Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Сахарные булочки

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Осень - время уютных домашних посиделок с чаем. А какой же чай без выпечки? Предлагаем угостить гостей сахарными булочками, знакомыми всем с детства.

Ингредиенты

Легко
15 порций
2 шт.
Яйца
100 г
Сахар
60 мл
Растительное масло
450 г
Мука
Сахар для обсыпки
250 мл
Кефир

Способ приготовления

Духовку разогреваем до 180 градусов

1

Духовку разогреваем до 180 градусов
 Венчиком взбиваем яйца, добавляем сахар и кефир и снова все перемешиваем.

2

Венчиком взбиваем яйца, добавляем сахар и кефир и снова все перемешиваем.
 Вливаем масло и перемешиваем до однородности.

3

Вливаем масло и перемешиваем до однородности.
Дальше вымешиваем тесто либо руками, либо в комбайне насадкой крюк. Высыпаем половину муки (200 гр) и вымешиваем тесто. Засыпаем оставшуюся часть и месим примерно 10 минут. Тесто должно получится мягким, слегка прилипать к рукам (много муки добавлять не надо, иначе булочки получатся жесткие)

4

Дальше вымешиваем тесто либо руками, либо в комбайне насадкой крюк. Высыпаем половину муки (200 гр) и вымешиваем тесто. Засыпаем оставшуюся часть и месим примерно 10 минут. Тесто должно получится мягким, слегка прилипать к рукам (много муки добавлять не надо, иначе булочки получатся жесткие)
Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 15 минут.

5

Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 15 минут.
Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки. Отщипываем от теста небольшие шарики.

6

Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки. Отщипываем от теста небольшие шарики.
Из каждого шарика руками формируем лепешку, закручиваем ее в трубочку и завязываем на узелок.

7

Из каждого шарика руками формируем лепешку, закручиваем ее в трубочку и завязываем на узелок.
Обмакиваем каждую булочку в сахар и кладем на противень, застеленный пергаментом.

8

Обмакиваем каждую булочку в сахар и кладем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета (по желанию готовые булочки можно полить кленовым сиропом) Приятного аппетита!

9

Выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета (по желанию готовые булочки можно полить кленовым сиропом) Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту сахарные булочки

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection