На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Сладкая сдобная булочка с повидлом на кефире

5 - 3 голоса
Расчет порций
Приготовление согласно рецепту булочек позволит создать мягкие, пышные и сочные булки со свежим, насыщенным повидлом.
Приготовление согласно рецепту булочек позволит создать мягкие, пышные и сочные булки со свежим, насыщенным повидлом.
Приготовление
2 ч
Выпечка
30 мин
Всего
3 ч

Способ приготовления
1

Для создания вкусного сдобного теста следует подготовить подогретый (на слабом огне) кефир. После добавления указанной порции сахара необходимо медленно, но тщательно перемешать смесь.

2

В рецепт сдобной выпечки обязательно входят дрожжи, которые добавляются в кефир после сахара. Полученную жидкость следует довести до густой консистенции и оставить настаиваться на 15-20 минут.

3

Готовится сливочное масло, предварительно растопленное, и вместе с яйцами добавляется в смесь с постепенным смешиванием.

4

Первосортную муку необходимо тщательно просеять и добавить.

5

В приготовлении сдобных булочек готовится особое, мягкое тесто, которое создается путем мягкого и медлительного помешивания. Время для поднятия теста – 1,5 часа.

6

Подошедшее тесто отделяется в сформированные колобки. После раскатывания на центр заготовки укладывается достаточное количество свежего повидла – в зависимости от предпочтений. Булочки из дрожжевого теста аккуратно скатываются в колобки. Противень укладывается пищевой бумагой, выкладываются заготовленные колобки теста.

7

Расположенные на форме сдобные булочки смазывают яичной смесью. Для дополнения аромата рекомендуется посыпать кунжутом или тмином. Сформированные колобки необходимо оставить настаиваться на несколько минут, а затем отправить в разогретую на 200 градусов духовку (30 минут).

8

Приготовленные сдобные булочки приобретут пряный, насыщенный и сладкий аромат с нежным дрожжевым тестом.

 

Отзывы

Магистр 2 уровня
Получилось как получилось
0
0
Магистр 3 уровня
Воздушные
0
0
Полезное
Булочки со всего мира
Булочки бриошь