Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Шоколадная ёлочка с мандаринами

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
50 мл
Молоко
50 мл
Ряженка
60 г
Сахар
1 щепотка
Соль
35 мл
Масло растительное
100 г
Мука
15 г
Какао
12 шт.
Яйцо
2 шт.
Мандарины
Для украшения

Способ приготовления

Подготавливаем всё необходимое. Формочку берем в виде ёлки.

1

Подготавливаем всё необходимое. Формочку берем в виде ёлки.

2

Соединяем молоко, ряженку, сахар и яйцо. Всё это перемешиваем, после добавляем соль и растительное масло. Муку отдельно просеиваем и смешиваем с какао и разрыхлителем.
Всё соединяем и хорошо перемешиваем до однородной массы.

3

Всё соединяем и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Получившееся тесто перекладываем в смазанную маслом формочку и выравниваем.

4

Получившееся тесто перекладываем в смазанную маслом формочку и выравниваем.
Далее отчищенные мандарины отдельными ломтиками распределяем в тесте.

5

Далее отчищенные мандарины отдельными ломтиками распределяем в тесте.
Ложкой аккуратно делаем так, чтобы ломтики были покрыты тестом сверху. Отправляем в духовку на 170 градусов, примерно минут на 45, до полного пропекания.

6

Ложкой аккуратно делаем так, чтобы ломтики были покрыты тестом сверху. Отправляем в духовку на 170 градусов, примерно минут на 45, до полного пропекания.
Даём немного остыть и перекладываем готовый кекс на тарелку.

7

Даём немного остыть и перекладываем готовый кекс на тарелку.
С помощью глазури, сахарных карандашей и посыпки от Dr. Oetker  украшаем получившуюся ёлочку! Приятного аппетита! :)

8

С помощью глазури, сахарных карандашей и посыпки от Dr. Oetker украшаем получившуюся ёлочку! Приятного аппетита! :)

Комментарии к рецепту шоколадная ёлочка с мандаринами

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection