Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Сдоба творожная с изюмом

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
8 порций
300 г
творог
0.5 стакан
масло растительное
1 ч. л.
соль
2 шт.
яйцо
3.5 стакан
мука пшеничная
200 г
изюм
Для опары
1 стакан
молоко
2 ст. л.
сахар
4 ст. л.
мука пшеничная

Способ приготовления

Шаг 1

Смешать все ингредиенты для опары,перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут,чтобы поднялась "шапочка".

Шаг 2

Творог вилкой перетереть с солью,вбить 2 яйца,влить растительное масло и всыпать ванильный сахар. Влить всю опару,всыпать 2 ст.л. крахмала и по одному стакану,постепенно, добавлять муку. Когда ложкой стало трудно мешать - слегка подмесить рукой.Тесто должно быть мягкое, чуть влажное и слегка прилипать к рукам. Подкатать в шар,накрыть салфеткой и оставить на час для подъема.

Шаг 3

Затем тесто обмять и разделить на одинаковые шарики. Шарик приплюснуть ладошкой.На середину лепешки положить немного изюма и закрыть как пирожок,округляя.

Шаг 4

Обмакнуть каждый шарик в желток, разведенный молоком, и макнуть в сахар.

Шаг 5

Выложить на противень,застеленный пекарской бумагой. Дать расстояться минут 20-30. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до нужной румяности.

Комментарии к рецепту сдоба творожная с изюмом

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection