Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Шоколадная кростата с кремом

0
480

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
мука
200 г
масло сливочное
150 г
какао, какао порошок
2 ст. л.
сахар
250 г
яйцо
3 шт.
молоко
500 мл
мука
2 ст. л.
вода ледяная , холодная вода
1 ч. л.
сыр риккота
200 г
Расчет порций

Способ приготовления

Итак приступим.Замесим тесто.В растопленное сливочное масло добавляем сухие ингредиенты: какао, муку, сахар и соль.

Перетираем все в крошку, сначала можно воспользоваться вилочкой, затем, когда все стало однородным, можно руками. Муки может понадобится чуть больше.

Далее добавляем одно яйцо и формируем из теста шарик.Если шарик никак не хочет формироваться, а рассыпается, добавляем по одной чайной ложке холодной воды, до тех пор, пока все не соединится.

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 30 минут.

Тем временем, пока охлаждается тесто, займемся заварным кремом.Ставим кипятится молоко с половиной сахара и с ванильным сахаром.

Пока греется молоко, взбиваем в чаше блендера 2 яйца со второй половиной сахара и 2-мя столовыми ложками муки.

Как только молоко закипело, снимаем с огня, и продолжая взбивать яично-мучную смесь вливаем в нее тонкой струйкой кипящее молоко (аккуратно, чтобы яйца не сварились). Возвращаем яично-мучную-молочную смесь на огонь и варим крем до загустения, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков.Как только крем загустел снимаем с плиты и оставляем остывать - накрыв пленочкой вплотную к крему, чтобы не образовалось пленки на поверхности крема. Когда крем остыл, вводим сливочный сыр частями, каждый раз хорошо размешивая, и отставляем в сторону.

Охлажденное тесто достаем из холодильника, и начинаем раскатывать между двумя слоями пергамента.Переносим аккуратно в форму и распределяем, если есть лишнее тесто по краям, обрезаем, делаем проколы вилочкой, чтобы тесто не вздулось.Выпекаем в духовке при 180гр. С около 40 минут (ориентируйтесь по своей). У меня ушло на выпекание 35 мин.

На остывший корж наносим заварной крем, по желанию можно украсить, у меня с прошлого приготовления торта остались консервированные ананасы и персики, и киви.

Также можно покрыть готовую кростату желе (по желанию). Поставить в холодильник для полного охлаждения и пропитывания на пару часов (лучше на ночь).Приятного аппетита! Угощайтесь!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Круассаны в домашних условиях
Круассаны в домашних условиях
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Быстрый творожный кекс
Быстрый творожный кекс
Что можно приготовить из творога, чтобы было вкусно и сытно. Предлагаю испечь кекс с творогом. Получается нежный сладкий десерт. Его можно подавать к чаю или с киселем. Кекс легко украсить сахарной пудрой, сгущенным молоком или растопленным шоколадом. А если проявить фантазию  - на нем появятся красивые слова или рисунки. И просто кекс с творогом в миг превратится в красивое украшение стола. Всё что нужно - только ваше богатое воображение.
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Красивые маффины, как в кофейне
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Шоколадные капкейки
Кексы и булочки
Шоколадные капкейки
Dr.Oetker
Лимонный кекс
Кексы и булочки
Лимонный кекс
Dr.Oetker
Творожные совушки
Кексы и булочки
Творожные совушки
Олеся
Кексы с шоколадной глазурью
Кексы и булочки
Кексы с шоколадной глазурью
Анастасия
Двухцветные булочки
Кексы и булочки
Двухцветные булочки
ирина
Булочки Розочки с творогом
Кексы и булочки
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Кексы и булочки
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Кексы и булочки
Плюшки с сахаром
Алёна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker