Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Сдобные розочки

Сделать опару из теплого  молока, сахара, дрожжей и небольшого количества муки.Консистенция теста должна быть как густая сметана.Оставить в теплом месте на 2-2,5 часа. Когда опара увеличится вдвое, добавить соль, растопленное сливочное масло и оставшуюся часть муки, хорошо всё  размешать. Дать тесту подняться еще 2раза, хорошенько обминая каждый раз. Далее, раскатать тесто в тонкий пласт 0,5-1 см толщиной, равномерно смазать размягченным сливочным маслом, посыпать сверху сахаром, цедрой, корицей и скатать в рулет. Нарезать рулет на кусочки. Каждый кусочек рулета с одной стороны среза защипнуть и выкладывать на смазанный маслом противень защипнутой частью вниз, чтоб другая сторона среза раскрывалась в виде цветка розы. Накрыть противень чистой салфеткой и дать сдобе выстояться.После 10-15 минут расстойки смазать розочки желтком. разведенным с водой.  Выпекать в духовке при температуре 180-200  градусов в течение 20-25 минут.

Ингредиенты

1 стакан
молоко
450 г
Мука
75 г
сахар в тесто
75 г
масло сливочное в тесто
100 г
сахар в начинку
100 г
масло сливочное в начинку
соль
цедра
2 ч. л.
корица
1 шт.
яйцо для смазывания

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты