На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Сахарные булочки

5 - 3 голоса
Осень - время уютных домашних посиделок с чаем. А какой же чай без выпечки? Предлагаем угостить гостей сахарными булочками, знакомыми всем с детства.
Расчет порций

Ингредиенты

Осень - время уютных домашних посиделок с чаем. А какой же чай без выпечки? Предлагаем угостить гостей сахарными булочками, знакомыми всем с детства.
Приготовление
30 мин
Выпечка
30 мин
Всего
1 ч 15 мин

Способ приготовления
1

Духовку разогреваем до 180 градусов

2

Венчиком взбиваем яйца, добавляем сахар и кефир и снова все перемешиваем.

3

Вливаем масло и перемешиваем до однородности.

4

Дальше вымешиваем тесто либо руками, либо в комбайне насадкой крюк. Высыпаем половину муки (200 гр) и вымешиваем тесто. Засыпаем оставшуюся часть и месим примерно 10 минут. Тесто должно получится мягким, слегка прилипать к рукам (много муки добавлять не надо, иначе булочки получатся жесткие)

5

Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 15 минут.

6

Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки. Отщипываем от теста небольшие шарики.

7

Из каждого шарика руками формируем лепешку, закручиваем ее в трубочку и завязываем на узелок.

8

Обмакиваем каждую булочку в сахар и кладем на противень, застеленный пергаментом.

9

Выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета (по желанию готовые булочки можно полить кленовым сиропом) Приятного аппетита!

 

Отзывы

Магистр 2 уровня
Отлично получились, спасибо.
0
0
Эксперт 3 уровня
вкусные булочки, спасибо за рецепт!
0
0
Полезное
Булочки со всего мира
Булочки бриошь