Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы

Оцените рецепт
Добрый день! Меня зовут Карина. Я хочу рассказать вам рецепт капкейков с кремом, сохраняющим первоначально приданную форму. Этим приемам меня научил друг, работающий шеф-поваром. Хочу утешить начинающих домашних кондитеров – здесь нет ничего сложного, просто следуйте инструкции.

Ингредиенты

Средне
12 порций
Для крема
150 г
Масло «Вологодское»
125 г
Песок сахарный
3 шт.
Свежее яйцо (белок)
Для декора
Свежие ягоды
Листики мяты
Для основы
150 г
Просеянная мука
80 г
Масло «Вологодское»
2 шт.
Свежее яйцо
100 г
Песок сахарный
50 г
Цельное молоко
15 г
Сок лимона
3 г
Поваренная соль

Способ приготовления

TIPS: За два часа до того, как соберетесь выпекать кекс, выньте из холодильника масло «Вологодское».Соедините размягченное вологодское масло с песком сахарным и ванилью. Взбейте.TIPS: Работайте миксером, не выключая его в процессе.

Шаг 1

TIPS: За два часа до того, как соберетесь выпекать кекс, выньте из холодильника масло «Вологодское».Соедините размягченное вологодское масло с песком сахарным и ванилью. Взбейте.TIPS: Работайте миксером, не выключая его в процессе.
Подмешайте сок лимона. Освободите свежие яйца от скорлупы и введите в смесь.

Шаг 2

Подмешайте сок лимона. Освободите свежие яйца от скорлупы и введите в смесь.
Отдельно смешайте просеянную муку с разрыхлителем и поваренной солью. Подсыпьте в масляную массу половину сухих компонентов. Перемешайте.

Шаг 3

Отдельно смешайте просеянную муку с разрыхлителем и поваренной солью. Подсыпьте в масляную массу половину сухих компонентов. Перемешайте.
Влейте цельное молоко. Последними всыпьте остатки сухих ингредиентов. Взбивайте.TIPS: Используя этот рецепт капкейка, вы получите пышную равномерную субстанцию, напоминающую взбитые сливки.

Шаг 4

Влейте цельное молоко. Последними всыпьте остатки сухих ингредиентов. Взбивайте.TIPS: Используя этот рецепт капкейка, вы получите пышную равномерную субстанцию, напоминающую взбитые сливки.
Поместите массу в подготовленные формы. Отправьте в печь.Температура - 170˚. Время – 20 минут.TIPS:  Оставьте свободной примерно треть формы - масса поднимется от нагрева.

Шаг 5

Поместите массу в подготовленные формы. Отправьте в печь.Температура - 170˚. Время – 20 минут.TIPS: Оставьте свободной примерно треть формы - масса поднимется от нагрева.
Выньте готовые кексы. Дайте им время остыть.

Шаг 6

Выньте готовые кексы. Дайте им время остыть.
Начинаем делать крем для капкейков, который держит форму. Его основа – хорошенько взбитые белки свежайших куриных яиц, а также размягченное вологодское масло. Поместите белки в одну емкость с песком сахарным. Соорудите водяную баню. Взбивайте нагреваемую смесь 9 минут, пока не образуется устойчивая пенистая шапка без остатков жидкости на дне.

Шаг 7

Начинаем делать крем для капкейков, который держит форму. Его основа – хорошенько взбитые белки свежайших куриных яиц, а также размягченное вологодское масло. Поместите белки в одну емкость с песком сахарным. Соорудите водяную баню. Взбивайте нагреваемую смесь 9 минут, пока не образуется устойчивая пенистая шапка без остатков жидкости на дне.
Снимите с огня. Переместите в охлажденную посуду. Продолжайте взбивать. В процессе смесь должна охладиться.

Шаг 8

Снимите с огня. Переместите в охлажденную посуду. Продолжайте взбивать. В процессе смесь должна охладиться.
Малыми дозами введите размягченное вологодское масло. Взбивайте.TIPS: Чтобы компоненты хорошо смешались, следите за их температурой. В идеале она должна быть идентичной.

Шаг 9

Малыми дозами введите размягченное вологодское масло. Взбивайте.TIPS: Чтобы компоненты хорошо смешались, следите за их температурой. В идеале она должна быть идентичной.
Подмешайте в крем красители и ароматизатор.

Шаг 10

Подмешайте в крем красители и ароматизатор.
Наполните кулинарный мешок. Подберите нужную насадку. Выдавливайте на кексы крем. Капкейков будет около 30 штук.

Шаг 11

Наполните кулинарный мешок. Подберите нужную насадку. Выдавливайте на кексы крем. Капкейков будет около 30 штук.
Декорируйте цветной посыпкой, свежими ягодами, листиками мяты. Угощайте коллег, предложив к выпечке свежезаваренный чай. Делитесь новостями и историями своей жизни – лакомство располагает к дружеской беседе единомышленников.

Шаг 12

Декорируйте цветной посыпкой, свежими ягодами, листиками мяты. Угощайте коллег, предложив к выпечке свежезаваренный чай. Делитесь новостями и историями своей жизни – лакомство располагает к дружеской беседе единомышленников.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи