Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Семистаканник (мультиварка)

Оцените рецепт

Ингредиенты

1 стакан
Яйца (для всего 1 стакан равен 160 мл)
1 стакан
Сахарный песок
1 стакан
Слив.масло или маргарин (растопленное)
1 стакан
Сметана
1 стакан
Муки
1 стакан
Картофельный крахмал
1 стакан
Сухое молоко (или сухие сливки)
500 мл
Для крема: молоко
2 шт.
Яйца
100 г
Сахар
7 ст. л.
Для ганаша: сливки жирные
1 шт.
Шоколадка плитка 100 гр
1 упаковка
Или глазурь и посыпка Dr. Oetker

Способ приготовления

Подготовить продукты для бисквита.

1

Подготовить продукты для бисквита.
Подготовим чашу МВ - смазать маслом, можно на масло посыпать сахаром. Замешиваем тесто. Я смешивала венчиком, можно миксером на маленькой скорости.Растереть яйца с сахаром, добавить сметану и масло.Теперь нужно добавить сухие составляющие (мука, крахмал, сухое молоко, разрыхлитель).И быстро замесить тесто. Почему быстро? Потому что, в соединении с жидкостью разрыхлитель вступает в реакцию и быстро теряет свои свойства. Получилось жидкое тесто.

2

Подготовим чашу МВ - смазать маслом, можно на масло посыпать сахаром. Замешиваем тесто. Я смешивала венчиком, можно миксером на маленькой скорости.Растереть яйца с сахаром, добавить сметану и масло.Теперь нужно добавить сухие составляющие (мука, крахмал, сухое молоко, разрыхлитель).И быстро замесить тесто. Почему быстро? Потому что, в соединении с жидкостью разрыхлитель вступает в реакцию и быстро теряет свои свойства. Получилось жидкое тесто.
Выливаем в чашу. Программа Выпечка 50 мин (отсчет сразу после старта). Проверяем на готовность - палочка сухая. Оставить бисквит отдохнуть - полчасика ему хватит.

3

Выливаем в чашу. Программа Выпечка 50 мин (отсчет сразу после старта). Проверяем на готовность - палочка сухая. Оставить бисквит отдохнуть - полчасика ему хватит.
Вытаскиваем чашу, сверху стимер, перевернуть. Если не вытряхивается, перевернуть обратно и по краям подправить лопаточкой.

4

Вытаскиваем чашу, сверху стимер, перевернуть. Если не вытряхивается, перевернуть обратно и по краям подправить лопаточкой.
Разрезать на два коржа. Я сначала ножом провожу по кругу, потом режу по намеченной линии.

5

Разрезать на два коржа. Я сначала ножом провожу по кругу, потом режу по намеченной линии.
В чашу МВ вылить молоко + 50 гр. сахара. Мультиповар 100 градусов, пусть греется.

6

В чашу МВ вылить молоко + 50 гр. сахара. Мультиповар 100 градусов, пусть греется.
В обычном ковшике смешать яйца с оставшимися 50 гр. сахара, добавляем пудинг. Размешиваем.

7

В обычном ковшике смешать яйца с оставшимися 50 гр. сахара, добавляем пудинг. Размешиваем.
Молоко в мультиварке уже горячее. Возьмем половничком немного и добавим в смесь в ковшике. Добавляем, чтобы смесь стала пожиже и ее можно было лить.Выливаем смесь из ковшика в молоко и завариваем, помешивая.Готовый крем положить на корж и аккуратно закрыть вторым коржом.

8

Молоко в мультиварке уже горячее. Возьмем половничком немного и добавим в смесь в ковшике. Добавляем, чтобы смесь стала пожиже и ее можно было лить.Выливаем смесь из ковшика в молоко и завариваем, помешивая.Готовый крем положить на корж и аккуратно закрыть вторым коржом.
Осталось украсить верх. Я делала ганаш: поломала шоколадку, добавила туда сливок, на медленном огне шоколадка растворилась, если густовато, то еще немного сливок. Но не переборщите - жидко тоже плохо.

9

Осталось украсить верх. Я делала ганаш: поломала шоколадку, добавила туда сливок, на медленном огне шоколадка растворилась, если густовато, то еще немного сливок. Но не переборщите - жидко тоже плохо.
Ганаш на верх пирога, разровнять. Пусть остывает.

10

Ганаш на верх пирога, разровнять. Пусть остывает.

Комментарии к рецепту семистаканник (мультиварка)

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection