На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Шикарный творожный кекс

0 - голосов
Расчет порций
Чем отличается творожный кекс от обычного? Конечно же своей сочной структурой. Творожный десерт прост и быстр в приготовлении, но это никак не сказывается на вкусе.
Чем отличается творожный кекс от обычного? Конечно же своей сочной структурой. Творожный десерт прост и быстр в приготовлении, но это никак не сказывается на вкусе.
Приготовление
15 мин
Выпечка
25 мин
Всего
1 ч

Способ приготовления
1

Для кекса лучше использовать деревенские продукты. Если таковых нет, то берем творог жирностью не менее 6 % и 20-ти % сметану. Разминаем творог, вводим сметану, перемешиваем.

2

Добавляем сахарный песок, взбиваем в блендере, разбиваем куриные яйца, взбиваем еще раз.

3

Осталось ввести пшеничную муку и разрыхлитель.

4

Включим духовой шкаф на разогрев до 200 градусов. Подготовим форму для выпечки, смазав ее подсолнечным маслом. Чтобы десерт взял в себя меньше масла присыпаем дно манной крупой.

5

Смазать подсолнечным маслом противень, посыпать манкой.

6

Выложить тесто на смазанный противень.

7

Всего 25 минут выпекания, творожный кекс готов. Немного остужаем, можно пробовать. Его можно подавать со сгущенным молоком, или ничем не смазывая, потому что он получается сочным и в меру сладким.

 
Полезное
Пересушили кекс?
Зачем крахмал в выпечке?