На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Сдобные рогалики с яблоками

0 - голосов
Когда небо затягивают компании туч всех оттенков серого, так приятно сидеть дома и, укутавшись мягким пледом, пить горячий чай со сладостями. Несомненно, яблоко — самый осенний фрукт, поэтому я хочу поделиться рецептом рогаликов с яблочной начинкой.
Расчет порций
Когда небо затягивают компании туч всех оттенков серого, так приятно сидеть дома и, укутавшись мягким пледом, пить горячий чай со сладостями. Несомненно, яблоко — самый осенний фрукт, поэтому я хочу поделиться рецептом рогаликов с яблочной начинкой.
Приготовление
1 ч 20 мин
Выпечка
30 мин
Всего
2 ч

Способ приготовления
1

Для начала муку нужно просеять, чтоб убрать комочки и обогатить её пузырьками воздуха. Добавляем к муке дрожжи (для дрожжей Dr. Oetker не нужно готовить опару), соль, сахар и перемешиваем.

2

Подогреваем молоко, растапливаем сливочное масло. Затем вмешиваем яйца, доводим смесь до более-менее однородного состояния.

3

Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими. Замешиваем гладкое, эластичное, нелипкое тесто (около 10 минут). Это удобно делать миксером, насадкой крюк.

4

Смажем миску маслом и переложим в неё тесто, накроем плёнкой и оставим в тёплом месте подниматься (на 1 час).

5

Яблоки нужно тонко нарезать. Смешиваем сахар с корицей, большей частью этой смеси нужно посыпать яблоки, а другую часть оставим для сформированных рогаликов.

6

Разделяем тесто на 3 части. Каждую часть накроем тканевой салфеткой и оставим на 5 минут. Затем раскатываем круг и делим его пополам 8 раз. На каждый из 8-и получившихся сегментов кладем 1 ч.л. начинки и заворачиваем рулетом к центру.

7

Включаем духовку на 180°С. Предварительно постелив пергамент, укладываем напротивень наши изделия, затем накрываем и оставляем рогалики на 15 минут, чтобыони немного поднялись. Взбиваем яйцо и промазываем им сверху каждый рогалик, после чего посыпаем оставшимся пряным сахаром.

8

Выпекать 25-30 мин, пока булочки не подрумянятся. Перед подачей даём сдобным рогаликам остыть. Уютного чаепития!

 
Полезное
Булочки бриошь
Потемнели яблоки в шарлотке?