Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Саварен с глазурью

Оцените рецепт

Ингредиенты

1 упаковка
380 г
мука пшеничная в/с
20 шт.
украшения Жемчуг Dr. Oetker
200 мл
молоко
4 шт.
яйцо куриное
125 г
масло сливочное
125 г
сахар белый
1 ч. л.
соль
100 г
сахар белый для пропитки
1 шт.
лимон

Способ приготовления

Муку просеять с 1 упаковкой дрожжей Dr. Oetker.

1

Муку просеять с 1 упаковкой дрожжей Dr. Oetker.
В ведерко хлебопечки (далее ХП) заложить теплое молоко- 200 мл, 4 куриных яйца, размягченное сливочное масло -125 г, сахар - 125 г, соль 1/2 ч л.

2

В ведерко хлебопечки (далее ХП) заложить теплое молоко- 200 мл, 4 куриных яйца, размягченное сливочное масло -125 г, сахар - 125 г, соль 1/2 ч л.
Включить режим «Тесто». В процессе замеса тесто останется жидким - колобка не образуется, так и должно быть!

3

Включить режим «Тесто». В процессе замеса тесто останется жидким - колобка не образуется, так и должно быть!
За отведенное для расстойки время тесто хорошо поднимется.

4

За отведенное для расстойки время тесто хорошо поднимется.
Тесто обмять с помощью силиконовой лопатки.

5

Тесто обмять с помощью силиконовой лопатки.
Переложить в смазанную сливочным маслом форму для кекса с трубкой (чтобы кекс равномерно поднялся и пропекся!). Форму заполнить тестом не больше чем на половину высоты формы (очень сильно поднимается). Оставить для подъема на 30-40 минут.

6

Переложить в смазанную сливочным маслом форму для кекса с трубкой (чтобы кекс равномерно поднялся и пропекся!). Форму заполнить тестом не больше чем на половину высоты формы (очень сильно поднимается). Оставить для подъема на 30-40 минут.
Сварить сироп: выжать сок из лимона (по желанию), процедить через сито, долить 150 мл воды, смешать с 100 гр. сахара, тщательно перемешать и варить на небольшом огне после закипания несколько минут.

7

Сварить сироп: выжать сок из лимона (по желанию), процедить через сито, долить 150 мл воды, смешать с 100 гр. сахара, тщательно перемешать и варить на небольшом огне после закипания несколько минут.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до  180-190  С духовке примерно  40-50 минут (ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки!), вынуть из формы, сделать проколы шпажкой, полить горячий саварен обильно сиропом. Оставить до полного остывания.

8

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180-190 С духовке примерно 40-50 минут (ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки!), вынуть из формы, сделать проколы шпажкой, полить горячий саварен обильно сиропом. Оставить до полного остывания.
Для приготовления марципановой глазури использую глазурь со вкусом марципана от Dr. Oetker.

9

Для приготовления марципановой глазури использую глазурь со вкусом марципана от Dr. Oetker.
Для того, чтобы глазурь была густой - добавляю 2 ст ложки воды, тщательно перемешиваю. покрыть охлажденный пирог глазурью, украсить жемчугом.

10

Для того, чтобы глазурь была густой - добавляю 2 ст ложки воды, тщательно перемешиваю. покрыть охлажденный пирог глазурью, украсить жемчугом.

Комментарии к рецепту саварен с глазурью

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection