Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Саварен с глазурью

Ингредиенты

1 упаковка
380 г
мука пшеничная в/с
20 шт.
украшения Жемчуг Dr. Oetker
200 мл
молоко
4 шт.
яйцо куриное
125 г
масло сливочное
125 г
сахар белый
1 ч. л.
соль
100 г
сахар белый для пропитки
1 шт.
лимон

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Муку просеять с 1 упаковкой дрожжей Dr. Oetker.
Шаг 1

Шаг 2

В ведерко хлебопечки (далее ХП) заложить теплое молоко- 200 мл, 4 куриных яйца, размягченное сливочное масло -125 г, сахар - 125 г, соль 1/2 ч л.
Шаг 1

Шаг 3

Включить режим «Тесто». В процессе замеса тесто останется жидким - колобка не образуется, так и должно быть!
Шаг 1

Шаг 4

За отведенное для расстойки время тесто хорошо поднимется.
Шаг 1

Шаг 5

Тесто обмять с помощью силиконовой лопатки.
Шаг 1

Шаг 6

Переложить в смазанную сливочным маслом форму для кекса с трубкой (чтобы кекс равномерно поднялся и пропекся!). Форму заполнить тестом не больше чем на половину высоты формы (очень сильно поднимается). Оставить для подъема на 30-40 минут.
Шаг 1

Шаг 7

Сварить сироп: выжать сок из лимона (по желанию), процедить через сито, долить 150 мл воды, смешать с 100 гр. сахара, тщательно перемешать и варить на небольшом огне после закипания несколько минут.
Шаг 1

Шаг 8

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180-190 С духовке примерно 40-50 минут (ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки!), вынуть из формы, сделать проколы шпажкой, полить горячий саварен обильно сиропом. Оставить до полного остывания.
Шаг 1

Шаг 9

Для приготовления марципановой глазури использую глазурь со вкусом марципана от Dr. Oetker.
Шаг 1

Шаг 10

Для того, чтобы глазурь была густой - добавляю 2 ст ложки воды, тщательно перемешиваю. покрыть охлажденный пирог глазурью, украсить жемчугом.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи