Сдобный кекс на дрожжах в хлебопечке
Ингредиенты

Сливочное масло заранее достаю из холодильника, оно нужно комнатной температуры. Молоко подогреваю до 40 градусов.
Сливочное масло заранее достаю из холодильника, оно нужно комнатной температуры. Молоко подогреваю до 40 градусов.

Яйца разбиваю в небольшую миску, перемешиваю желтки с белками. Взбивать не надо, только перемешать.
Яйца разбиваю в небольшую миску, перемешиваю желтки с белками. Взбивать не надо, только перемешать.

Муку просеиваю, добавляю к ней сразу ванильный и обычный сахар, соль. Перемешиваю.
Муку просеиваю, добавляю к ней сразу ванильный и обычный сахар, соль. Перемешиваю.

В хлебопечку закладываю по инструкции - сначала жидкие ингредиенты, потом сухие. То есть в такой последовательности - теплое молоко, яйца, масло, мука с сахарами и солью, и в самом конце дрожжи.
В хлебопечку закладываю по инструкции - сначала жидкие ингредиенты, потом сухие. То есть в такой последовательности - теплое молоко, яйца, масло, мука с сахарами и солью, и в самом конце дрожжи.

Режим выбираю для классического хлеба или для выпечки. Время программы - 3 часа. Цвет корочки обычно ставлю средний, вес буханки - 750 грамм.
Режим выбираю для классического хлеба или для выпечки. Время программы - 3 часа. Цвет корочки обычно ставлю средний, вес буханки - 750 грамм.

После окончания программы извлекаю кекс из чаши, даю остыть на решетке, прикрыв полотенцем. Остывший кекс по желанию можно украсить глазурью.
После окончания программы извлекаю кекс из чаши, даю остыть на решетке, прикрыв полотенцем. Остывший кекс по желанию можно украсить глазурью.