Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Сладкая сдобная булочка с повидлом на кефире

0
109
Рекомендуем
Самые вкусные жареные пирожки на сковороде
Самые вкусные жареные пирожки на сковороде
Я мечтала научиться хорошо готовить пирожки, как моя бабушка. Согласитесь, что вкусные жареные пирожки, получаются далеко не с первого раза. Изначально не получалось хорошо сделать тесто для жареных пирожков, а потом я что-то путала с начинкой, однако сейчас с гордостью могу сказать: «Мои жареные пирожки с картошкой и капустой – просто объеденье» Если вы заинтересовались моим рецептом жареных пирожков (рассчитанного на 30 порций), то вам стоит сходить в магазин и приобрести все необходимое для него.
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Пирожки с яблоками в духовке
Пирожки с яблоками в духовке

Приготовление согласно рецепту булочек позволит создать мягкие, пышные и сочные булки со свежим, насыщенным повидлом.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
2 часа
Выпечка
30 мин
Охлаждение
30 мин
Всего
3 часа
мука
550 г
повидло яблочное
10 ст. л.
400 мл
сахар
150 г
масло сливочное
120 г
яйцо
2 шт.

Способ приготовления
Для создания вкусного сдобного теста следует подготовить подогретый (на слабом огне) кефир. После добавления указанной порции сахара необходимо медленно, но тщательно перемешать смесь.
1

Для создания вкусного сдобного теста следует подготовить подогретый (на слабом огне) кефир. После добавления указанной порции сахара необходимо медленно, но тщательно перемешать смесь.

В рецепт сдобной выпечки обязательно входят дрожжи, которые добавляются в кефир после сахара. Полученную жидкость следует довести до густой консистенции и оставить настаиваться на 15-20 минут.
2

В рецепт сдобной выпечки обязательно входят дрожжи, которые добавляются в кефир после сахара. Полученную жидкость следует довести до густой консистенции и оставить настаиваться на 15-20 минут.

Готовится сливочное масло, предварительно растопленное, и вместе с яйцами добавляется в смесь с постепенным смешиванием.
3

Готовится сливочное масло, предварительно растопленное, и вместе с яйцами добавляется в смесь с постепенным смешиванием.

Первосортную муку необходимо тщательно просеять и добавить.
4

Первосортную муку необходимо тщательно просеять и добавить.

В приготовлении сдобных булочек готовится особое, мягкое тесто, которое создается путем мягкого и медлительного помешивания. Время для поднятия теста – 1,5 часа.
5

В приготовлении сдобных булочек готовится особое, мягкое тесто, которое создается путем мягкого и медлительного помешивания. Время для поднятия теста – 1,5 часа.

Подошедшее тесто отделяется в сформированные колобки. После раскатывания на центр заготовки укладывается достаточное количество свежего повидла – в зависимости от предпочтений. Булочки из дрожжевого теста аккуратно скатываются в колобки. Противень укладывается пищевой бумагой, выкладываются заготовленные колобки теста.
6

Подошедшее тесто отделяется в сформированные колобки. После раскатывания на центр заготовки укладывается достаточное количество свежего повидла – в зависимости от предпочтений. Булочки из дрожжевого теста аккуратно скатываются в колобки. Противень укладывается пищевой бумагой, выкладываются заготовленные колобки теста.

Расположенные на форме сдобные булочки смазывают яичной смесью. Для дополнения аромата рекомендуется посыпать кунжутом или тмином. Сформированные колобки необходимо оставить настаиваться на несколько минут, а затем отправить в разогретую на 200 градусов духовку (30 минут).
7

Расположенные на форме сдобные булочки смазывают яичной смесью. Для дополнения аромата рекомендуется посыпать кунжутом или тмином. Сформированные колобки необходимо оставить настаиваться на несколько минут, а затем отправить в разогретую на 200 градусов духовку (30 минут).

Приготовленные сдобные булочки приобретут пряный, насыщенный и сладкий аромат с нежным дрожжевым тестом.
8

Приготовленные сдобные булочки приобретут пряный, насыщенный и сладкий аромат с нежным дрожжевым тестом.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Чебуреки с картофелем и сыром
Пирожки Пирожки
Чебуреки с картофелем и сыром
Елена
Закусочные пирожки
Пирожки Пирожки
Закусочные пирожки
Юлия
Сосиски в тесте
Пирожки Пирожки
Сосиски в тесте
Юлия
Мягкие пирожки на кефире
Пирожки
Мягкие пирожки на кефире
Татьяна
Булочки с абрикосами.
Пирожки
Булочки с абрикосами.
Руся
Булочки советские
Кексы и булочки
Булочки советские
Диана
Сладкие пирожки
Пирожки
Сладкие пирожки
Руся
Пирожки с картошкой и капустой
Пирожки
Пирожки с картошкой и капустой
Татьяна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker