ приготовления
Итак приступим.Замесим тесто.В растопленное сливочное масло добавляем сухие ингредиенты: какао, муку, сахар и соль.
1

Итак приступим.Замесим тесто.В растопленное сливочное масло добавляем сухие ингредиенты: какао, муку, сахар и соль.

Перетираем все в крошку, сначала можно воспользоваться вилочкой, затем, когда все стало однородным, можно руками. Муки может понадобится чуть больше.
2

Перетираем все в крошку, сначала можно воспользоваться вилочкой, затем, когда все стало однородным, можно руками. Муки может понадобится чуть больше.

Далее добавляем одно яйцо и формируем из теста шарик.Если шарик никак не хочет формироваться, а рассыпается, добавляем по одной чайной ложке холодной воды, до тех пор, пока все не соединится.
3

Далее добавляем одно яйцо и формируем из теста шарик.Если шарик никак не хочет формироваться, а рассыпается, добавляем по одной чайной ложке холодной воды, до тех пор, пока все не соединится.

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 30 минут.
4

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 30 минут.

Тем временем, пока охлаждается тесто, займемся заварным кремом.Ставим кипятится молоко с половиной сахара и с ванильным сахаром.
5

Тем временем, пока охлаждается тесто, займемся заварным кремом.Ставим кипятится молоко с половиной сахара и с ванильным сахаром.

Пока греется молоко, взбиваем в чаше блендера 2 яйца со второй половиной сахара и 2-мя столовыми ложками муки.
6

Пока греется молоко, взбиваем в чаше блендера 2 яйца со второй половиной сахара и 2-мя столовыми ложками муки.

Как только молоко закипело, снимаем с огня, и продолжая взбивать яично-мучную смесь вливаем в нее тонкой струйкой кипящее молоко (аккуратно, чтобы яйца не сварились). Возвращаем яично-мучную-молочную смесь на огонь и варим крем до загустения, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков.Как только крем загустел снимаем с плиты и оставляем остывать - накрыв пленочкой вплотную к крему, чтобы не образовалось пленки на поверхности крема. Когда крем остыл, вводим сливочный сыр частями, каждый раз хорошо размешивая, и отставляем в сторону.
7

Как только молоко закипело, снимаем с огня, и продолжая взбивать яично-мучную смесь вливаем в нее тонкой струйкой кипящее молоко (аккуратно, чтобы яйца не сварились). Возвращаем яично-мучную-молочную смесь на огонь и варим крем до загустения, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков.Как только крем загустел снимаем с плиты и оставляем остывать - накрыв пленочкой вплотную к крему, чтобы не образовалось пленки на поверхности крема. Когда крем остыл, вводим сливочный сыр частями, каждый раз хорошо размешивая, и отставляем в сторону.

Охлажденное тесто достаем из холодильника, и начинаем раскатывать между двумя слоями пергамента.Переносим аккуратно в форму и распределяем, если есть лишнее тесто по краям, обрезаем, делаем проколы вилочкой, чтобы тесто не вздулось.Выпекаем в духовке при 180гр. С около 40 минут (ориентируйтесь по своей). У меня ушло на выпекание 35 мин.
8

Охлажденное тесто достаем из холодильника, и начинаем раскатывать между двумя слоями пергамента.Переносим аккуратно в форму и распределяем, если есть лишнее тесто по краям, обрезаем, делаем проколы вилочкой, чтобы тесто не вздулось.Выпекаем в духовке при 180гр. С около 40 минут (ориентируйтесь по своей). У меня ушло на выпекание 35 мин.

На остывший корж наносим заварной крем, по желанию можно украсить, у меня с прошлого приготовления торта остались консервированные ананасы и персики, и киви.
9

На остывший корж наносим заварной крем, по желанию можно украсить, у меня с прошлого приготовления торта остались консервированные ананасы и персики, и киви.

Также можно покрыть готовую кростату желе (по желанию). Поставить в холодильник для полного охлаждения и пропитывания на пару часов (лучше на ночь).Приятного аппетита! Угощайтесь!
10

Также можно покрыть готовую кростату желе (по желанию). Поставить в холодильник для полного охлаждения и пропитывания на пару часов (лучше на ночь).Приятного аппетита! Угощайтесь!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker