Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Сахарные булочки

рейтинг 5 - 1 голос
0
715
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Влажный шоколадный кекс
Влажный шоколадный кекс
Вкуснеешоколадаможетбытьтолькошоколад, согласны?) Окунитесь в блаженство: налейте себе чашечку чая и откусите кусочек невероятно вкусного, нежного влажного шоколадного кекса.

Осень - время уютных домашних посиделок с чаем. А какой же чай без выпечки? Предлагаем угостить гостей сахарными булочками, знакомыми всем с детства.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
30 мин
Выпечка
30 мин
Охлаждение
15 мин
Всего
1 час 15 мин
яйцо
2 шт.
сахар
100 г
масло растительное
60 мл
мука
450 г
сахар
кефир
250 мл

Способ приготовления
Духовку разогреваем до 180 градусов
1

Духовку разогреваем до 180 градусов

 Венчиком взбиваем яйца, добавляем сахар и кефир и снова все перемешиваем.
2

Венчиком взбиваем яйца, добавляем сахар и кефир и снова все перемешиваем.

 Вливаем масло и перемешиваем до однородности.
3

Вливаем масло и перемешиваем до однородности.

Дальше вымешиваем тесто либо руками, либо в комбайне насадкой крюк. Высыпаем половину муки (200 гр) и вымешиваем тесто. Засыпаем оставшуюся часть и месим примерно 10 минут. Тесто должно получится мягким, слегка прилипать к рукам (много муки добавлять не надо, иначе булочки получатся жесткие)
4

Дальше вымешиваем тесто либо руками, либо в комбайне насадкой крюк. Высыпаем половину муки (200 гр) и вымешиваем тесто. Засыпаем оставшуюся часть и месим примерно 10 минут. Тесто должно получится мягким, слегка прилипать к рукам (много муки добавлять не надо, иначе булочки получатся жесткие)

Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 15 минут.
5

Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 15 минут.

Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки. Отщипываем от теста небольшие шарики.
6

Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки. Отщипываем от теста небольшие шарики.

Из каждого шарика руками формируем лепешку, закручиваем ее в трубочку и завязываем на узелок.
7

Из каждого шарика руками формируем лепешку, закручиваем ее в трубочку и завязываем на узелок.

Обмакиваем каждую булочку в сахар и кладем на противень, застеленный пергаментом.
8

Обмакиваем каждую булочку в сахар и кладем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета (по желанию готовые булочки можно полить кленовым сиропом) Приятного аппетита!
9

Выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета (по желанию готовые булочки можно полить кленовым сиропом) Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker