На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Сдобный кекс на дрожжах в хлебопечке

0 - голосов
Если у вас в доме есть хлебопечка, то легко можно порадовать близких ароматным кексом к чаю.
Расчет порций

Ингредиенты

1 упаковка
3 шт.
5 ст. л.
0.5 ч. л.
170 мл
Если у вас в доме есть хлебопечка, то легко можно порадовать близких ароматным кексом к чаю.
Приготовление
20 мин
Выпечка
180 мин
Всего
4 ч 20 мин

Способ приготовления
1

Сливочное масло заранее достаю из холодильника, оно нужно комнатной температуры. Молоко подогреваю до 40 градусов.

2

Яйца разбиваю в небольшую миску, перемешиваю желтки с белками. Взбивать не надо, только перемешать.

3

Муку просеиваю, добавляю к ней сразу ванильный и обычный сахар, соль. Перемешиваю.

4

В хлебопечку закладываю по инструкции - сначала жидкие ингредиенты, потом сухие. То есть в такой последовательности - теплое молоко, яйца, масло, мука с сахарами и солью, и в самом конце дрожжи.

5

Режим выбираю для классического хлеба или для выпечки. Время программы - 3 часа. Цвет корочки обычно ставлю средний, вес буханки - 750 грамм.

6

После окончания программы извлекаю кекс из чаши, даю остыть на решетке, прикрыв полотенцем. Остывший кекс по желанию можно украсить глазурью.

 
Полезное
Булочки бриошь
Как приготовить хлеб с семечками?