На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Шоколадная ёлочка с мандаринами

0 - голосов

Способ приготовления
1

Подготавливаем всё необходимое. Формочку берем в виде ёлки.

2

Соединяем молоко, ряженку, сахар и яйцо. Всё это перемешиваем, после добавляем соль и растительное масло. Муку отдельно просеиваем и смешиваем с какао и разрыхлителем.

3

Всё соединяем и хорошо перемешиваем до однородной массы.

4

Получившееся тесто перекладываем в смазанную маслом формочку и выравниваем.

5

Далее отчищенные мандарины отдельными ломтиками распределяем в тесте.

6

Ложкой аккуратно делаем так, чтобы ломтики были покрыты тестом сверху. Отправляем в духовку на 170 градусов, примерно минут на 45, до полного пропекания.

7

Даём немного остыть и перекладываем готовый кекс на тарелку.

8

С помощью глазури, сахарных карандашей и посыпки от Dr. Oetker украшаем получившуюся ёлочку! Приятного аппетита! :)

 
Полезное
Шоколадные пряники
Брауни